Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банкротством многих участников рынка строительства может обернуться распространение на предварительные договоры о купле-продаже жилья действия закона о защите прав потребителей.

Такое мнение высказал заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Сергей Зимин.

Речь идет об утвержденном летом этого года постановлении пленума Верховного суда РФ, согласно которому на предварительные договоры купли-продажи должен распространяться закон о защите прав потребителей.

Как рассказал эксперт, это означает, что дольщик, заключивший со строительной компанией такой договор, сможет потребовать от нее через суд 3% от стоимости жилья за каждый день просрочки его сдачи. Более того, уже было несколько прецедентов, когда покупатели жилья по предварительным договорам обращались в суд с требованием взыскать с застройщика неустойку. Тогда как в большинстве случаев задержка срока сдачи дома происходит не по вине застройщика, а из-за несвоевременных действий регистрирующего органа либо ресурсоснабжающих организаций.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: