Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нет места в квартире, а вы так мечтаете об отдельном уголке для отдыха, выход всегда прост, достаточно всего лишь профессионально переделать свой балкон, после чего ваша квартира обретет заветные дополнительные квадратные метры.

Что можно сделать?

Один из самых простых способов - это внутренняя отделка балконов и лоджий. Для обшивки берутся такие материалы: деревянная вагонка, гипсокартон плюс последующие штукатурные работы, применение разных видов материалов (так называемое комбинирование), пластиковая вагонка и МДФ вагонка. Все из перечисленных строительных материалов имеют свои особенности и нужно знать особенности балконного помещения и последующий результат, которого хочется добиться после обшивки балкона.

Виды стройматериалов для внутренней отделки балконов и лоджий

Краткая характеристика:

  • Например, пластиковая вагонка - универсальный материал, применяемый во всех случаях и не зависящий от вида остекления балкона (различают теплое остекление и холодное). Неприхотливый материал, нормально реагирующий на высокую влажность среды. Различают два вида - шовные и бесшовные. Первые, практически не применяют во внутренней отделке балконов, по причине не эстетичности, тогда как вторые - бесшовные практически не создают проблем в своем применении (стыковые швы незаметны, да и цветовая гамма радует своим разнообразием).
  • Следующим материалом - есть, конечно же, МДФ вагонка. По своей структуре - прессованный картон дополнительно покрыт ламинированной пленкой, который плохо переносит влагу. Не рекомендуется применять при плохой гидроизоляции балкона, а также в случаях, когда балкон редко проветривается. Если же, на вашем балконе нет повышенной влажности то можно смело приступать к обшивке МДФ вагонкой.
  • А вот, внутренняя отделка балкона, непосредственно, деревянной вагонкой то, что смотрится дорого и красиво, и служит надежно и долговечно. Особенности деревянной вагонки в простоте монтажа (крепится к деревянной рейке) и возможность выбора рисунка (с сучками и без), что в дальнейшем сделает ваш балкон экологичным и стильным.

Еще одним материалом для внутренней отделки - популярный сегодня гипсокартон. Используют в проектах, когда хочется сделать балкон частью комнаты. Особенности - хорошо смотрится, но требует предварительной гидроизоляции и утепления. Материалы, которые лучше всего использовать для утепления следующие - пенопласт (не пропускает влагу и воздух), полистирол (по свойствам качественней пенопласта) и минеральная вата (пользуются в основном при утеплении отверстий под подоконниками). Стоит учитывать также, для того, что бы балкон действительно был защищен от вредных воздействий - влаги и холода, его обязательно нужно герметизировать со всех сторон (пол, стены и фасадная часть).

Касательно пола на балконе, то как правило, материалом для него служит: прочная деревянная доска, OSB плита + сверху линолеум, или же, не менее устойчивый - ламинат.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: