Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты столичного рынка недвижимости считают весну временем начала роста цен на жилье, отмечая активный рост спроса на новостройки эконом-класса и повышение цен на вторичном рынке. Насколько быстро будут идти эти процеcсы - вопрос открытый.

В последнее время фиксируется повышение активности на рынке нежилой недвижимости Москвы, утверждают в специализированном государственном унитарном предприятии по продаже имущества столицы. «Кризисные явления в части покупки и аренды на московских предпринимателях выразились в первую очередь в психологическом аспекте, то есть средства и средства немалые на приобретение недвижимости и ее аренду у предпринимателей имеются», - так охарактеризовали «Интерфаксу» текущую ситуацию на рынке недвижимости столичные специалисты.

«Основной и главной задачей для нас в ушедшем году и в начале этого было создание привлекательного инвестиционного климата в городе. Могу сказать, что все усилия правительства Москвы были направлены на решение этой задачи. Не менее важным в условиях кризиса было сохранить уже имеющуюся инвестиционную активность», - сказал заммэра Москвы, руководитель комплекса имущественно- земельных отношений Владимир Силкин.

Большинство опрошенных ВЗГЛЯДом экспертов уверено, что рынок понемногу начал «выходить из комы», в котором был более года. Некоторые аналитики считают, что в ближайшие 6-9 месяцев рынок жилья не только полностью восстановится в сравнении с показателями осени 2008 года, но и покажет рост на уровне 1–2% в месяц. В Москве рост цен начнется с сегмента эконом-класса. Более того, уже сегодня можно говорить о том, что «почти» достроенные новостройки распродаются как горячие пирожки, если цена квадратного метра не превышает 115-125 тыс. рублей. Риелторы говорят, что весь объем накопленного недостроя будет распродан еще до конца лета, что приведет к еще большему росту стоимости квадратных метров жилья.

Почему же сейчас в рекламных объявлениях фигурируют низкие цены на квадратные метры в новостройках? Зачастую информация о привлекательных ценах банально устарела. Достаточно позвонить в офис продаж, чтобы понять, что, к примеру, те квартиры, что продавались в 2009 году в одном известном районе застройки в СВАО Москвы от 70 тыс. рублей за «квадрат ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: