Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вешняки, Ивановское, Перово и Новогиреево – спальные районы Восточного округа Москвы, три из них (кроме Перова) граничат с МКАД. Районы все обжитые, но с устаревшим жилфондом. Время от времени здесь, конечно, возводятся новые дома, однако масштабных строек, кроме как в Перово, где снесли 14 старых домов, в последние годы не было. Серьезная реконструкция и благоустройство этих районов пока лишь в планах столичных градоначальников.

Инфраструктура для жизни
Районы Вешняки, Ивановское и Новогиреево - спальные районы Москвы, где практически нет никаких производств. Перово же – один из крупнейших районов столицы - индустриальный центр, где расположено 42 промышленных предприятия и несколько научно-исследовательских институтов.

В каждом из этих районов много магазинов, рынков, бытовых служб, отделений банков, салонов красоты, фитнес-центров, образовательных учреждений, поликлиник, - вполне стандартный московский набор. Так что отметим особенно выдающиеся объекты. Так, в Вешняках – это Московский гуманитарный университет, городская многопрофильная клиническая больница им. О.М. Филатова и специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 53, музей-усадьба «Кусково». В Ивановском - уникальная Детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва по спортивному ориентированию и шахматам «Ориента». В Новогиреево - Ледовый дворец спорта «Вымпел», «Центр досуга и спорта Новогиреево», детская школа искусств № 1 им. Н.А. Римского-Корсакова, Московский драматический «Театр на Перовской». В Перово - дворец творчества детей и молодежи «Восточный» и центр досуга и творчества «Россия».

Прекрасная экология и загруженные шоссе
В Перово, как мы уже заметили, много промзон, а на территориях других районов промышленных предприятий нет, зато много парков и зеленых зон. В Вешняках расположена большая лесопарковая зона «Кусково», примыкающая к одноименному архитектурно-художественному ансамблю, на территории Ивановского - Терлецкий парк с прудами, а недалеко находится лесопарк Измайлово. Ивановское – один из самых экологически благополучных в столице районов. Много зелени и в Новогиреево, да и в Перово не совсем все плохо – здесь ведь находится Перовский парк с прудом Церковным, который немного стабилизирует экологическую ситуацию.

А вот транспортные проблемы у всех этих районов – общие. Основные транспортные магистрали, по которым можно добраться до этих районов – МКАД, Рязанский проспект и шоссе Энтузиастов. Шоссе Энтузиастов практически всегда забито автомобилями, а вечером образуются пробки на МКАД и Рязанском шоссе.

Облегчает жизнь лишь метро. При желании также можно воспользоваться железной дорогой, которая пронизывает или окружает все рассматриваемые районы. Самый удачный в этом плане район Перово, где целых две станции метро – Перово (в самом центре района) и Шоссе Энтузиастов и железнодорожные платформы Перово, Фрезер, Новая, а также Кусково на границе с районом Вешняки.

В Вешняках, окруженных с двух сторон железнодорожными путями, пять железнодорожных платформ – Плющево, Вешняки, Выхино, Кусково, Новогиреево, правда, все они находятся на границах района, точно так же как и станция метро Выхино. «Вешняковцы» могут также пользоваться станцией Новогиреево, расположенной в одноименном районе. А население Новогиреево – еще и одноименной железнодорожной платформой. «Ивановцам» же приходится на общественном транспорте добираться до ближайших станций метро – Новогиреево и Перово.

Старая вторичка
Основной жилой фонд районов Вешняки, Перово, Ивановское и Новогиреево– кирпичные и панельные дома «старых» серий. «На территории района Новогиреево преобладающий тип застройки - кирпичные и панельные дома 1950-80 гг. постройки. То же самое можно сказать и о районе Перово. А в Вишняках и Ивановском преобладают панельные дома», - поделился с журналом Metrinfo.Ru Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ».

«Массовое жилищное строительство в Вешняках началось в 1969 г., причем в создании архитектурно-планировочного решения района участвовал академик Российской академии художеств В. В. Лебедев. Именно здесь впервые в Москве были построены изогнутые под тупым углом и «волнообразные» жилые дома», - рассказывает Евгений Галанкин, руководитель департамента городской недвижимости «НДВ-Недвижимость». Таким образом, с архитектурной точки зрения вторичная недвижимость Вешняков не так уж и плоха, но речь все равно идет о старых панельных домах. Поэтому и цены здесь невысокие. Как сообщил Евгений Галанкин, однокомнатную квартиру можно купить за 4,1 – 5,5 млн. руб., двухкомнатную – за 4,9 – 7 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: