Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Старинным зданиям в центре Москвы хотят возвратить исторические функции.

После переезда федеральных чиновников в «новую Москву» дореволюционным зданиям, которые они занимали, могут вернуть их исторические функции. Об этом 3 мая заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. В доходных домах снова станут сдавать квартиры в аренду, а в старинных московских особняках будут останавливаться гости столицы. Градозащитники считают, что в первую очередь памятники архитектуры следует сделать доступными для горожан.


С предложением переселить госучреждения за МКАД ранее выступил президент Дмитрий Медведев. После расширения границ Москвы и присоединения к ней новых территорий федеральные чиновники должны сменить свои кабинеты в историческом центре на офисный городок в «новой Москве».

Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин отметил, что на сегодняшний день московским властям «более-менее понятно», что делать с историческими зданиями в центре, которые сейчас занимают чиновники. По его мнению, бывшим гостиницам, доходным домам и другим дореволюционным постройкам следует вернуть их первоначальные функции. Кузьмин пообещал, что все эти дома будут отреставрированы.

По словам главы Москомархитектуры, судьба современных зданий, из которых съедут чиновники, пока неясна. Он пообещал, что городские власти «приложат все усилия», чтобы они не превратились в офисы.

Площадь отелей и музеев в результате переезда чиновников может вырасти в столице примерно на 300 тыc. кв. метров. По подсчетам экспертов, около трети освобождающихся ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: