Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщает «Российская газета», Верховный суд России постановил, что отныне пристройки к квартире могут быть легальными только в том случае, если они никак не влияют на параметры самого дома или на их возведение дали свое разрешение остальные жильцы, а сама конструкция прошла согласование. Только в этом случае могут быть оформлены права собственности на эту недвижимость.

ВС РФ занялся этим вопросом после того, как последовала череда судов низших инстанций. Например, согласно очередному рассматриваемому делу, в суд обратилась семья из четырех человек, которая путем пристройки увеличила площадь своей квартиры с 28,4 кв. м до 60,1 кв.м. Несмотря на то, что объект был возведен с учетом всех необходимых правил безопасности, региональные власти отказались легализировать пристройку. Они, в свою очередь, обратились в верховный суд в связи с тем, что пристройка изменила параметры и самой квартиры, и всего дома.

Так, на придомовой территории появились пристройки из кирпичных стен и крышей из шифера. Обе пристройки были возведены на основе бетонного фундамента. В одной из них была жилая комната, а в другой – санузел и коридор с выходом на улицу. Иными словами, пристройка заняла участок придомовой территории, что квалифицируется уже как самовольноя постройка.

ВС РФ в итоге постановил, что в случае, если самовольная пристройка (постройка) занимает часть придомовой территории, то необходимо получение согласия всех собственников дома на передачу указанной части придомовой территории. Кроме того, при урегулировании вопроса необходимо опеределиться в статусе переделок – это переустройство, перепланировка или реконструкция. В случае реконструкции узаконить "задним числом" постройку невозможно.

Реконструкция предполагает изменение параметров дома, а не отдельной квартиры (иного помещения): высоты, площади, объема. В том числе под нее попадают замена несущих строительных конструкций, надстройка, перестройка и расширение объекта капитального строительства. Без предварительного согласования такие изменения делать запрещено.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: