Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нет места в квартире, а вы так мечтаете об отдельном уголке для отдыха, выход всегда прост, достаточно всего лишь профессионально переделать свой балкон, после чего ваша квартира обретет заветные дополнительные квадратные метры.

Что можно сделать?

Один из самых простых способов - это внутренняя отделка балконов и лоджий. Для обшивки берутся такие материалы: деревянная вагонка, гипсокартон плюс последующие штукатурные работы, применение разных видов материалов (так называемое комбинирование), пластиковая вагонка и МДФ вагонка. Все из перечисленных строительных материалов имеют свои особенности и нужно знать особенности балконного помещения и последующий результат, которого хочется добиться после обшивки балкона.

Виды стройматериалов для внутренней отделки балконов и лоджий

Краткая характеристика:

  • Например, пластиковая вагонка - универсальный материал, применяемый во всех случаях и не зависящий от вида остекления балкона (различают теплое остекление и холодное). Неприхотливый материал, нормально реагирующий на высокую влажность среды. Различают два вида - шовные и бесшовные. Первые, практически не применяют во внутренней отделке балконов, по причине не эстетичности, тогда как вторые - бесшовные практически не создают проблем в своем применении (стыковые швы незаметны, да и цветовая гамма радует своим разнообразием).
  • Следующим материалом - есть, конечно же, МДФ вагонка. По своей структуре - прессованный картон дополнительно покрыт ламинированной пленкой, который плохо переносит влагу. Не рекомендуется применять при плохой гидроизоляции балкона, а также в случаях, когда балкон редко проветривается. Если же, на вашем балконе нет повышенной влажности то можно смело приступать к обшивке МДФ вагонкой.
  • А вот, внутренняя отделка балкона, непосредственно, деревянной вагонкой то, что смотрится дорого и красиво, и служит надежно и долговечно. Особенности деревянной вагонки в простоте монтажа (крепится к деревянной рейке) и возможность выбора рисунка (с сучками и без), что в дальнейшем сделает ваш балкон экологичным и стильным.

Еще одним материалом для внутренней отделки - популярный сегодня гипсокартон. Используют в проектах, когда хочется сделать балкон частью комнаты. Особенности - хорошо смотрится, но требует предварительной гидроизоляции и утепления. Материалы, которые лучше всего использовать для утепления следующие - пенопласт (не пропускает влагу и воздух), полистирол (по свойствам качественней пенопласта) и минеральная вата (пользуются в основном при утеплении отверстий под подоконниками). Стоит учитывать также, для того, что бы балкон действительно был защищен от вредных воздействий - влаги и холода, его обязательно нужно герметизировать со всех сторон (пол, стены и фасадная часть).

Касательно пола на балконе, то как правило, материалом для него служит: прочная деревянная доска, OSB плита + сверху линолеум, или же, не менее устойчивый - ламинат.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: