Скачать программу
Сегодня 15:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:28
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

Считается, что мужчинам для комфортного проживания достаточно одной простыни, чтобы укрыться, и камня под голову. А вот женщинам, как хранительницам домашнего очага, важно, чтобы интерьер их квартиры был эстетичным, красивым и, самое главное, функциональным. Таким, чтобы со всеми бытовыми проблемами можно было справиться самостоятельно. В преддверии Международного женского дня эксперты компании «Метриум» сформулировали несколько идей для обустройства квартиры, способных помочь женщине в домашних заботах, не отвлекая мужчин от более важных дел.

 

НЕ конец света!

Как известно, самое сложная работа в доме – поменять перегоревшую лампочку! Иначе, почему мужчин приходится уговаривать об этом по нескольку дней? Что же можно придумать с освещением в доме, чтобы справиться с концом света самостоятельно – не прибегая к мужской помощи?

Во-первых, отказаться от ламп накаливания. Специалисты уверяют, что эти пережитки прошлого по факту являются нагревательными приборами, по странному совпадению, излучающими тусклый желтый свет. Действительно, максимальный световой коэффициент полезного действия (КПД) у таких лампочек составляет всего 15% – все остальное переходит в тепло. Внутри таких осветительных приборов установлена тонкая вольфрамовая спираль, которая чувствительна к физическим потрясениям и любым перепадам напряжения. Ну и долговечность такой хрупкой конструкции составляет всего несколько месяцев!

Альтернативой «лампочкам Ильича» могут послужить куда более продвинутые и современные энергосберегающие или светодиодные лампы. Последние, хоть и используются в электронной промышленности уже более 20 лет, для освещения помещений стали применяться не так давно. Преимущества светодиодов перед лампами накаливания можно перечислять бесконечно. Один из главных плюсов – несравнимо более скромное энергопотреление, при одинаковом уровне освещенности мощность (а значит и потребление электричества) у светодиодов меньше в 10 раз! То есть, десятиватный светодиод сияет ярче стоватной лампочки. Еще одно достоинство качественных светодиодов – срок службы, который составляет более 40 000 часов или 9 лет непрерывного дневного свечения.

Замена лампочек в квартире на светодиодные – это не только многократная экономия на электроэнергии, но и долговременное решение проблем с перегоревшими лампочками.

 

Прячем дрель

Уютный дом – это когда жильцов в нем окружает красота. Полочки с цветами, репродукции известных картин, фоторамки на стенах и, конечно, зеркала… Но, чтобы оборудовать квартиру всем этим, кажется, никак не обойтись без помощи мужчин! Ведь нужно просверлить бессчетное количество дырок в стенах, чтобы эту красоту развесить.

Но современные технологии готовы прийти на помощь прекрасному полу и в этой проблеме. Прекрасной альтернативой отверстию с дюбелем может послужить двусторонняя клейкая лента. Современные скотчи выдерживают вес до нескольких килограммов, этого запаса хватит даже, чтобы повесить портрет в полный рост в деревянной раме.

Самое главное – выбрать подходящую для этого ленту из любого вспененного материала: полипропилена или акрила. Ее толщина должна быть не менее 0,6 мм (600 микрон). Применять такие методы крепления лучше к твердым поверхностям, где сверление отверстия может травмировать поверхность: стене из гипсокартона, керамической плитке или поверхности мебели (ДВП, ДСП). Прикрепить его на обои тоже можно – держать будет, но отодрать без повреждения обоев не получится.

 

Вместо мускул качаем фантазию

Мужчинам нравится помогать женщинам, честное слово! Особенно в чем-то таком, что требует применения физической силы. Это и способ сделать полезное дело, и возможность показать своей второй половине всю степень заботы о ней. Но что делать женщине, если ее мужчина вдруг уехал на работу или в командировку, а душа требует срочно генеральную уборку дома? Как передвинуть все эти тяжелые шкафы, кровати и диваны, а гладильную доску закинуть наверх?

Сегодня в интерьерном дизайне заметен тренд на различные интегрированные элементы или трансформируемую мебель: диван в нише стены, раскладной шкаф с гладильной зоной, кровать-чердак и даже выдвижные табуретки в стене. В связи с уменьшением средних площадей квартир появляется все больше разработок по встраиванию различных предметов быта в мебель или стены. Прежде всего они выполняют задачу по расширению жилого пространства, а попутно могут упростить жизнь хозяйкам. Главное свойство функциональной мебели в том, что ее легко спрятать – освободив комнату для уборки, встречи гостей, вечеринки или творчества.

Ту же самую гладильную доску дизайнеры предлагают оборудовать в отдельном навесном шкафу, дверца которого в закрытом виде может служить зеркалом. Такая конструкция будет выступать от стены максимум на 10 сантиметров, не создаст проблем передвижения по квартире и повысит удобство эксплуатации вещей. Кровать вместе с коробом поднимается в нишу всего одним нажатием руки. А диван разбирается по секциям, каждая из которых превращается в удобный пуфик для гостей.

 

«Величайшее счастье для любого человека – надежный и внимательный спутник жизни, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Отзывчивый мужчина способен максимально упростить и скрасить быт для хрупких представительниц прекрасного пола: прибить полку, просверлить дырку в стене или передвинуть тяжелые вещи в квартире. Но если жизненный партнер подолгу пропадает на работе или временно отсутствует, то максимально упростить повседневную жизнь женщины в квартире помогут современные интерьерные и высокотехнологические решения: от двусторонних клейких лент – до встраивания предметов быта в стены и шкафы. И с каждым годом таких новаций появляется все больше и больше, чему способствует тренд на снижение площадей квартир и увеличение стоимости квадратного метра. Уже сегодня можно обустроить интерьер жилого пространства так, что мужская помощь не понадобится. Но, уверена, ваш мужчина найдет способ как выразить Вам свое восхищение, заботу и любовь. Особенно в наступающий праздничный день! Милые женщины, от всего коллектива компании «Метриум» я поздравляю вас с наступающим праздником и желаю, чтобы рядом с вами всегда был любимый спутник жизни, а вам всегда потворствовала удача и хорошее настроение».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Голландские архитекторы расскажут про экологическую миссию в Лектории Брусники

Лекторий Брусники продолжается. Сегодня голландские архитекторы, партнёры архитектурного бюро “Orange Architects” (Нидерланды) Ерун Схиппер и Патрик Майерс (Jeroen Schipper & Patrick Meijers) прочитают лекцию «Мир, который мы ценим. Комплексный подход к экологической миссии». Архитекторы расскажут, как внедрять принципы экологичной миссии в мастер-планирование кварталов. Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом на русский.
00

«Первый квартал» вошёл в ТОП российской градостроительной премии

Подведены итоги самой масштабной в России премии в области жилищного строительства — Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК. Компания Брусника вошла в тройку лидеров по стране в номинации лучший жилой комплекс и получила лидерские позиции в 11 номинациях по городам присутствия.
00

Льготную ипотеку по госпрограмме запустили в «Первом квартале» в Видном

Компания Брусника запустила новую программу льготной ипотеки «Госпрограмма 2020» в «Первом квартале» в городе Видное Московской области. Покупатели квартир могут выбрать сниженную ставку по кредиту от 5,9%. Оставшиеся проценты до ключевой ставки (+3%) субсидирует государство. Первоначальный взнос составит не менее 20%. Сниженная процентная ставка будет действовать весь период и позволит регулярно экономить на ежемесячных платежах.
00
WE KNOW logo

Аналитики WE KNOW: в мае 2020 минимальные ставки по ипотеке в Москве составили 4,5%

Аналитики компании WE KNOW провели исследование специальных ипотечных программ, которые банки совместно с застройщиками предлагают своим клиентам в мае 2020. В результате выяснилось, что после введения программы субсидируемой ипотеки, в некоторых столичных проектах можно купить квартиру в ипотеку по ставке от 4,5%, а в некоторых случаях – вообще не платить проценты по ипотеке.
00

Сбербанк расскажет о финансовой грамотности в условиях пандемии

Сбербанк проводит финальный цикл вебинаров с участием экспертов банка по теме финансовой и цифровой грамотности в рамках антикризисного проекта Национального центра финансовой грамотности (НЦФГ) «Пандемия и кризис: защищаем финансы». Цикл лекций рассчитан на различные категории слушателей, в том числе на пожилых людей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

Более двухсот объектов недвижимости можно арендовать напрямую у города. Среди них: коммерческие помещения и нежилые здания. Все они доступны для аренды на долгосрочный период и в большинстве своем имеют свободное назначение. Площадь лотов – от 5 до тысячи квадратных метров, цена от 5 200 рублей до 12,8 млн рублей.
00

На юго-востоке Москвы началась реконструкция медклиники

Реконструкция действующего медучреждения с сооружением пристройки началось на 2-й Кабельной улице в районе Лефортово. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Дорогу от Варшавского до Калужского шоссе откроют в 2022 году

Прямая трасса от Варшавского до Калужского шоссе в ТиНАО откроется в первой половине 2022 года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Центр-Инвест

В ЖК «Настоящее» стартовали продажи квартир

В новом жилом комплексе бизнес-класса «Настоящее» открыты продажи квартир. Новостройка располагается в престижном и экологически благоприятном Западном административном округе (ЗАО) Москвы в районе Раменки по адресу Винницкая улица, вл. 8. Минимальная стоимость квартиры в проекте на старте продаж составляет – 9,1 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Сложные ипотечные клиенты – как добиться одобрения

Еще в 2018 году каждый третий россиянин, по данным Росстата, получал зарплату «в конверте», а в период эпидемии коронавируса многие оказались под угрозой снижения доходов или вовсе лишились официального трудоустройства. Однако потребность в решении жилищного вопроса не отпала: заявки на ипотеку по-прежнему подают не только россияне среднего возраста с хорошим стажем и белой зарплатой, но и «сложные» клиенты.
00

Новые инфраструктурные девелоперские проекты в ТиНАО позволят создать более 60 тыс. рабочих мест

Инвесторы активно участвуют в процессе создания новых мест приложения труда в ТиНАО, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Группа "Самолет" лого

Группа «Самолет» начала передавать жилье дистанционно

Группа «Самолет» запустила сервис по дистанционному приему-передаче клиентам приобретенных объектов недвижимости. Пока воспользоваться новой услугой могут только покупатели недвижимости в квартале «Спутник». В дальнейшем практику планируется распространить на все проекты компании.
00
Любовь и голуби жк

«СМУ-6 Инвестиции» ввел в эксплуатацию ЖК «Любовь и Голуби»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер ЖК «Любовь и Голуби» – получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Проект уже распродан на 99% – это редкий успех для новостройки массового сегмента. Сегодня в наличии остались два последних апартамента стоимостью от 9,8 млн рублей за 62 кв. м. В ближайшее время девелопер приступит к выдаче ключей.
Или войти с помощью: