Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С сегоднешнего дня установка арендатором городской земли летних шатров, навесов, веранд, зонтиков, столов и стульев не требует согласования с комитетом по управлением городским имуществом (КУГИ). Это решение принял Арбитражный суд Северо-Западного округа Санкт- Петербурга.
Конфликт разгорелся между КУГИ Санкт-Петербурга  и ООО «Леон», арендующем участок площадью в 2,5 тысячи кв. метров на пляже в Лахте. Договор предусматривал размещение на нем пляжно-развлекательного комплекса, но без права возведения объектов недвижимости.

Проведенная КУГИ совместно с районной администрацией инспекция нашла самовольные  постройки – 2 навеса, возведеные, предположительно, для использования под  выносные столики. Также, на соседнем прилегающем земельном участке компания "Леон"  самовольно, без правоустанавливающих документов разместила летние шатры и зонтики. Расценив такие конструции как возведенные в нарушение договора объекты недвижимости, КУГИ подало иск о взыскании  штрафа с арендатора. Но служители Фемиды не согласились с доводами чиновников.
 Суд пришел к заключеню, что комитет не доказал, что возведенные ответчиком объекты некапитального строительства не предназначены для использования в установленных договором целях, и отклонил иск КУГИ о взыскании штрафа за нарушение условий договора аренды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: