Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банкротством многих участников рынка строительства может обернуться распространение на предварительные договоры о купле-продаже жилья действия закона о защите прав потребителей.

Такое мнение высказал заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Сергей Зимин.

Речь идет об утвержденном летом этого года постановлении пленума Верховного суда РФ, согласно которому на предварительные договоры купли-продажи должен распространяться закон о защите прав потребителей.

Как рассказал эксперт, это означает, что дольщик, заключивший со строительной компанией такой договор, сможет потребовать от нее через суд 3% от стоимости жилья за каждый день просрочки его сдачи. Более того, уже было несколько прецедентов, когда покупатели жилья по предварительным договорам обращались в суд с требованием взыскать с застройщика неустойку. Тогда как в большинстве случаев задержка срока сдачи дома происходит не по вине застройщика, а из-за несвоевременных действий регистрирующего органа либо ресурсоснабжающих организаций.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: