Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банкротством многих участников рынка строительства может обернуться распространение на предварительные договоры о купле-продаже жилья действия закона о защите прав потребителей.

Такое мнение высказал заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Сергей Зимин.

Речь идет об утвержденном летом этого года постановлении пленума Верховного суда РФ, согласно которому на предварительные договоры купли-продажи должен распространяться закон о защите прав потребителей.

Как рассказал эксперт, это означает, что дольщик, заключивший со строительной компанией такой договор, сможет потребовать от нее через суд 3% от стоимости жилья за каждый день просрочки его сдачи. Более того, уже было несколько прецедентов, когда покупатели жилья по предварительным договорам обращались в суд с требованием взыскать с застройщика неустойку. Тогда как в большинстве случаев задержка срока сдачи дома происходит не по вине застройщика, а из-за несвоевременных действий регистрирующего органа либо ресурсоснабжающих организаций.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: