Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендодатели высококлассных офисов в начале года были вынуждены снижать ставки. Но уступать они готовы лишь до определенного предела, после которого пустующие площади оказываются предпочтительнее демпинга. Арендаторы уже почувствовали этот предел. Участники рынка качественных офисных центров обсудили текущую ситуацию и сформулировали профессиональные советы арендаторам на круглом столе ИД «Недвижимость Петербурга».

Ситуацию декабря-января на рынке офисов классов А и В заместитель гендиректора «ВМБ-Траст» Валерий Хламкин охарактеризовал как хаос, близкий к панике. Арендаторы сокращали занимаемые площади, вели активные маркетинговые исследования, по результатам которых составлялись письма арендодателям. Послания были индивидуальными или коллективными, но смысл их был одинаков: «за углом такой же офис сдается дешевле, поэтому требуем снижения ставки, в противном случае съезжаем».

Виталий Цыпилев, генеральный директор управляющей компании "Бюро имущественных операций", входящей в ГК «Музей», имеет не такие устрашающие данные. По результатам переговоров с авторами писем вместо требуемого понижения ставки на 25-30% дисконт составил 5-10%. Речь о давно действующих, раскрученных бизнес-центрах. А в марте, считает Виталий Цыпилев, арендаторы небольших помещений закончили «кризисную» миграцию. Правда, некоторые уехали в никуда, ликвидировав бизнес. В недавно построенных зданиях, по данным генерального директора УК «Сенатор» Андрея Пушкарского, помещения сдавались на 50%, а то и на все 70% дешевле той суммы, на которую рассчитывали девелоперы.

Двигаются

Причины, по которым собственников новых БЦ подвинуть по ставке проще, понятны. Здания в большинстве своем строились с привлечением краткосрочных кредитов. Если кредит не возвращается, у банка на выбор есть два варианта: взыскать залог или перекредитовать девелопера. Получив в собственность бизнес-центр, банк уже сам будет вынужден обеспечивать доход от объекта, а кроме того, он получает в свой отчет дефолтный кредит. Поэтому, надеются девелоперы, банк предпочтет перекредитование – если есть надежда на погашение займа. Такую надежду банку дает налаженный денежный поток от аренды. Поэтому в новых зданиях – пока они не заполнились наполовину - арендодатели были беспрецедентно уступчивы.

Генеральный директор ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: