Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Социальная и жизненно важная программа улучшения жилищных условий Ветеранов ВОВ, объявленная Президентом РФ в конце 2008 года, таит в себе огромное количество «сюрпризов». По словам адвоката Олега Сухова, ведущего юриста «Первого Столичного Юридического Центра», по существующему законодательству претендовать на отдельные квартиры могут не все ветераны, а только те, которые стоят на очереди как нуждающиеся в улучшении жилищных условий. При этом, новый Жилищный кодекс РФ, вступивший в силу в 2005 году, а также все законодательство субъектов России, принимаемое на местах и приведенное в соответствие с нормами ЖК РФ гласит, что на очереди по улучшению жилищных условий могут числиться одновременно все прописанные в жилом помещении лица. При этом, если у кого-то из зарегистрированных в квартире граждан или членов их семьи появляется иная жилая площадь, например, по наследству или в связи с заключением брака, то такое жилье считается принадлежащим всем зарегистрированным в квартире очередникам. При данных обстоятельствах закон указывает, что жилищные условия всех зарегистрированных в квартире лиц считаются улучшенными, и очередники снимаются с очереди, перестают учитываться в качестве нуждающихся в получении жилья.

Например, в однокомнатной квартире общей площадью 32 кв.м. зарегистрировано 4 человека: ветеран ВОВ, его дочь, внук и внучка. Данная семья стоит на очереди по улучшению жилищных условий. Внучка выходит замуж, а у супруга имеется однокомнатная квартира также площадью 32 кв.м. Данная квартира супруга внучки будет считаться площадью, которая учитывается жилищными органами как помещение, принадлежащее и ветерану ВОВ и его дочери и второму внуку. Общая площадь на пятерых человек в рассматриваемом примере станет составлять 64 кв.м., и соответственно, на каждого будет приходиться почти 13 кв.м. Теперь самое интересное, так как учетная норма, позволяющая очередникам числиться на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не может превышать 10 кв.м., то рассматриваемая семья, вместе с ветераном ВОВ будет снята с очереди очередников.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: