Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Древний центр Великого Новгорода будет реконструирован. В пятницу состоялось заседание градостроительного совета, на котором были рассмотрены предложения Петербургской архитектурной мастерской "ТРИ", которая стала победителем в конкурсе на муниципальный заказ по созданию проекта реконструкции части Торговой стороны города, окруженной древним земляным валом. "Проект "Ганзейская набережная" на градостроительном совете был представлен его руководителем Вадимом Спиридоновым.

Архитекторы предложили сделать центральной частью композиции археологический музей-раскоп со смотровой площадкой, вокруг которого будут размещены стилизованные под Средневековье кафе и рестораны. Кроме того, на берегу реки Волхов напротив Кремля планируется построить конгресс-холл на 2 тысячи мест, а древний ров, который был создан в XIV веке, планируется вновь заполнить водой.

В свою очередь Новгородские историки выразили недовольство представленным планом, считая такое внедрение в исторический центр недопустимым.

По словам главного инженера института "Новгородгражданпроект" Ольги Мухачевой, столь масштабные постройки как конгресс-холл на месте гостиницы "Россия" не должны появляться в историческом центре Великого Новгорода.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: