Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Победа России в конкурсе на право стать хозяином Чемпионата мира по футболу в 2018 г. кроме эйфории породила и множество скептических вопросов. Многие из них относятся к транспортной и гостиничной сетям, пока далеко не всегда соответствующим требованиям ФИФА. Впрочем, опрошенные GZT.RU отраслевые эксперты настроены оптимистично: в отличие от Олимпиады-2014, почти все, что будет построено или усовершенствовано к чемпионату, действительно пригодится россиянам позже.

У российских властей беспокойства по поводу выполнения своих обязательств перед ФИФА нет: министр финансов РФ Алексей Кудрин уверяет, что у России уже есть четкий план по строительству новых объектов и модернизации уже действующих. По словам премьера Владимира Путина, расходы на инфраструктуру, которая будет использоваться на ЧМ, уже заложены в бюджеты 2011–2013 годов. По официальным оценкам казна потратит около 300 млрд рублей, по некоторым независимым— в несколько раз больше.

Много нулей

Чемпионат мира по футболу-2018 пройдет в 13 городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, на 16 стадионах, из которых к играм полностью готова лишь арена в «Лужниках»: остальные объекты или реконструируют, или возведут нуля. Согласно материалам ФИФА, стоимость возведения этих объектов составляет $3,8 млрд, причем более $3 млрд будет потрачено из федерального и региональных бюджетов. Цена возведения туристической инфраструктуры составляет $11 млрд, согласно обещаниям наших чиновников. Также в отчете ФИФА говорится о том, что нашей стране к 2018 году нужно построить 7,7 тыс. км автомобильных и 2 тыс. км железных дорог, что обойдется, по подсчетам экспертов, еще в $35 млрд. Реконструкция взлетно-посадочных полос и строительство новых терминалов во всех городах, кроме Москвы и Сочи, будет стоить еще $1,4 млрд.

Гостиницы не только для болельщиков

Гостиничное предложение международного уровня качества очень ограничено, отмечают наблюдатели. «Стране предстоит огромная работа,— говорит руководитель отдела гостиничной недвижимости Cushman & Wakefield Дэвид Дженкинс.— Зато это придаст позитивный импульс развитию региональных городов, которое было практически заморожено из-за международного финансового кризиса».

Как известно, Россия взяла на себя обязательство подготовить гостиничную инфраструктуру объемом примерно 100 тыс. номеров в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: