Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансирование строек в Сочи приостановлено.

Как стало известно "Ъ", ВЭБ, пообещавший выделить на олимпийскую стройку почти 107 млрд руб., с начала этого года заморозил финансирование. Из-за этого компания "Роза Хутор" Владимира Потанина не сможет сдать в срок свои объекты в Красной Поляне, о чем девелопер уведомил оргкомитет "Сочи-2014". Один из вероятных мотивов ВЭБа — туманные сроки окупаемости некоторых проектов.

По распоряжению Белого дома инвесторы олимпийских объектов обязаны передать их в управление оргкомитету "Сочи-2014" для проведения тестовых Игр уже в 2013 году. Среди таких объектов, в частности, спортивные сооружения, две олимпийские деревни в Имеретинской долине и Красной Поляне. Но некоторые инвесторы уже просят оргкомитет пересмотреть сроки передачи объектов. В распоряжении "Ъ" оказалось письмо гендиректора ООО "Роза Хутор" Сергея Бачина, информирующего президента "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко о том, что ВЭБ как кредитор с января этого года не выделяет средства в рамках утвержденных лимитов. "Ввиду отсутствия финансирования строительный процесс фактически остановлен",— сообщает господин Бачин. Он просит перенести сроки передачи объектов "Розы Хутор" оргкомитету как минимум на два ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: