Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нет места в квартире, а вы так мечтаете об отдельном уголке для отдыха, выход всегда прост, достаточно всего лишь профессионально переделать свой балкон, после чего ваша квартира обретет заветные дополнительные квадратные метры.

Что можно сделать?

Один из самых простых способов - это внутренняя отделка балконов и лоджий. Для обшивки берутся такие материалы: деревянная вагонка, гипсокартон плюс последующие штукатурные работы, применение разных видов материалов (так называемое комбинирование), пластиковая вагонка и МДФ вагонка. Все из перечисленных строительных материалов имеют свои особенности и нужно знать особенности балконного помещения и последующий результат, которого хочется добиться после обшивки балкона.

Виды стройматериалов для внутренней отделки балконов и лоджий

Краткая характеристика:

  • Например, пластиковая вагонка - универсальный материал, применяемый во всех случаях и не зависящий от вида остекления балкона (различают теплое остекление и холодное). Неприхотливый материал, нормально реагирующий на высокую влажность среды. Различают два вида - шовные и бесшовные. Первые, практически не применяют во внутренней отделке балконов, по причине не эстетичности, тогда как вторые - бесшовные практически не создают проблем в своем применении (стыковые швы незаметны, да и цветовая гамма радует своим разнообразием).
  • Следующим материалом - есть, конечно же, МДФ вагонка. По своей структуре - прессованный картон дополнительно покрыт ламинированной пленкой, который плохо переносит влагу. Не рекомендуется применять при плохой гидроизоляции балкона, а также в случаях, когда балкон редко проветривается. Если же, на вашем балконе нет повышенной влажности то можно смело приступать к обшивке МДФ вагонкой.
  • А вот, внутренняя отделка балкона, непосредственно, деревянной вагонкой то, что смотрится дорого и красиво, и служит надежно и долговечно. Особенности деревянной вагонки в простоте монтажа (крепится к деревянной рейке) и возможность выбора рисунка (с сучками и без), что в дальнейшем сделает ваш балкон экологичным и стильным.

Еще одним материалом для внутренней отделки - популярный сегодня гипсокартон. Используют в проектах, когда хочется сделать балкон частью комнаты. Особенности - хорошо смотрится, но требует предварительной гидроизоляции и утепления. Материалы, которые лучше всего использовать для утепления следующие - пенопласт (не пропускает влагу и воздух), полистирол (по свойствам качественней пенопласта) и минеральная вата (пользуются в основном при утеплении отверстий под подоконниками). Стоит учитывать также, для того, что бы балкон действительно был защищен от вредных воздействий - влаги и холода, его обязательно нужно герметизировать со всех сторон (пол, стены и фасадная часть).

Касательно пола на балконе, то как правило, материалом для него служит: прочная деревянная доска, OSB плита + сверху линолеум, или же, не менее устойчивый - ламинат.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: