Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Создание зеленой зоны в детской придает особую атмосферу этому помещению, положительно воздействуя на эмоции ребенка. Вертикальное озеленение помогает избегать раздражения зрительных рецепторов и улучшает психическое состояние, так как все оттенки зеленого снимают стресс как у взрослых, так и у детей.

Особенно востребованы в интерьерном озеленении детского жилища фитостены Green Sky: составлять многообразные композиции дети могут самостоятельно или с участием родителей. Одно из главных достоинств фитостены- не только возможность объединить несколько композиций в ансамбль, придавая ему каждый раз новое звучание, но и вероятность полного обновления флоральных компонентов в зависимости от сезона. Она позволяет воплотить в интерьере самый яркий тренд начала XXI века- использование контейнеров с контрастными растениями и расположение этих емкостей на различных уровнях.

Подбор растений для вертикального озеленения

При подборе фитоэлементов для композиции необходимо знать условия их произрастания, поскольку в детской комнате нецелесообразно организовывать тропический или субтропический оазис, требующий оранжерейных условий. Также в зеленом уголке следует избегать колючих листьев и экземпляров с сильным специфическим запахом.

Основное гигиеническое требование: флоральный сектор должен находиться на некотором удалении от спального места ребенка и содержатся постоянно в чистоте и порядке. Поскольку в любом возрасте ребенок активно движется, не стоит располагать вертикальные конструкции там, где они могут помешать активным играм.

Сделайте правильный выбор

Вариативность флорального ансамбля определяется в первую очередь возрастом и полом ребенка. Детей-дошкольников притягивает все яркое, они предпочитают рассматривать крупные цветы, поэтому для них будет лучше продумать фитокомпозицию с амариллисом или лилиями-ориенталами. В фитостенах привлекательно смотрятся продуманные ансамбли или ландшафтные стилизации по мотивам популярных сказок или мультфильмов. Эльфийский лес Толкиена оживает в воплощенных фантазиях ребенка, а «долина папоротников», за которой ребенок сможет ухаживать сам, разовьет творческое мышление и эстетический вкус.

Оптимальным решением зеленой зоны в детской для мальчиков школьного возраста станут хвойники. А вот девочкам больше импонирует царство вьющихся лиан, окружающих ажурным фоном нежные романтичные фиалки. Вертикальное озеленение детской для разнополых подростков должно быть универсальным, следовательно, в такой ситуации больше приемлем плющ или пестролистные растения типа акалифы.

Для фитомодулей с автополивом правила фитодизайна остаются неизменны: хотя представители флоры должны смотреться единым целым, не стоит высаживать только одинаковые по росту растения. Будет гораздо эстетичнее, если фитокомпозиция будет включать плавные переходы по высоте. Например, можно асимметрично расположить компактные агератумы и вьющиеся петунии на фоне изящного аспарагуса. Этот способ размещения оправдан ввиду существующих тенденций аранжировки растений.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: