Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Басманный суд Москвы 18 мая приступит к оглашению приговора по громкому уголовному делу об обмане дольщиков коммандитного товарищества (КТ) «Социальная инициатива». Пострадавшими по нему проходят 799 человек. В 2001-2005 годах они вложили 1,2 млрд рублей в строительство двух жилых домов на бульваре Маршала Рокоссовского в Москве и остались ни с чем. Ожидается, что чтение приговора займет несколько дней.
Коттедж за счет дольщиков
Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2005 года, когда в следственный отдел столичного ОВД «Басманный» с заявлениями обратились несколько пострадавших. Из заявлений следовало, что еще на стадии котлована с них собрали от $10 тыс. до $60 тыс., однако квартиры они так и не получили. Когда количество заявлений перевалило за две сотни, дело передали в Главное следственное управление при ГУВД Москвы, откуда его забрала Генпрокуратура.
Президента «Социальной инициативы» Николая Карасева арестовали в январе 2006 года. А в ноябре того же года под стражу взяли его жену Наталью Карасеву, которая являлась заместителем генерального директора КТ и возглавляла инвестиционное управление, а также дочь Ларису Мошкину (она возглавляла правовое управление «Социальной инициативы») и главного бухгалтера Сергея Литовченко. Им предъявили обвинение в мошенническом хищении средств дольщиков (статья 159, часть 4 УК), а также легализации денежных средств, полученных преступным путем (статья 174-1, часть 4 УК).
Как утверждает следствие, подсудимые похитили 1,188 млрд рублей, которые 799 дольщиков внесли в 2001-2005 годах на счет компании для строительства домов на бульваре Маршала Рокоссовского. Руководители коммандитного товарищества не инвестировали эти средства в строительство, а пустили на личные нужды. Часть денег была отмыта. По версии обвинения, 15,405 млн рублей ушло на строительство коттеджа для Карасева и его семьи на Челобитьевском шоссе в Москве, а более 400 тыс. рублей было уплачено в качестве взноса в уставный капитал новой организации Карасева - полного товарищества «Холдинг Социальная инициатива и компания».
Линия защиты
В ходе судебного процесса, который начался в марте 2008 года, подсудимые отрицали, что похитили деньги дольщиков. «Все деньги направлялись на ответственное хранение на счета компании в банках, а не поступали в мое и моих родственников личное владение», - заявил Николай Карасев. По мнению его адвоката Андрея Семиразума, следствие не смогло доказать обвинение в хищении путем мошенничества и в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: