Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Газета ВЗГЛЯД-Недвижимость неоднократно сообщала о фактах, «схемах», конкретных случаях обмана граждан при оплате коммунальных услуг. Однако, «коммунальная мафия» снова и снова демонстрирует невероятную выживаемость в любых условиях и «чудеса» приписок. Новые и старые способа обсчета – в материале нашей газеты.

Дорогомиловская межрайонная прокуратура Москвы уличила коммунальщиков в необоснованном завышении тарифов на ремонт и обслуживание помещений. Только по предварительным данным, граждане этого района столицы переплатили 1 млрд рублей за полгода.

Отметим, что корреспондент газеты ВЗГЛЯД-Недвижимость сам проживает в этом районе и не понаслышке знает, как действует в Дорогомилово государственное бюджетное учреждение «Жилищник». Впрочем, пример стандартный для всего города, как утверждают опрошенные эксперты. В Дорогомилово прокурорская проверка была проведена после многочисленных жалоб населения на несоблюдение норм жилищного законодательства в государственном унитарном предприятии (ГУП), которыми они почти год буквально заваливали все госучреждения – от районной управы до столичной мэрии.

Видимо, и в прокуратуре рано или поздно наступает время «Ч», когда дальше не реагировать становится невозможно. Конечно, «сигналом» к началу активных действий могло послужить все что угодно – от попыток «передела» и смены управляющей компании до – телефонного звонка обиженного высокопоставленного лица. Но тем не менее проверка была инициирована и проведена более чем успешно. Что и неудивительно. Так, прокуроры установили, что предприятие «Жилище» управляет 250 многоквартирными жилыми домами и оно же выставляет жителям платежные квитанции на несуществующие услуги.

«В нарушение действующего законодательства на 2009 - 2010 годы предприятием утвержден размер ставок оплаты за услуги по ремонту и содержанию помещений с применением различных повышающих коэффициентов», - говорится в сообщении РИА-Новости. В конце апреля этого года прокуратура направила в Дорогомиловский районный суд заявление с требованием признать действия управляющей компании и ГБУ «Жилищник» незаконными. Кроме того, от виновников завышения тарифов потребовали сделать перерасчет платы за указанный период и устранить нарушения. Пока о реакции суда ничего не известно.

Напомним, что чаще всего нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявляются в области расходования бюджетных средств. Мягко говоря «нарушения» выявляются на всех этапах использования бюджетных денег, в том числе при осуществлении закупок, проведении строительных и иных работ, их приемке и оплате. Только за прошлый год по фактам хищений и нецелевого расходования средств Генпрокуратура возбудила 149 уголовных дел, 21 000 исков о возврате незаконно взысканных платежей направлена в суды.

Прежде чем рассказать о схемах обмана, сообщим некоторые общие цифры, отлично дающее представление о состоянии отрасли ЖКХ в стране. Итак, ежегодный объем финансирования этой сферы в целом оценивается в 230 млрд рублей. При этом только в Центральном федеральном округе и только за 2009 год из компаний, так или иначе связанных с ЖКХ, за рубеж было выведено около 25 млрд рублей. Больше 10%. Об этом глава контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко рассказал на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, состоявшейся 15 марта 2011 года.

Отметим, что тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства в Москве продолжают расти стремительными темпами. Практически полное отсутствие конкуренции на рынке услуг энергосбытовых компаний привело к тому, что с 2001 по 2011 гг. квартплата в столице выросла в 9,8 раза, тарифы на газ - в 7,2 раза, на отопление - в 7,9 раза, а на горячую воду - в 65,8 раза.

Рост «коммуналки» уже сегодня серьезно бьет по карманам граждан: 10 лет назад на оплату ЖКХ москвичи тратили в среднем 15% ежемесячного дохода, сегодня - 25%.

Как подсчитал Росстат, с начала года цены на ЖКХ росли в 3,3-3,5 раза быстрее инфляции. В тот же период прошлого года «скорость опережения» инфляции была выше в 2,8 раза.

Удивительно, но даже такое многократное увеличение сборов, которые по идее, идут на обновление «фондов», замену коммуникаций-труб и так далее, не решило проблем ЖКХ. Как сообщают авторы проекта программы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры на 2012 - 2016 ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: