Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендодатели высококлассных офисов в начале года были вынуждены снижать ставки. Но уступать они готовы лишь до определенного предела, после которого пустующие площади оказываются предпочтительнее демпинга. Арендаторы уже почувствовали этот предел. Участники рынка качественных офисных центров обсудили текущую ситуацию и сформулировали профессиональные советы арендаторам на круглом столе ИД «Недвижимость Петербурга».

Ситуацию декабря-января на рынке офисов классов А и В заместитель гендиректора «ВМБ-Траст» Валерий Хламкин охарактеризовал как хаос, близкий к панике. Арендаторы сокращали занимаемые площади, вели активные маркетинговые исследования, по результатам которых составлялись письма арендодателям. Послания были индивидуальными или коллективными, но смысл их был одинаков: «за углом такой же офис сдается дешевле, поэтому требуем снижения ставки, в противном случае съезжаем».

Виталий Цыпилев, генеральный директор управляющей компании "Бюро имущественных операций", входящей в ГК «Музей», имеет не такие устрашающие данные. По результатам переговоров с авторами писем вместо требуемого понижения ставки на 25-30% дисконт составил 5-10%. Речь о давно действующих, раскрученных бизнес-центрах. А в марте, считает Виталий Цыпилев, арендаторы небольших помещений закончили «кризисную» миграцию. Правда, некоторые уехали в никуда, ликвидировав бизнес. В недавно построенных зданиях, по данным генерального директора УК «Сенатор» Андрея Пушкарского, помещения сдавались на 50%, а то и на все 70% дешевле той суммы, на которую рассчитывали девелоперы.

Двигаются

Причины, по которым собственников новых БЦ подвинуть по ставке проще, понятны. Здания в большинстве своем строились с привлечением краткосрочных кредитов. Если кредит не возвращается, у банка на выбор есть два варианта: взыскать залог или перекредитовать девелопера. Получив в собственность бизнес-центр, банк уже сам будет вынужден обеспечивать доход от объекта, а кроме того, он получает в свой отчет дефолтный кредит. Поэтому, надеются девелоперы, банк предпочтет перекредитование – если есть надежда на погашение займа. Такую надежду банку дает налаженный денежный поток от аренды. Поэтому в новых зданиях – пока они не заполнились наполовину - арендодатели были беспрецедентно уступчивы.

Генеральный директор ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: