Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чего на нашем рынке в достатке, так это всевозможной аналитики. «Среднюю цену квадратного метра» считают маркетинговые службы крупных риелторских компаний; есть и различные аналитические центры, заявляющие о себе как о независимых.
Плюс-минус километр
Первое, что удивляет в «конечной продукции» аналитиков – это разнобой в цифрах. Работают аналитики вроде на одном «сырье» – открытых базах данных предложения, а итоги разнятся очень существенно. Например, у одной очень уважаемой в профессиональных кругах компании средняя стоимость 1 кв. м составляет сегодня в районе $4700, у другой – вплотную подошла к $6000. Почему?
Сами аналитики говорят о различных методиках подсчета. Звучит не очень понятно, поэтому конкретизируем. «Расчет средней удельной цены, средней взвешенной цены прописаны в любом учебнике по математической статистике, – говорит Владислав Луцков, директор аналитического консалтингового центра холдинга «Миэль». – Но аналитик принимает для себя определенный «доверительный» диапазон – сколько выскакивающих значений слева и справа он отбрасывает. В нашей компании его величина 2%».
Кроме того, итоговая картина зависит от полноты и точности исходной базы данных. Здесь возможны элементарные ошибки: например, оператор при вводе квартиры поставил цену не в $4000, а в $400 за кв. м. Таких цифр в природе не существует, и их надо удалять – если не сделать этого, средняя цена метра окажется сильно заниженной. Еще одна проблема – дубли: дело в том, что информация об одной и той же квартире может поступить из разных информационных источников, даже контактные телефоны могут оказаться разными.
Это моменты, с которыми согласны все специалисты. Но есть и такие, которые являются, если уместно так выразиться, «авторскими». Олег Репченко, руководитель аналитического центра IRN.RU, считает необходимым выбрасывать из анализируемой массы предложения элитного жилья. По его словам, эти немногочисленные объекты продаются по столь высоким ценам, что изрядно искажают «среднюю» картину. «С равным успехом мы можем, подсчитывая средний уровень жизни россиян, включить туда мультимиллиардеров. «Уровень жизни» наших пенсионеров сразу же поднимется на $100 в месяц – и цифра ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: