Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:58
Материалы и оборудование
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вешняки, Ивановское, Перово и Новогиреево – спальные районы Восточного округа Москвы, три из них (кроме Перова) граничат с МКАД. Районы все обжитые, но с устаревшим жилфондом. Время от времени здесь, конечно, возводятся новые дома, однако масштабных строек, кроме как в Перово, где снесли 14 старых домов, в последние годы не было. Серьезная реконструкция и благоустройство этих районов пока лишь в планах столичных градоначальников.

Инфраструктура для жизни
Районы Вешняки, Ивановское и Новогиреево - спальные районы Москвы, где практически нет никаких производств. Перово же – один из крупнейших районов столицы - индустриальный центр, где расположено 42 промышленных предприятия и несколько научно-исследовательских институтов.

В каждом из этих районов много магазинов, рынков, бытовых служб, отделений банков, салонов красоты, фитнес-центров, образовательных учреждений, поликлиник, - вполне стандартный московский набор. Так что отметим особенно выдающиеся объекты. Так, в Вешняках – это Московский гуманитарный университет, городская многопрофильная клиническая больница им. О.М. Филатова и специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 53, музей-усадьба «Кусково». В Ивановском - уникальная Детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва по спортивному ориентированию и шахматам «Ориента». В Новогиреево - Ледовый дворец спорта «Вымпел», «Центр досуга и спорта Новогиреево», детская школа искусств № 1 им. Н.А. Римского-Корсакова, Московский драматический «Театр на Перовской». В Перово - дворец творчества детей и молодежи «Восточный» и центр досуга и творчества «Россия».

Прекрасная экология и загруженные шоссе
В Перово, как мы уже заметили, много промзон, а на территориях других районов промышленных предприятий нет, зато много парков и зеленых зон. В Вешняках расположена большая лесопарковая зона «Кусково», примыкающая к одноименному архитектурно-художественному ансамблю, на территории Ивановского - Терлецкий парк с прудами, а недалеко находится лесопарк Измайлово. Ивановское – один из самых экологически благополучных в столице районов. Много зелени и в Новогиреево, да и в Перово не совсем все плохо – здесь ведь находится Перовский парк с прудом Церковным, который немного стабилизирует экологическую ситуацию.

А вот транспортные проблемы у всех этих районов – общие. Основные транспортные магистрали, по которым можно добраться до этих районов – МКАД, Рязанский проспект и шоссе Энтузиастов. Шоссе Энтузиастов практически всегда забито автомобилями, а вечером образуются пробки на МКАД и Рязанском шоссе.

Облегчает жизнь лишь метро. При желании также можно воспользоваться железной дорогой, которая пронизывает или окружает все рассматриваемые районы. Самый удачный в этом плане район Перово, где целых две станции метро – Перово (в самом центре района) и Шоссе Энтузиастов и железнодорожные платформы Перово, Фрезер, Новая, а также Кусково на границе с районом Вешняки.

В Вешняках, окруженных с двух сторон железнодорожными путями, пять железнодорожных платформ – Плющево, Вешняки, Выхино, Кусково, Новогиреево, правда, все они находятся на границах района, точно так же как и станция метро Выхино. «Вешняковцы» могут также пользоваться станцией Новогиреево, расположенной в одноименном районе. А население Новогиреево – еще и одноименной железнодорожной платформой. «Ивановцам» же приходится на общественном транспорте добираться до ближайших станций метро – Новогиреево и Перово.

Старая вторичка
Основной жилой фонд районов Вешняки, Перово, Ивановское и Новогиреево– кирпичные и панельные дома «старых» серий. «На территории района Новогиреево преобладающий тип застройки - кирпичные и панельные дома 1950-80 гг. постройки. То же самое можно сказать и о районе Перово. А в Вишняках и Ивановском преобладают панельные дома», - поделился с журналом Metrinfo.Ru Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ».

«Массовое жилищное строительство в Вешняках началось в 1969 г., причем в создании архитектурно-планировочного решения района участвовал академик Российской академии художеств В. В. Лебедев. Именно здесь впервые в Москве были построены изогнутые под тупым углом и «волнообразные» жилые дома», - рассказывает Евгений Галанкин, руководитель департамента городской недвижимости «НДВ-Недвижимость». Таким образом, с архитектурной точки зрения вторичная недвижимость Вешняков не так уж и плоха, но речь все равно идет о старых панельных домах. Поэтому и цены здесь невысокие. Как сообщил Евгений Галанкин, однокомнатную квартиру можно купить за 4,1 – 5,5 млн. руб., двухкомнатную – за 4,9 – 7 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: