Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Непосвященному человеку может показаться, что главное при приобретении квартиры – это скопить необходимое количество денег. Спорить не будем: финансы действительно важны, без них никакой покупки, конечно, не будет. Но вот утверждать, что после внесения требуемой суммы компании-застройщику все ваши проблемы решатся сами собой, было бы чересчур наивно. В этом в очередной раз убеждают истории покупателей – теми, кто купил квартиры в новостройках.

Дом не вводят в эксплуатацию, несмотря на решение суда
Наш многоквартирный дом построен, но городская администрация никак не дает разрешение на ввод его в эксплуатацию. Был суд, который вынес решение – обязать администрацию сделать это. Но после того, как мы обратились в ФРС за регистрацией прав на квартиры, нам было отказано – опять на основании того, что нет разрешения от горадминистрации. Как нам повлиять на городские власти?

Наши эксперты назвали достаточно внушительный перечень законодательных актов, регламентирующих порядок исполнения судебных решений. Это и Гражданско-процессуальный кодекс РФ, и Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (№229-ФЗ от 02.10.2007 г.), и Федеральный закон «О судебных приставах» (№118-ФЗ от 21.07.1997 г.). В общем, есть на что опереться…

В описанном случае ответчик добровольно не исполняет решение суда - следовательно, необходимо возбуждение исполнительного производства, - объяснила www.metrinfo.ru Ирина Круглова, зам. генерального директора «Московского агентства недвижимости». – Вы должны обратиться к судье, который выносил решение по вашему делу, и получить исполнительный лист. Далее судебный пристав-исполнитель возбуждает по вашему заявлению исполнительное производство. Обязанностью судебного пристава-исполнителя как раз и является обеспечение исполнения решения суда. А в соответствии со ст. 6 ФЗ «Об исполнительном производстве» «законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации».

Василий Шарапов, зам. руководителя юридического департамента инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», добавляет, что если ответчик злостно уклоняется от исполнения суда, его можно привлечь к административной ответственности за неисполнение требований неимущественного характера, содержащиеся в исполнительном документе (см. ст. 17.5 КоаП РФ), и даже к уголовной ответственности. Ст. 315 Уголовного кодекса РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта») предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

«Необходимо обращаться в прокуратуру по факту не исполнения решения суда и проведения в этой части проверки, в органы внутренних дел о возбуждении уголовного дела. В правительство Московской области - по факту злоупотребления своими полномочиями на местах», - советует адвокат Олег Сухов, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра».

А еще Марина Маркарова, управляющий партнер компании «MAYFAIR Properties», рекомендует жителям обратиться с иском о возмещении материального вреда и компенсации морального вреда, причиненного длительным неисполнением решения суда ввиду бездействия судебных приставов по исполнению решения суда.

Как заставить застройщика подписать договор или вернуть деньги?
Мы купили квартиру, оплата которой была предусмотрена по следующей схеме: 50% сразу и 50% через год. На первую сумму нам выдали вексель (да и то не на полную сумму). Сейчас подходит время платить оставшиеся 50%, но делать этого не хочется: застройщик явно затягивает сроки, кроме того, предполагается, что за новую порцию денег нам выдадут очередной вексель. Можно ли как-то заставить застройщика либо подписать нормальный договор (по 214-ФЗ), либо вернуть нам уже вложенные деньги?

Летом уходящего года действительно были приняты ряд поправок к законам, обязывающим ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
00

Компания «Знаки 154» - производство дорожных знаков

Компания «Знаки 154» признана экспертом в сфере производства дорожных знаков. Она известна не только в Москве и Московской области, но и в других российских городах: Якутске, Айхале, Новосибирске и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: