Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нет места в квартире, а вы так мечтаете об отдельном уголке для отдыха, выход всегда прост, достаточно всего лишь профессионально переделать свой балкон, после чего ваша квартира обретет заветные дополнительные квадратные метры.

Что можно сделать?

Один из самых простых способов - это внутренняя отделка балконов и лоджий. Для обшивки берутся такие материалы: деревянная вагонка, гипсокартон плюс последующие штукатурные работы, применение разных видов материалов (так называемое комбинирование), пластиковая вагонка и МДФ вагонка. Все из перечисленных строительных материалов имеют свои особенности и нужно знать особенности балконного помещения и последующий результат, которого хочется добиться после обшивки балкона.

Виды стройматериалов для внутренней отделки балконов и лоджий

Краткая характеристика:

  • Например, пластиковая вагонка - универсальный материал, применяемый во всех случаях и не зависящий от вида остекления балкона (различают теплое остекление и холодное). Неприхотливый материал, нормально реагирующий на высокую влажность среды. Различают два вида - шовные и бесшовные. Первые, практически не применяют во внутренней отделке балконов, по причине не эстетичности, тогда как вторые - бесшовные практически не создают проблем в своем применении (стыковые швы незаметны, да и цветовая гамма радует своим разнообразием).
  • Следующим материалом - есть, конечно же, МДФ вагонка. По своей структуре - прессованный картон дополнительно покрыт ламинированной пленкой, который плохо переносит влагу. Не рекомендуется применять при плохой гидроизоляции балкона, а также в случаях, когда балкон редко проветривается. Если же, на вашем балконе нет повышенной влажности то можно смело приступать к обшивке МДФ вагонкой.
  • А вот, внутренняя отделка балкона, непосредственно, деревянной вагонкой то, что смотрится дорого и красиво, и служит надежно и долговечно. Особенности деревянной вагонки в простоте монтажа (крепится к деревянной рейке) и возможность выбора рисунка (с сучками и без), что в дальнейшем сделает ваш балкон экологичным и стильным.

Еще одним материалом для внутренней отделки - популярный сегодня гипсокартон. Используют в проектах, когда хочется сделать балкон частью комнаты. Особенности - хорошо смотрится, но требует предварительной гидроизоляции и утепления. Материалы, которые лучше всего использовать для утепления следующие - пенопласт (не пропускает влагу и воздух), полистирол (по свойствам качественней пенопласта) и минеральная вата (пользуются в основном при утеплении отверстий под подоконниками). Стоит учитывать также, для того, что бы балкон действительно был защищен от вредных воздействий - влаги и холода, его обязательно нужно герметизировать со всех сторон (пол, стены и фасадная часть).

Касательно пола на балконе, то как правило, материалом для него служит: прочная деревянная доска, OSB плита + сверху линолеум, или же, не менее устойчивый - ламинат.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: