Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Венеции 14 ноября пройдут театрализованные похороны города. Организаторы акции утверждают, что Венецию ожидает незавидная участь, но не из-за того, что она уйдет под воду, как предрекают ученые, а из-за того, что уже через 20 лет в ней не останется коренных жителей. Основную вину за это возлагают на туристов.

Жители Венеции 14 ноября проведут театрализованные похороны родного города. Как ожидается, по городским каналам пройдет траурный кортеж из четырех гондол, одна из которых будет перевозить гроб, символизирующий гибель города. Участники акции, как пишет итальянская газета Repubblica, смогут положить в гроб, обитый пурпурной тканью и наполненный розами, записки со своими соболезнованиями. Процессию возглавит известная оперная певица Кати Риччарелли. Кортеж пройдет по основным каналам до мэрии города.

Таким образом организаторы акции – инициативная группа, основавшая портал Venessia.com, – рассчитывает привлечь внимание общественности к значительному сокращению коренного населения города. Именно это, по мнению организаторов, в конце концов приведет к гибели города – а вовсе не то, что Венеция уйдет под воду, как предрекают ученые.

Венеции грозит затопление
На протяжении всего прошлого века Венеция довольно быстро (до 5 мм в год) уходила под воду. Основной причиной этого эксперты называют промышленный забор воды из артезианских скважин и, как следствие, понижение ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: