Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Басманный суд Москвы 18 мая приступит к оглашению приговора по громкому уголовному делу об обмане дольщиков коммандитного товарищества (КТ) «Социальная инициатива». Пострадавшими по нему проходят 799 человек. В 2001-2005 годах они вложили 1,2 млрд рублей в строительство двух жилых домов на бульваре Маршала Рокоссовского в Москве и остались ни с чем. Ожидается, что чтение приговора займет несколько дней.
Коттедж за счет дольщиков
Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2005 года, когда в следственный отдел столичного ОВД «Басманный» с заявлениями обратились несколько пострадавших. Из заявлений следовало, что еще на стадии котлована с них собрали от $10 тыс. до $60 тыс., однако квартиры они так и не получили. Когда количество заявлений перевалило за две сотни, дело передали в Главное следственное управление при ГУВД Москвы, откуда его забрала Генпрокуратура.
Президента «Социальной инициативы» Николая Карасева арестовали в январе 2006 года. А в ноябре того же года под стражу взяли его жену Наталью Карасеву, которая являлась заместителем генерального директора КТ и возглавляла инвестиционное управление, а также дочь Ларису Мошкину (она возглавляла правовое управление «Социальной инициативы») и главного бухгалтера Сергея Литовченко. Им предъявили обвинение в мошенническом хищении средств дольщиков (статья 159, часть 4 УК), а также легализации денежных средств, полученных преступным путем (статья 174-1, часть 4 УК).
Как утверждает следствие, подсудимые похитили 1,188 млрд рублей, которые 799 дольщиков внесли в 2001-2005 годах на счет компании для строительства домов на бульваре Маршала Рокоссовского. Руководители коммандитного товарищества не инвестировали эти средства в строительство, а пустили на личные нужды. Часть денег была отмыта. По версии обвинения, 15,405 млн рублей ушло на строительство коттеджа для Карасева и его семьи на Челобитьевском шоссе в Москве, а более 400 тыс. рублей было уплачено в качестве взноса в уставный капитал новой организации Карасева - полного товарищества «Холдинг Социальная инициатива и компания».
Линия защиты
В ходе судебного процесса, который начался в марте 2008 года, подсудимые отрицали, что похитили деньги дольщиков. «Все деньги направлялись на ответственное хранение на счета компании в банках, а не поступали в мое и моих родственников личное владение», - заявил Николай Карасев. По мнению его адвоката Андрея Семиразума, следствие не смогло доказать обвинение в хищении путем мошенничества и в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: