Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендодатели высококлассных офисов в начале года были вынуждены снижать ставки. Но уступать они готовы лишь до определенного предела, после которого пустующие площади оказываются предпочтительнее демпинга. Арендаторы уже почувствовали этот предел. Участники рынка качественных офисных центров обсудили текущую ситуацию и сформулировали профессиональные советы арендаторам на круглом столе ИД «Недвижимость Петербурга».

Ситуацию декабря-января на рынке офисов классов А и В заместитель гендиректора «ВМБ-Траст» Валерий Хламкин охарактеризовал как хаос, близкий к панике. Арендаторы сокращали занимаемые площади, вели активные маркетинговые исследования, по результатам которых составлялись письма арендодателям. Послания были индивидуальными или коллективными, но смысл их был одинаков: «за углом такой же офис сдается дешевле, поэтому требуем снижения ставки, в противном случае съезжаем».

Виталий Цыпилев, генеральный директор управляющей компании "Бюро имущественных операций", входящей в ГК «Музей», имеет не такие устрашающие данные. По результатам переговоров с авторами писем вместо требуемого понижения ставки на 25-30% дисконт составил 5-10%. Речь о давно действующих, раскрученных бизнес-центрах. А в марте, считает Виталий Цыпилев, арендаторы небольших помещений закончили «кризисную» миграцию. Правда, некоторые уехали в никуда, ликвидировав бизнес. В недавно построенных зданиях, по данным генерального директора УК «Сенатор» Андрея Пушкарского, помещения сдавались на 50%, а то и на все 70% дешевле той суммы, на которую рассчитывали девелоперы.

Двигаются

Причины, по которым собственников новых БЦ подвинуть по ставке проще, понятны. Здания в большинстве своем строились с привлечением краткосрочных кредитов. Если кредит не возвращается, у банка на выбор есть два варианта: взыскать залог или перекредитовать девелопера. Получив в собственность бизнес-центр, банк уже сам будет вынужден обеспечивать доход от объекта, а кроме того, он получает в свой отчет дефолтный кредит. Поэтому, надеются девелоперы, банк предпочтет перекредитование – если есть надежда на погашение займа. Такую надежду банку дает налаженный денежный поток от аренды. Поэтому в новых зданиях – пока они не заполнились наполовину - арендодатели были беспрецедентно уступчивы.

Генеральный директор ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
Чугунные радиаторы Konner MODERN STYLE 500

Чугунные радиаторы отопления Konner

Тем, кто желал бы иметь надежные и в то же время современные по виду батарейные секции, следует обратить внимание на радиаторы Konner. Они изготовляются из высококачественного прочного чугуна.
00

Центр недвижимости «Дом Тверь»

Покупка или продажа недвижимости для многих становится настоящей проблемой, ведь неосведомленному во всех нюансах этого процесса человеку трудно справиться со всеми возникающими трудностями. Справиться с этой задачей жителям Твери и области поможет компания «Дом Тверь», которая является одним из лидеров рынка недвижимости региона.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: