Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди обитателей ветхого жилья вряд ли отыщется хоть один, кто не стремился бы как можно скорее перебраться в современный комфортабельный дом. Условия жизни в отживших свой век зданиях, в том числе и в «хрущевских» пятиэтажках, совершенно не отвечают стандартам и требованиям ХХI века. Собственно говоря, многие из них должны были бы пойти на слом еще не одно десятилетие назад. Городские власти считают позором их дальнейшее существование и делают все возможное, чтобы в столице как можно скорее не осталось и следа от таких домов. И чтобы каждый москвич обладал всем тем набором бытовых удобств, без которых нельзя говорить о новом качестве жизни в современном мегаполисе.
Район – это среда обитания
Дополнительным стимулом для скорейшего сноса ветхого, отслужившего жилья и комплексной реконструкции целых кварталов служит объективная нехватка свободных территорий под застройку. В основу подхода московских властей к такой комплексной реконструкции положен четкий принцип: каждый район, квартал должен стать самодостаточен как среда проживания. Это значит, что в каждом районе должно быть необходимое количество рабочих мест, досуговых учреждений, магазинов, школ, детских садов, спортивных кружков.
Только такой подход поможет сформировать действительно удобное и достойное проживание, когда уже будет не столь принципиальным, где именно ты живешь – в спальном районе или в центре. Ведь и там и там есть все необходимое для жизни. Основные приоритеты, провозглашенные московскими властями, полностью сохраняют свою значимость и в сегодняшние кризисные времена, и никто не собирается их пересматривать.
Одним из таких приоритетов, наряду с выполнением социальных программ, было и остается сохранение прежних масштабов строительства. Москва, безусловно, не может стоять на месте и ждать, пока кризисные явления останутся позади. Руководство города вообще считает, что кризис – самое время для того, чтобы вести активную работу по созданию комфортной и современной среды для жизни москвичей. Тем более что этот процесс начат уже давно и не за горами окончание программы ликвидации ветхого пятиэтажного фонда.
Строим при любой погоде
К сожалению, от последствий кризиса не застрахован никто. Не миновал он и столицу ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: