Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:13
Экономика и бизнес
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В "Книгу жалоб" позвонил наш читатель, представившийся Сергеем. Он сообщил, что на юго-западе, а именно на улице 26 Бакинских комиссаров, вот уже второй день подряд горит газон. Точнее, дымит торф, которым коммунальщики посыпают клумбы и газоны, чтобы травка и цветочки лучше росли. Жители близлежащих домов жалуются на характерный запах гари, который возникает при горении торфяников...

К вечеру добрался до "Юго-Западной", откуда начинается упомянутая улица. Никакого задымления и запаха гари. Видимо, местные жители позвонили не только к нам в редакцию, но и пожарным, которые обязаны в таких случаях выезжать по адресу и ликвидировать задымление.

Захожу во двор дома 7, корпус 1, который упомянул наш читатель. Вроде тоже все нормально.

- Да, два раза приезжали пожарные. Вчера и сегодня, - говорит жительница соседнего дома. - Из шланга газон поливали вчера. Вроде затушили, а он за ночь опять разгорелся. Вот и сегодня тоже приезжали. Теперь вроде не дымит. Но кто его знает, жара-то какая стоит. Может, опять загорится. И зачем только они этот торф насыпали?

Да, женщина права. Помнится, пару лет назад недалеко от моего дома во дворе тоже насыпали приличный слой торфа и посеяли траву. Но не успела трава взойти, как торфяная подстилка задымила. Уж не знаю, сигарету непотушенную кто-то из окна выбросил или сам по себе, хотя аномальной жары в тот год не было, неважно. Тушил возгорание один пожилой мужчина, нося с первого этажа ведра с водой.

Незадолго до этого я приехал из Шатурского района, где было несколько возгораний старых выработанных торфяников, там общался с пожарными, знакомился с системой обводнения. Поэтому и остановился возле дома, чтобы помочь мужчине справиться с возгоранием по методике одного ученого товарища, который в свое время предлагал не тушить торфяники традиционно - водой, а перемешивать очаг возгорания бульдозером. С помощью граблей и лопаты мы за 15 минут общими усилиями справились с задымлением.

Помнится, тогда мой "коллега" по этим спасработам очень негодовал по поводу того, что, не спросив согласия жильцов, так называемые "озеленители" насыпали торфа, где надо и не надо. Потом посеяли травку-муравку, которую в жару никто из дворников не поливает, зато с удовольствием косят под корень, и она погибает...

К слову, о поливе. В последние недели в нашу "Книгу жалоб" постоянно звонят читатели, сообщая о том, что зелень в их дворах и скверах из-за отсутствия полива превратилась в желтую солому. Последние жалобы, например, были с Котельнической и Семеновской набережных, бульвара Генерала Карбышева, с улицы Академика Анохина, да много откуда еще. Периодически солома и то, что под ней, начинают дымить - по данным спасателей, с начала нынешнего жаркого периода в Москве уже ...

Читать далее на http://old.mospravda.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Паттайя с высоты

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Бурение скважин на воду

Бурение скважин – ответственный и необходимый процесс

Услуги бурения скважин имеют довольно широкое распространение. Если вы заинтересованы в их получении, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: