Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вешняки, Ивановское, Перово и Новогиреево – спальные районы Восточного округа Москвы, три из них (кроме Перова) граничат с МКАД. Районы все обжитые, но с устаревшим жилфондом. Время от времени здесь, конечно, возводятся новые дома, однако масштабных строек, кроме как в Перово, где снесли 14 старых домов, в последние годы не было. Серьезная реконструкция и благоустройство этих районов пока лишь в планах столичных градоначальников.

Инфраструктура для жизни
Районы Вешняки, Ивановское и Новогиреево - спальные районы Москвы, где практически нет никаких производств. Перово же – один из крупнейших районов столицы - индустриальный центр, где расположено 42 промышленных предприятия и несколько научно-исследовательских институтов.

В каждом из этих районов много магазинов, рынков, бытовых служб, отделений банков, салонов красоты, фитнес-центров, образовательных учреждений, поликлиник, - вполне стандартный московский набор. Так что отметим особенно выдающиеся объекты. Так, в Вешняках – это Московский гуманитарный университет, городская многопрофильная клиническая больница им. О.М. Филатова и специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 53, музей-усадьба «Кусково». В Ивановском - уникальная Детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва по спортивному ориентированию и шахматам «Ориента». В Новогиреево - Ледовый дворец спорта «Вымпел», «Центр досуга и спорта Новогиреево», детская школа искусств № 1 им. Н.А. Римского-Корсакова, Московский драматический «Театр на Перовской». В Перово - дворец творчества детей и молодежи «Восточный» и центр досуга и творчества «Россия».

Прекрасная экология и загруженные шоссе
В Перово, как мы уже заметили, много промзон, а на территориях других районов промышленных предприятий нет, зато много парков и зеленых зон. В Вешняках расположена большая лесопарковая зона «Кусково», примыкающая к одноименному архитектурно-художественному ансамблю, на территории Ивановского - Терлецкий парк с прудами, а недалеко находится лесопарк Измайлово. Ивановское – один из самых экологически благополучных в столице районов. Много зелени и в Новогиреево, да и в Перово не совсем все плохо – здесь ведь находится Перовский парк с прудом Церковным, который немного стабилизирует экологическую ситуацию.

А вот транспортные проблемы у всех этих районов – общие. Основные транспортные магистрали, по которым можно добраться до этих районов – МКАД, Рязанский проспект и шоссе Энтузиастов. Шоссе Энтузиастов практически всегда забито автомобилями, а вечером образуются пробки на МКАД и Рязанском шоссе.

Облегчает жизнь лишь метро. При желании также можно воспользоваться железной дорогой, которая пронизывает или окружает все рассматриваемые районы. Самый удачный в этом плане район Перово, где целых две станции метро – Перово (в самом центре района) и Шоссе Энтузиастов и железнодорожные платформы Перово, Фрезер, Новая, а также Кусково на границе с районом Вешняки.

В Вешняках, окруженных с двух сторон железнодорожными путями, пять железнодорожных платформ – Плющево, Вешняки, Выхино, Кусково, Новогиреево, правда, все они находятся на границах района, точно так же как и станция метро Выхино. «Вешняковцы» могут также пользоваться станцией Новогиреево, расположенной в одноименном районе. А население Новогиреево – еще и одноименной железнодорожной платформой. «Ивановцам» же приходится на общественном транспорте добираться до ближайших станций метро – Новогиреево и Перово.

Старая вторичка
Основной жилой фонд районов Вешняки, Перово, Ивановское и Новогиреево– кирпичные и панельные дома «старых» серий. «На территории района Новогиреево преобладающий тип застройки - кирпичные и панельные дома 1950-80 гг. постройки. То же самое можно сказать и о районе Перово. А в Вишняках и Ивановском преобладают панельные дома», - поделился с журналом Metrinfo.Ru Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ».

«Массовое жилищное строительство в Вешняках началось в 1969 г., причем в создании архитектурно-планировочного решения района участвовал академик Российской академии художеств В. В. Лебедев. Именно здесь впервые в Москве были построены изогнутые под тупым углом и «волнообразные» жилые дома», - рассказывает Евгений Галанкин, руководитель департамента городской недвижимости «НДВ-Недвижимость». Таким образом, с архитектурной точки зрения вторичная недвижимость Вешняков не так уж и плоха, но речь все равно идет о старых панельных домах. Поэтому и цены здесь невысокие. Как сообщил Евгений Галанкин, однокомнатную квартиру можно купить за 4,1 – 5,5 млн. руб., двухкомнатную – за 4,9 – 7 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: