Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Социальная и жизненно важная программа улучшения жилищных условий Ветеранов ВОВ, объявленная Президентом РФ в конце 2008 года, таит в себе огромное количество «сюрпризов». По словам адвоката Олега Сухова, ведущего юриста «Первого Столичного Юридического Центра», по существующему законодательству претендовать на отдельные квартиры могут не все ветераны, а только те, которые стоят на очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом, новый Жилищный кодекс РФ, вступивший в силу в 2005 году, а также все законодательство субъектов России, принимаемое на местах и приведенное в соответствие с нормами ЖК РФ гласит, что на очереди по улучшению жилищных условий могут числиться одновременно все прописанные в жилом помещении лица. При этом, если у кого-то из зарегистрированных в квартире граждан или членов их семьи появляется иная жилая площадь, например, по наследству или в связи с заключением брака, то такое жилье считается принадлежащим всем зарегистрированным в квартире очередникам. При данных обстоятельствах закон указывает, что жилищные условия всех зарегистрированных в квартире лиц считаются улучшенными, и очередники снимаются с очереди, перестают учитываться в качестве нуждающихся в получении жилья.

Например, в однокомнатной квартире общей площадью 32 кв.м. зарегистрировано 4 человека: ветеран ВОВ, его дочь, внук и внучка. Данная семья стоит на очереди по улучшению жилищных условий. Внучка выходит замуж, а у супруга имеется однокомнатная квартира также площадью 32 кв.м. Данная квартира супруга внучки будет считаться площадью, которая учитывается жилищными органами как помещение, принадлежащее и ветерану ВОВ и его дочери и второму внуку. Общая площадь на пятерых человек в рассматриваемом примере станет составлять 64 кв.м., и соответственно, на каждого будет приходиться почти 13 кв.м. Теперь самое интересное, так как учетная норма, позволяющая очередникам числиться на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не может превышать 10 кв.м., то рассматриваемая семья, вместе с ветераном ВОВ будет снята с очереди очередников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: