Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С сегоднешнего дня установка арендатором городской земли летних шатров, навесов, веранд, зонтиков, столов и стульев не требует согласования с комитетом по управлением городским имуществом (КУГИ). Это решение принял Арбитражный суд Северо-Западного округа Санкт- Петербурга.
Конфликт разгорелся между КУГИ Санкт-Петербурга  и ООО «Леон», арендующем участок площадью в 2,5 тысячи кв. метров на пляже в Лахте. Договор предусматривал размещение на нем пляжно-развлекательного комплекса, но без права возведения объектов недвижимости.

Проведенная КУГИ совместно с районной администрацией инспекция нашла самовольные  постройки – 2 навеса, возведеные, предположительно, для использования под  выносные столики. Также, на соседнем прилегающем земельном участке компания "Леон"  самовольно, без правоустанавливающих документов разместила летние шатры и зонтики. Расценив такие конструции как возведенные в нарушение договора объекты недвижимости, КУГИ подало иск о взыскании  штрафа с арендатора. Но служители Фемиды не согласились с доводами чиновников.
 Суд пришел к заключеню, что комитет не доказал, что возведенные ответчиком объекты некапитального строительства не предназначены для использования в установленных договором целях, и отклонил иск КУГИ о взыскании штрафа за нарушение условий договора аренды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: