Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дубай решил забыть, что он должен инвесторам 100 млрд. долларов, чем не раз уже вызывал панику на мировых рынках, и решил устроить праздник планетного масштаба.

4-го января в эмирате Дубай состоялось торжественное открытие самого высокого в мире сооружения, сделанного руками людей, за всю историю человечества. Высота 160-этажного небоскрёба Burj Dubai («Бурдж Дубай») – 828 метров! Раньше рекорд в 110 этажей держали башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, разрушенных 11 сентября 2001 года.

Строительство огромного здания обошлось компании Emaar Properties в 1,5 млрд. долларов: это более чем 9 млн. долларов на каждый этаж. И если бы не продажи квартир или целых этажей в небоскрёбе, задолго до завершения строительства, благодаря которым 90% площадей здания уже обрели собственников ещё до начала обвала на рынке недвижимости в Дубае, то вряд ли мы увидели сегодня эту фантастическую красоту.

В начале у здания-башни было название «Бурдж Дубай», но на церемонии открытия переименовали в «Бурдж Халифа» - в честь президента ОАЭ, эмира Абу-Даби шейха Халифа бен Заида Аль Нахайяна. Такая честь оказана ему, потому что благодаря его помощи эмират Дубай смог избежать дефолта в конце прошлого года. Строительство башни продолжалось около пяти лет, подготовка к ...

Читать далее на http://thegoodlife.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: