Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:00
Материалы и оборудование
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вешняки, Ивановское, Перово и Новогиреево – спальные районы Восточного округа Москвы, три из них (кроме Перова) граничат с МКАД. Районы все обжитые, но с устаревшим жилфондом. Время от времени здесь, конечно, возводятся новые дома, однако масштабных строек, кроме как в Перово, где снесли 14 старых домов, в последние годы не было. Серьезная реконструкция и благоустройство этих районов пока лишь в планах столичных градоначальников.

Инфраструктура для жизни
Районы Вешняки, Ивановское и Новогиреево - спальные районы Москвы, где практически нет никаких производств. Перово же – один из крупнейших районов столицы - индустриальный центр, где расположено 42 промышленных предприятия и несколько научно-исследовательских институтов.

В каждом из этих районов много магазинов, рынков, бытовых служб, отделений банков, салонов красоты, фитнес-центров, образовательных учреждений, поликлиник, - вполне стандартный московский набор. Так что отметим особенно выдающиеся объекты. Так, в Вешняках – это Московский гуманитарный университет, городская многопрофильная клиническая больница им. О.М. Филатова и специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 53, музей-усадьба «Кусково». В Ивановском - уникальная Детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва по спортивному ориентированию и шахматам «Ориента». В Новогиреево - Ледовый дворец спорта «Вымпел», «Центр досуга и спорта Новогиреево», детская школа искусств № 1 им. Н.А. Римского-Корсакова, Московский драматический «Театр на Перовской». В Перово - дворец творчества детей и молодежи «Восточный» и центр досуга и творчества «Россия».

Прекрасная экология и загруженные шоссе
В Перово, как мы уже заметили, много промзон, а на территориях других районов промышленных предприятий нет, зато много парков и зеленых зон. В Вешняках расположена большая лесопарковая зона «Кусково», примыкающая к одноименному архитектурно-художественному ансамблю, на территории Ивановского - Терлецкий парк с прудами, а недалеко находится лесопарк Измайлово. Ивановское – один из самых экологически благополучных в столице районов. Много зелени и в Новогиреево, да и в Перово не совсем все плохо – здесь ведь находится Перовский парк с прудом Церковным, который немного стабилизирует экологическую ситуацию.

А вот транспортные проблемы у всех этих районов – общие. Основные транспортные магистрали, по которым можно добраться до этих районов – МКАД, Рязанский проспект и шоссе Энтузиастов. Шоссе Энтузиастов практически всегда забито автомобилями, а вечером образуются пробки на МКАД и Рязанском шоссе.

Облегчает жизнь лишь метро. При желании также можно воспользоваться железной дорогой, которая пронизывает или окружает все рассматриваемые районы. Самый удачный в этом плане район Перово, где целых две станции метро – Перово (в самом центре района) и Шоссе Энтузиастов и железнодорожные платформы Перово, Фрезер, Новая, а также Кусково на границе с районом Вешняки.

В Вешняках, окруженных с двух сторон железнодорожными путями, пять железнодорожных платформ – Плющево, Вешняки, Выхино, Кусково, Новогиреево, правда, все они находятся на границах района, точно так же как и станция метро Выхино. «Вешняковцы» могут также пользоваться станцией Новогиреево, расположенной в одноименном районе. А население Новогиреево – еще и одноименной железнодорожной платформой. «Ивановцам» же приходится на общественном транспорте добираться до ближайших станций метро – Новогиреево и Перово.

Старая вторичка
Основной жилой фонд районов Вешняки, Перово, Ивановское и Новогиреево– кирпичные и панельные дома «старых» серий. «На территории района Новогиреево преобладающий тип застройки - кирпичные и панельные дома 1950-80 гг. постройки. То же самое можно сказать и о районе Перово. А в Вишняках и Ивановском преобладают панельные дома», - поделился с журналом Metrinfo.Ru Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ».

«Массовое жилищное строительство в Вешняках началось в 1969 г., причем в создании архитектурно-планировочного решения района участвовал академик Российской академии художеств В. В. Лебедев. Именно здесь впервые в Москве были построены изогнутые под тупым углом и «волнообразные» жилые дома», - рассказывает Евгений Галанкин, руководитель департамента городской недвижимости «НДВ-Недвижимость». Таким образом, с архитектурной точки зрения вторичная недвижимость Вешняков не так уж и плоха, но речь все равно идет о старых панельных домах. Поэтому и цены здесь невысокие. Как сообщил Евгений Галанкин, однокомнатную квартиру можно купить за 4,1 – 5,5 млн. руб., двухкомнатную – за 4,9 – 7 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: