Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нет места в квартире, а вы так мечтаете об отдельном уголке для отдыха, выход всегда прост, достаточно всего лишь профессионально переделать свой балкон, после чего ваша квартира обретет заветные дополнительные квадратные метры.

Что можно сделать?

Один из самых простых способов - это внутренняя отделка балконов и лоджий. Для обшивки берутся такие материалы: деревянная вагонка, гипсокартон плюс последующие штукатурные работы, применение разных видов материалов (так называемое комбинирование), пластиковая вагонка и МДФ вагонка. Все из перечисленных строительных материалов имеют свои особенности и нужно знать особенности балконного помещения и последующий результат, которого хочется добиться после обшивки балкона.

Виды стройматериалов для внутренней отделки балконов и лоджий

Краткая характеристика:

  • Например, пластиковая вагонка - универсальный материал, применяемый во всех случаях и не зависящий от вида остекления балкона (различают теплое остекление и холодное). Неприхотливый материал, нормально реагирующий на высокую влажность среды. Различают два вида - шовные и бесшовные. Первые, практически не применяют во внутренней отделке балконов, по причине не эстетичности, тогда как вторые - бесшовные практически не создают проблем в своем применении (стыковые швы незаметны, да и цветовая гамма радует своим разнообразием).
  • Следующим материалом - есть, конечно же, МДФ вагонка. По своей структуре - прессованный картон дополнительно покрыт ламинированной пленкой, который плохо переносит влагу. Не рекомендуется применять при плохой гидроизоляции балкона, а также в случаях, когда балкон редко проветривается. Если же, на вашем балконе нет повышенной влажности то можно смело приступать к обшивке МДФ вагонкой.
  • А вот, внутренняя отделка балкона, непосредственно, деревянной вагонкой то, что смотрится дорого и красиво, и служит надежно и долговечно. Особенности деревянной вагонки в простоте монтажа (крепится к деревянной рейке) и возможность выбора рисунка (с сучками и без), что в дальнейшем сделает ваш балкон экологичным и стильным.

Еще одним материалом для внутренней отделки - популярный сегодня гипсокартон. Используют в проектах, когда хочется сделать балкон частью комнаты. Особенности - хорошо смотрится, но требует предварительной гидроизоляции и утепления. Материалы, которые лучше всего использовать для утепления следующие - пенопласт (не пропускает влагу и воздух), полистирол (по свойствам качественней пенопласта) и минеральная вата (пользуются в основном при утеплении отверстий под подоконниками). Стоит учитывать также, для того, что бы балкон действительно был защищен от вредных воздействий - влаги и холода, его обязательно нужно герметизировать со всех сторон (пол, стены и фасадная часть).

Касательно пола на балконе, то как правило, материалом для него служит: прочная деревянная доска, OSB плита + сверху линолеум, или же, не менее устойчивый - ламинат.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: