Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Социальная и жизненно важная программа улучшения жилищных условий Ветеранов ВОВ, объявленная Президентом РФ в конце 2008 года, таит в себе огромное количество «сюрпризов». По словам адвоката Олега Сухова, ведущего юриста «Первого Столичного Юридического Центра», по существующему законодательству претендовать на отдельные квартиры могут не все ветераны, а только те, которые стоят на очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом, новый Жилищный кодекс РФ, вступивший в силу в 2005 году, а также все законодательство субъектов России, принимаемое на местах и приведенное в соответствие с нормами ЖК РФ гласит, что на очереди по улучшению жилищных условий могут числиться одновременно все прописанные в жилом помещении лица. При этом, если у кого-то из зарегистрированных в квартире граждан или членов их семьи появляется иная жилая площадь, например, по наследству или в связи с заключением брака, то такое жилье считается принадлежащим всем зарегистрированным в квартире очередникам. При данных обстоятельствах закон указывает, что жилищные условия всех зарегистрированных в квартире лиц считаются улучшенными, и очередники снимаются с очереди, перестают учитываться в качестве нуждающихся в получении жилья.

Например, в однокомнатной квартире общей площадью 32 кв.м. зарегистрировано 4 человека: ветеран ВОВ, его дочь, внук и внучка. Данная семья стоит на очереди по улучшению жилищных условий. Внучка выходит замуж, а у супруга имеется однокомнатная квартира также площадью 32 кв.м. Данная квартира супруга внучки будет считаться площадью, которая учитывается жилищными органами как помещение, принадлежащее и ветерану ВОВ и его дочери и второму внуку. Общая площадь на пятерых человек в рассматриваемом примере станет составлять 64 кв.м., и соответственно, на каждого будет приходиться почти 13 кв.м. Теперь самое интересное, так как учетная норма, позволяющая очередникам числиться на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не может превышать 10 кв.м., то рассматриваемая семья, вместе с ветераном ВОВ будет снята с очереди очередников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: