Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В "Книгу жалоб" позвонил наш читатель, представившийся Сергеем. Он сообщил, что на юго-западе, а именно на улице 26 Бакинских комиссаров, вот уже второй день подряд горит газон. Точнее, дымит торф, которым коммунальщики посыпают клумбы и газоны, чтобы травка и цветочки лучше росли. Жители близлежащих домов жалуются на характерный запах гари, который возникает при горении торфяников...

К вечеру добрался до "Юго-Западной", откуда начинается упомянутая улица. Никакого задымления и запаха гари. Видимо, местные жители позвонили не только к нам в редакцию, но и пожарным, которые обязаны в таких случаях выезжать по адресу и ликвидировать задымление.

Захожу во двор дома 7, корпус 1, который упомянул наш читатель. Вроде тоже все нормально.

- Да, два раза приезжали пожарные. Вчера и сегодня, - говорит жительница соседнего дома. - Из шланга газон поливали вчера. Вроде затушили, а он за ночь опять разгорелся. Вот и сегодня тоже приезжали. Теперь вроде не дымит. Но кто его знает, жара-то какая стоит. Может, опять загорится. И зачем только они этот торф насыпали?

Да, женщина права. Помнится, пару лет назад недалеко от моего дома во дворе тоже насыпали приличный слой торфа и посеяли траву. Но не успела трава взойти, как торфяная подстилка задымила. Уж не знаю, сигарету непотушенную кто-то из окна выбросил или сам по себе, хотя аномальной жары в тот год не было, неважно. Тушил возгорание один пожилой мужчина, нося с первого этажа ведра с водой.

Незадолго до этого я приехал из Шатурского района, где было несколько возгораний старых выработанных торфяников, там общался с пожарными, знакомился с системой обводнения. Поэтому и остановился возле дома, чтобы помочь мужчине справиться с возгоранием по методике одного ученого товарища, который в свое время предлагал не тушить торфяники традиционно - водой, а перемешивать очаг возгорания бульдозером. С помощью граблей и лопаты мы за 15 минут общими усилиями справились с задымлением.

Помнится, тогда мой "коллега" по этим спасработам очень негодовал по поводу того, что, не спросив согласия жильцов, так называемые "озеленители" насыпали торфа, где надо и не надо. Потом посеяли травку-муравку, которую в жару никто из дворников не поливает, зато с удовольствием косят под корень, и она погибает...

К слову, о поливе. В последние недели в нашу "Книгу жалоб" постоянно звонят читатели, сообщая о том, что зелень в их дворах и скверах из-за отсутствия полива превратилась в желтую солому. Последние жалобы, например, были с Котельнической и Семеновской набережных, бульвара Генерала Карбышева, с улицы Академика Анохина, да много откуда еще. Периодически солома и то, что под ней, начинают дымить - по данным спасателей, с начала нынешнего жаркого периода в Москве уже ...

Читать далее на http://old.mospravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: