Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди обитателей ветхого жилья вряд ли отыщется хоть один, кто не стремился бы как можно скорее перебраться в современный комфортабельный дом. Условия жизни в отживших свой век зданиях, в том числе и в «хрущевских» пятиэтажках, совершенно не отвечают стандартам и требованиям ХХI века. Собственно говоря, многие из них должны были бы пойти на слом еще не одно десятилетие назад. Городские власти считают позором их дальнейшее существование и делают все возможное, чтобы в столице как можно скорее не осталось и следа от таких домов. И чтобы каждый москвич обладал всем тем набором бытовых удобств, без которых нельзя говорить о новом качестве жизни в современном мегаполисе.
Район – это среда обитания
Дополнительным стимулом для скорейшего сноса ветхого, отслужившего жилья и комплексной реконструкции целых кварталов служит объективная нехватка свободных территорий под застройку. В основу подхода московских властей к такой комплексной реконструкции положен четкий принцип: каждый район, квартал должен стать самодостаточен как среда проживания. Это значит, что в каждом районе должно быть необходимое количество рабочих мест, досуговых учреждений, магазинов, школ, детских садов, спортивных кружков.
Только такой подход поможет сформировать действительно удобное и достойное проживание, когда уже будет не столь принципиальным, где именно ты живешь – в спальном районе или в центре. Ведь и там и там есть все необходимое для жизни. Основные приоритеты, провозглашенные московскими властями, полностью сохраняют свою значимость и в сегодняшние кризисные времена, и никто не собирается их пересматривать.
Одним из таких приоритетов, наряду с выполнением социальных программ, было и остается сохранение прежних масштабов строительства. Москва, безусловно, не может стоять на месте и ждать, пока кризисные явления останутся позади. Руководство города вообще считает, что кризис – самое время для того, чтобы вести активную работу по созданию комфортной и современной среды для жизни москвичей. Тем более что этот процесс начат уже давно и не за горами окончание программы ликвидации ветхого пятиэтажного фонда.
Строим при любой погоде
К сожалению, от последствий кризиса не застрахован никто. Не миновал он и столицу ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: