Скачать программу
Сегодня 12:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
31.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
31.03.2020
Тенденции рынка, аналитика
31.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

Считается, что мужчинам для комфортного проживания достаточно одной простыни, чтобы укрыться, и камня под голову. А вот женщинам, как хранительницам домашнего очага, важно, чтобы интерьер их квартиры был эстетичным, красивым и, самое главное, функциональным. Таким, чтобы со всеми бытовыми проблемами можно было справиться самостоятельно. В преддверии Международного женского дня эксперты компании «Метриум» сформулировали несколько идей для обустройства квартиры, способных помочь женщине в домашних заботах, не отвлекая мужчин от более важных дел.

 

НЕ конец света!

Как известно, самое сложная работа в доме – поменять перегоревшую лампочку! Иначе, почему мужчин приходится уговаривать об этом по нескольку дней? Что же можно придумать с освещением в доме, чтобы справиться с концом света самостоятельно – не прибегая к мужской помощи?

Во-первых, отказаться от ламп накаливания. Специалисты уверяют, что эти пережитки прошлого по факту являются нагревательными приборами, по странному совпадению, излучающими тусклый желтый свет. Действительно, максимальный световой коэффициент полезного действия (КПД) у таких лампочек составляет всего 15% – все остальное переходит в тепло. Внутри таких осветительных приборов установлена тонкая вольфрамовая спираль, которая чувствительна к физическим потрясениям и любым перепадам напряжения. Ну и долговечность такой хрупкой конструкции составляет всего несколько месяцев!

Альтернативой «лампочкам Ильича» могут послужить куда более продвинутые и современные энергосберегающие или светодиодные лампы. Последние, хоть и используются в электронной промышленности уже более 20 лет, для освещения помещений стали применяться не так давно. Преимущества светодиодов перед лампами накаливания можно перечислять бесконечно. Один из главных плюсов – несравнимо более скромное энергопотреление, при одинаковом уровне освещенности мощность (а значит и потребление электричества) у светодиодов меньше в 10 раз! То есть, десятиватный светодиод сияет ярче стоватной лампочки. Еще одно достоинство качественных светодиодов – срок службы, который составляет более 40 000 часов или 9 лет непрерывного дневного свечения.

Замена лампочек в квартире на светодиодные – это не только многократная экономия на электроэнергии, но и долговременное решение проблем с перегоревшими лампочками.

 

Прячем дрель

Уютный дом – это когда жильцов в нем окружает красота. Полочки с цветами, репродукции известных картин, фоторамки на стенах и, конечно, зеркала… Но, чтобы оборудовать квартиру всем этим, кажется, никак не обойтись без помощи мужчин! Ведь нужно просверлить бессчетное количество дырок в стенах, чтобы эту красоту развесить.

Но современные технологии готовы прийти на помощь прекрасному полу и в этой проблеме. Прекрасной альтернативой отверстию с дюбелем может послужить двусторонняя клейкая лента. Современные скотчи выдерживают вес до нескольких килограммов, этого запаса хватит даже, чтобы повесить портрет в полный рост в деревянной раме.

Самое главное – выбрать подходящую для этого ленту из любого вспененного материала: полипропилена или акрила. Ее толщина должна быть не менее 0,6 мм (600 микрон). Применять такие методы крепления лучше к твердым поверхностям, где сверление отверстия может травмировать поверхность: стене из гипсокартона, керамической плитке или поверхности мебели (ДВП, ДСП). Прикрепить его на обои тоже можно – держать будет, но отодрать без повреждения обоев не получится.

 

Вместо мускул качаем фантазию

Мужчинам нравится помогать женщинам, честное слово! Особенно в чем-то таком, что требует применения физической силы. Это и способ сделать полезное дело, и возможность показать своей второй половине всю степень заботы о ней. Но что делать женщине, если ее мужчина вдруг уехал на работу или в командировку, а душа требует срочно генеральную уборку дома? Как передвинуть все эти тяжелые шкафы, кровати и диваны, а гладильную доску закинуть наверх?

Сегодня в интерьерном дизайне заметен тренд на различные интегрированные элементы или трансформируемую мебель: диван в нише стены, раскладной шкаф с гладильной зоной, кровать-чердак и даже выдвижные табуретки в стене. В связи с уменьшением средних площадей квартир появляется все больше разработок по встраиванию различных предметов быта в мебель или стены. Прежде всего они выполняют задачу по расширению жилого пространства, а попутно могут упростить жизнь хозяйкам. Главное свойство функциональной мебели в том, что ее легко спрятать – освободив комнату для уборки, встречи гостей, вечеринки или творчества.

Ту же самую гладильную доску дизайнеры предлагают оборудовать в отдельном навесном шкафу, дверца которого в закрытом виде может служить зеркалом. Такая конструкция будет выступать от стены максимум на 10 сантиметров, не создаст проблем передвижения по квартире и повысит удобство эксплуатации вещей. Кровать вместе с коробом поднимается в нишу всего одним нажатием руки. А диван разбирается по секциям, каждая из которых превращается в удобный пуфик для гостей.

 

«Величайшее счастье для любого человека – надежный и внимательный спутник жизни, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Отзывчивый мужчина способен максимально упростить и скрасить быт для хрупких представительниц прекрасного пола: прибить полку, просверлить дырку в стене или передвинуть тяжелые вещи в квартире. Но если жизненный партнер подолгу пропадает на работе или временно отсутствует, то максимально упростить повседневную жизнь женщины в квартире помогут современные интерьерные и высокотехнологические решения: от двусторонних клейких лент – до встраивания предметов быта в стены и шкафы. И с каждым годом таких новаций появляется все больше и больше, чему способствует тренд на снижение площадей квартир и увеличение стоимости квадратного метра. Уже сегодня можно обустроить интерьер жилого пространства так, что мужская помощь не понадобится. Но, уверена, ваш мужчина найдет способ как выразить Вам свое восхищение, заботу и любовь. Особенно в наступающий праздничный день! Милые женщины, от всего коллектива компании «Метриум» я поздравляю вас с наступающим праздником и желаю, чтобы рядом с вами всегда был любимый спутник жизни, а вам всегда потворствовала удача и хорошее настроение».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Активизация ипотечников и инвесторов сократила экспозицию вторичного жилья в Москве – до 12,8% (в СЗАО)

В Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость подсчитали, что с начала нынешнего года объем предложения на рынке вторичного жилья старой Москвы уменьшился на 3%. Наиболее сильное сокращение экспозиции специалисты компании фиксируют в СЗАО – оно составляет 12,8%, что можно считать большим отрывом от других административных округов столицы. Изменения, произошедшие с объемом предложения на «вторичке», вызваны активизацией покупателей.
00
Канал имени Москвы

«Канал имени Москвы» готовит водные пути к навигации

ФГБУ «Канал имени Москвы» с 1 апреля приступило к наполнению канала волжской водой. Для безопасного судоходства необходимо довести уровни в Московском бассейне до проектных значений к началу навигации – 24 апреля.
00
ГК КОРТРОС лого

ГК «КОРТРОС» открыла продажи третьей очереди ЖК «Headliner»

ГК «КОРТРОС» объявила старт продаж квартир в последней, третьей, очереди квартала жилых небоскребов «Headliner». Теперь покупатели могут приобрести жилье в четырех строящихся корпусах переменной этажности (от 8 до 51 этажа). Всего доступны 1582 квартиры.
00

Новая Москва имеет достаточный потенциал строительства жилья

Согласование строительства нового жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) пока не планируется, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Приходской дом церкви Антипия на Колымажном дворе 1825 года постройки отреставрируют

До конца апреля будет выбран реставратор выявленного объекта культурного наследия - дома причта церкви Антипия на Колымажном дворе. Победителя определит конкурс с ограниченным участием. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
00
Cian.ru лого

Циан поможет рынку недвижимости пережить экономические последствия коронавируса

Циан – технологичный сервис по поиску недвижимости – выступил с мерами поддержки рынка недвижимости в рамках борьбы с экономическими последствиями пандемии COVID-19 (коронавируса). Пакет мер включает льготные условия на размещение объявлений, временное упрощение модерации и создание информационного ресурса для отслеживания ситуации на рынке недвижимости в период турбулентности.
00
Colliers International, логотип компании

Вакантность в сегменте стрит-ритейла может увеличиться до 7% по итогам года

В I квартале 2020 г. уровень вакантности на центральных торговых коридорах Москвы увеличился на 0,3 п.п. и составил 6,4%. Увеличение доли свободных площадей было зафиксировано на пешеходных улицах (3,9% против 3,1% в IV кв. 2019 г.), на центральных торговых коридорах (7,4% против 6,9% в IV кв. 2019 г.) и на Патриарших прудах (6,1% против 4,4% в IV кв. 2019 г.).
00
Ориентир логотип

Экономика вируса – время возможностей

Александра Селезнева, коммерческий директор компании Ориентир выступила в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованной Коммерсантъ.
00
ФНС лого

Более одного миллиона граждан подключились к личному кабинету налогоплательщика за три месяца

1,1 млн налогоплательщиков подключились к Личному кабинету в рамках акции «В Новый год без долгов!». Кампания стартовала в декабре 2019 года и завершилась в феврале 2020 года. Основная цель - информирование граждан о новых безналичных способах уплаты налогов, в том числе единым налоговым платежом и картой иностранного банка.
00

Более 15 тысяч рабочих мест создал инвестор в ТиНАО

Один из наиболее активных застройщиков в ТиНАО ГК «А101» за время работы на присоединенных к Москве территориях создала порядка 15,2 тыс. рабочих мест, - сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости: куда деть 3,5 млн рублей

В последние непростые дни многие озабочены сохранением сбережений и переводом их из национальной валюты в квадратные метры. Эксперты МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости выяснили, что, по данным базы эксклюзивных объектов компании, минимальная стоимость отдельной квартиры – 3,5 млн рублей. За эту стоимость можно приобрести малогабаритную квартиру площадью 15 кв.м в пятиэтажном доме старого фонда в спальном районе.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

АН «БОН ТОН»: курс на взвешенную ценовую политику

На первичном рынке в условиях действия ограничительных мер, вызванных распространением коронавируса, сформирован запрос на взвешенную ценовую политику. Как отмечают в АН «БОН ТОН», сейчас наблюдается временное охлаждение рынка. Поэтому сдерживание роста цен является важным шагом, позволяющим не отпугнуть покупателя, готового рассматривать в краткосрочной перспективе выход на рынок недвижимости.
00

Сергей Лёвкин: В Тушино возведен храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского

В Северо-Западном округе столицы возведен храмовый комплекс в честь преподобного Сергия Радонежского. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
01
Группа компаний RRG, логотип

НАВИГАТОР ПУСТОТЫ И ДОСТУПНОСТИ: ГОРОД В ПОИСКАХ УЕДИНЕНИЯ

Habidatum совместно с RRG опубликовали интерактивную карту Москвы, которая может служить практическим инструментом навигации для людей в условиях социального дистанцирования после отмены жесткого карантина.
Или войти с помощью: