Скачать программу
Сегодня 14:43
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:41
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Фасады современных зданий должны стильно выглядеть не только днем, но и в ночное время. Архитектурное освещение поможет создать неповторимые ночные образы, как в городских условиях, так и за городом. Но это не только эстетическое решение. Иногда освещение имеет вполне функциональное значение. Таким решением можно подчеркнуть некий имидж компании и создать дополнительные охранные функции для банков, офисов и других учреждений.

Концепция освещения офисного здания "Талаканнефть", из портфолио компании СветЭксперт, svet-expert.com

Каким бывает архитектурное освещение

Современные архитекторы и дизайнеры достаточно активно используют подсветку фасадов в своих проектах. Для этого используются самые различные виды данного вида подсветок:

  • Акцентная или зональная. Дает возможность привлечь внимание к наиболее важным элементам фасада.
  • Общая иллюминация. Полностью освещает фасад здания. Используются мощные прожектора, установленные на соседних зданиях или просто на земле.
  • Художественная подсветка (скрытая). Источники спрятаны от взора человека, но способны очень стильно украсить фасады зданий.
  • Силуэтная архитектурная подсветка. Лучи света направлены на определенные элементы на фасаде здания, им освещаются фонтаны, скульптуры и другие элементы.
  • Контурное освещение позволяет красиво выделить определенны линии в здании. Оконные проемы, или верхние и боковые угла здания.
  • Иллюминация цветодинамическая. Это декоративное освещение, в котором совмещено сразу насколько видов архитектурного освещения. Меняется интенсивность лучей, цвета и многое другое.

Какому бы освещению не отдал предпочтение заказчик, самопроизвольно приобретать и устанавливать не желательно. Это работа для профессионалов, требующая внимательного подхода и предварительного проекта.

В современном градостроении архитектурное освещение используется повсеместно. Это идеальное решение, чтобы из унылого серого здания ночью, создать просто удивительный по красоте объект. Его используют везде:

  • В торговых центрах;
  • Ночных клубах;
  • В банках;
  • Бизнес-центрах;
  • В частном секторе;
  • В многоэтажных строениях.

Стоит учесть, что фасады, облицованные светоотражающими элементами, требуют несколько иного подхода. Если неправильно провести монтаж, тогда появятся не совсем приятные, портящие фасад, пятна. Это еще одно доказательства, что следует обращаться за помощью к профессионалам.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Касимовская 39к2, дом по реновации

Реновация: в районе Бирюлево Восточное в этом году построят дом для программы переселения

В районе Бирюлево Восточное по адресу: улица Касимовская, владение 39, корпус 2 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 232 квартиры.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

От футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы

В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.
00
Level Южнопортовая

Более 500 рабочих мест появится в первой очереди Level Южнопортовая

Level Group продолжает реализацию своего нового проекта Level Южнопортовая в районе Печатники на юго-востоке столицы, в самой перспективной локации с точки зрения дальнейшего развития. Читайте подробнее о развитии района.
00
МИЦ получил разрешение на строительство детского сада на 200 мест в ЖК «ЭкоБунино»

МИЦ получил разрешение на строительство детского сада на 200 мест в ЖК «ЭкоБунино»

Площадь трехэтажного здания составит почти 3 000 кв. метров. Согласно заключенному с Москомстройинвестом договору, детский сад будет передан городу.
00
Метриум Групп, логотип компании

Стоимость «однушки» в новостройках бизнес-класса в Москве превысила 20 млн рублей

За первый квартал 2022 года средняя стоимость «однушки» в московских новостройках бизнес-класса выросла на 7% или более чем на 1 млн рублей. Стоимость «квадрата» составила 449 тыс рублей.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Какую квартиру можно купить в Москве и Подмосковье за 13-14 млн руб. в мае

13-14 млн руб. – не самый скромный бюджет для столицы. С такими деньгами можно замахнуться даже на бизнес-класс в центре Москвы. Что еще доступно покупателям с таким бюджетом?
00
MR Group

MR Group запускает ипотеку для IT-специалистов по ставке от 2,9% годовых

Компания MR Group объявляет о старте сбора заявок на федеральную программу кредитования «Ипотека для IT-специалистов». Базовая ставка составит 2,9% на весь срок кредитования.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

ГК «Галс-Девелопмент» запустила ипотеку от 0,1%

ГК «Галс-Девелопмент» совместно с банком ВТБ расширяет программу субсидированных ставок по ипотеке на приобретение апартаментов в готовых кварталах «Театральный Дом», «Искра-Парк» и «Матч Поинт».
00
Savills, логотип компании

Какие элитные квартиры находят арендаторов

По данным агентства недвижимости Savills предложение квартир на рынке элитной аренды продолжает расти уже четвертый месяц подряд. По итогам апреля количество квартир в аренду увеличилось еще на 15%.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис ‘Москва”» предлагает более 4,5 тысячи квадратных метров под размещение производств

Первые площади индустриального парка «Руднево», который войдет в состав особой экономической зоны «Технополис “Москва”», уже стали доступны для инвесторов.
10
Минстрой России лого

Минстрой разработал пессимистичный сценарий строительства жилья

Минстрой разработал пессимистичный сценарий стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства. Согласно документу, к 2030 году в России не удастся выполнить указ президента РФ.
00
Школа на 1600 мест в ЖК «Новоград Павлино» введена в эксплуатацию

Школа на 1600 мест в ЖК «Новоград Павлино» введена в эксплуатацию

Здание школы в ЖК «Новоград Павлино» введено в эксплуатацию и в ближайшее время будет передано в муниципальную собственность. Образовательное учреждение примет первых учеников уже 1 сентября.
Или войти с помощью: