Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вешняки, Ивановское, Перово и Новогиреево – спальные районы Восточного округа Москвы, три из них (кроме Перова) граничат с МКАД. Районы все обжитые, но с устаревшим жилфондом. Время от времени здесь, конечно, возводятся новые дома, однако масштабных строек, кроме как в Перово, где снесли 14 старых домов, в последние годы не было. Серьезная реконструкция и благоустройство этих районов пока лишь в планах столичных градоначальников.

Инфраструктура для жизни
Районы Вешняки, Ивановское и Новогиреево - спальные районы Москвы, где практически нет никаких производств. Перово же – один из крупнейших районов столицы - индустриальный центр, где расположено 42 промышленных предприятия и несколько научно-исследовательских институтов.

В каждом из этих районов много магазинов, рынков, бытовых служб, отделений банков, салонов красоты, фитнес-центров, образовательных учреждений, поликлиник, - вполне стандартный московский набор. Так что отметим особенно выдающиеся объекты. Так, в Вешняках – это Московский гуманитарный университет, городская многопрофильная клиническая больница им. О.М. Филатова и специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 53, музей-усадьба «Кусково». В Ивановском - уникальная Детско-юношеская спортивная школа Олимпийского резерва по спортивному ориентированию и шахматам «Ориента». В Новогиреево - Ледовый дворец спорта «Вымпел», «Центр досуга и спорта Новогиреево», детская школа искусств № 1 им. Н.А. Римского-Корсакова, Московский драматический «Театр на Перовской». В Перово - дворец творчества детей и молодежи «Восточный» и центр досуга и творчества «Россия».

Прекрасная экология и загруженные шоссе
В Перово, как мы уже заметили, много промзон, а на территориях других районов промышленных предприятий нет, зато много парков и зеленых зон. В Вешняках расположена большая лесопарковая зона «Кусково», примыкающая к одноименному архитектурно-художественному ансамблю, на территории Ивановского - Терлецкий парк с прудами, а недалеко находится лесопарк Измайлово. Ивановское – один из самых экологически благополучных в столице районов. Много зелени и в Новогиреево, да и в Перово не совсем все плохо – здесь ведь находится Перовский парк с прудом Церковным, который немного стабилизирует экологическую ситуацию.

А вот транспортные проблемы у всех этих районов – общие. Основные транспортные магистрали, по которым можно добраться до этих районов – МКАД, Рязанский проспект и шоссе Энтузиастов. Шоссе Энтузиастов практически всегда забито автомобилями, а вечером образуются пробки на МКАД и Рязанском шоссе.

Облегчает жизнь лишь метро. При желании также можно воспользоваться железной дорогой, которая пронизывает или окружает все рассматриваемые районы. Самый удачный в этом плане район Перово, где целых две станции метро – Перово (в самом центре района) и Шоссе Энтузиастов и железнодорожные платформы Перово, Фрезер, Новая, а также Кусково на границе с районом Вешняки.

В Вешняках, окруженных с двух сторон железнодорожными путями, пять железнодорожных платформ – Плющево, Вешняки, Выхино, Кусково, Новогиреево, правда, все они находятся на границах района, точно так же как и станция метро Выхино. «Вешняковцы» могут также пользоваться станцией Новогиреево, расположенной в одноименном районе. А население Новогиреево – еще и одноименной железнодорожной платформой. «Ивановцам» же приходится на общественном транспорте добираться до ближайших станций метро – Новогиреево и Перово.

Старая вторичка
Основной жилой фонд районов Вешняки, Перово, Ивановское и Новогиреево– кирпичные и панельные дома «старых» серий. «На территории района Новогиреево преобладающий тип застройки - кирпичные и панельные дома 1950-80 гг. постройки. То же самое можно сказать и о районе Перово. А в Вишняках и Ивановском преобладают панельные дома», - поделился с журналом Metrinfo.Ru Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ».

«Массовое жилищное строительство в Вешняках началось в 1969 г., причем в создании архитектурно-планировочного решения района участвовал академик Российской академии художеств В. В. Лебедев. Именно здесь впервые в Москве были построены изогнутые под тупым углом и «волнообразные» жилые дома», - рассказывает Евгений Галанкин, руководитель департамента городской недвижимости «НДВ-Недвижимость». Таким образом, с архитектурной точки зрения вторичная недвижимость Вешняков не так уж и плоха, но речь все равно идет о старых панельных домах. Поэтому и цены здесь невысокие. Как сообщил Евгений Галанкин, однокомнатную квартиру можно купить за 4,1 – 5,5 млн. руб., двухкомнатную – за 4,9 – 7 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: