Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Социальная и жизненно важная программа улучшения жилищных условий Ветеранов ВОВ, объявленная Президентом РФ в конце 2008 года, таит в себе огромное количество «сюрпризов». По словам адвоката Олега Сухова, ведущего юриста «Первого Столичного Юридического Центра», по существующему законодательству претендовать на отдельные квартиры могут не все ветераны, а только те, которые стоят на очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом, новый Жилищный кодекс РФ, вступивший в силу в 2005 году, а также все законодательство субъектов России, принимаемое на местах и приведенное в соответствие с нормами ЖК РФ гласит, что на очереди по улучшению жилищных условий могут числиться одновременно все прописанные в жилом помещении лица. При этом, если у кого-то из зарегистрированных в квартире граждан или членов их семьи появляется иная жилая площадь, например, по наследству или в связи с заключением брака, то такое жилье считается принадлежащим всем зарегистрированным в квартире очередникам. При данных обстоятельствах закон указывает, что жилищные условия всех зарегистрированных в квартире лиц считаются улучшенными, и очередники снимаются с очереди, перестают учитываться в качестве нуждающихся в получении жилья.

Например, в однокомнатной квартире общей площадью 32 кв.м. зарегистрировано 4 человека: ветеран ВОВ, его дочь, внук и внучка. Данная семья стоит на очереди по улучшению жилищных условий. Внучка выходит замуж, а у супруга имеется однокомнатная квартира также площадью 32 кв.м. Данная квартира супруга внучки будет считаться площадью, которая учитывается жилищными органами как помещение, принадлежащее и ветерану ВОВ и его дочери и второму внуку. Общая площадь на пятерых человек в рассматриваемом примере станет составлять 64 кв.м., и соответственно, на каждого будет приходиться почти 13 кв.м. Теперь самое интересное, так как учетная норма, позволяющая очередникам числиться на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не может превышать 10 кв.м., то рассматриваемая семья, вместе с ветераном ВОВ будет снята с очереди очередников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: