Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Басманный суд Москвы 18 мая приступит к оглашению приговора по громкому уголовному делу об обмане дольщиков коммандитного товарищества (КТ) «Социальная инициатива». Пострадавшими по нему проходят 799 человек. В 2001-2005 годах они вложили 1,2 млрд рублей в строительство двух жилых домов на бульваре Маршала Рокоссовского в Москве и остались ни с чем. Ожидается, что чтение приговора займет несколько дней.
Коттедж за счет дольщиков
Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2005 года, когда в следственный отдел столичного ОВД «Басманный» с заявлениями обратились несколько пострадавших. Из заявлений следовало, что еще на стадии котлована с них собрали от $10 тыс. до $60 тыс., однако квартиры они так и не получили. Когда количество заявлений перевалило за две сотни, дело передали в Главное следственное управление при ГУВД Москвы, откуда его забрала Генпрокуратура.
Президента «Социальной инициативы» Николая Карасева арестовали в январе 2006 года. А в ноябре того же года под стражу взяли его жену Наталью Карасеву, которая являлась заместителем генерального директора КТ и возглавляла инвестиционное управление, а также дочь Ларису Мошкину (она возглавляла правовое управление «Социальной инициативы») и главного бухгалтера Сергея Литовченко. Им предъявили обвинение в мошенническом хищении средств дольщиков (статья 159, часть 4 УК), а также легализации денежных средств, полученных преступным путем (статья 174-1, часть 4 УК).
Как утверждает следствие, подсудимые похитили 1,188 млрд рублей, которые 799 дольщиков внесли в 2001-2005 годах на счет компании для строительства домов на бульваре Маршала Рокоссовского. Руководители коммандитного товарищества не инвестировали эти средства в строительство, а пустили на личные нужды. Часть денег была отмыта. По версии обвинения, 15,405 млн рублей ушло на строительство коттеджа для Карасева и его семьи на Челобитьевском шоссе в Москве, а более 400 тыс. рублей было уплачено в качестве взноса в уставный капитал новой организации Карасева - полного товарищества «Холдинг Социальная инициатива и компания».
Линия защиты
В ходе судебного процесса, который начался в марте 2008 года, подсудимые отрицали, что похитили деньги дольщиков. «Все деньги направлялись на ответственное хранение на счета компании в банках, а не поступали в мое и моих родственников личное владение», - заявил Николай Карасев. По мнению его адвоката Андрея Семиразума, следствие не смогло доказать обвинение в хищении путем мошенничества и в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: