Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

Непосвященному человеку может показаться, что главное при приобретении квартиры – это скопить необходимое количество денег. Спорить не будем: финансы действительно важны, без них никакой покупки, конечно, не будет. Но вот утверждать, что после внесения требуемой суммы компании-застройщику все ваши проблемы решатся сами собой, было бы чересчур наивно. В этом в очередной раз убеждают истории покупателей – теми, кто купил квартиры в новостройках.

Дом не вводят в эксплуатацию, несмотря на решение суда
Наш многоквартирный дом построен, но городская администрация никак не дает разрешение на ввод его в эксплуатацию. Был суд, который вынес решение – обязать администрацию сделать это. Но после того, как мы обратились в ФРС за регистрацией прав на квартиры, нам было отказано – опять на основании того, что нет разрешения от горадминистрации. Как нам повлиять на городские власти?

Наши эксперты назвали достаточно внушительный перечень законодательных актов, регламентирующих порядок исполнения судебных решений. Это и Гражданско-процессуальный кодекс РФ, и Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (№229-ФЗ от 02.10.2007 г.), и Федеральный закон «О судебных приставах» (№118-ФЗ от 21.07.1997 г.). В общем, есть на что опереться…

В описанном случае ответчик добровольно не исполняет решение суда - следовательно, необходимо возбуждение исполнительного производства, - объяснила www.metrinfo.ru Ирина Круглова, зам. генерального директора «Московского агентства недвижимости». – Вы должны обратиться к судье, который выносил решение по вашему делу, и получить исполнительный лист. Далее судебный пристав-исполнитель возбуждает по вашему заявлению исполнительное производство. Обязанностью судебного пристава-исполнителя как раз и является обеспечение исполнения решения суда. А в соответствии со ст. 6 ФЗ «Об исполнительном производстве» «законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации».

Василий Шарапов, зам. руководителя юридического департамента инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», добавляет, что если ответчик злостно уклоняется от исполнения суда, его можно привлечь к административной ответственности за неисполнение требований неимущественного характера, содержащиеся в исполнительном документе (см. ст. 17.5 КоаП РФ), и даже к уголовной ответственности. Ст. 315 Уголовного кодекса РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта») предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

«Необходимо обращаться в прокуратуру по факту не исполнения решения суда и проведения в этой части проверки, в органы внутренних дел о возбуждении уголовного дела. В правительство Московской области - по факту злоупотребления своими полномочиями на местах», - советует адвокат Олег Сухов, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра».

А еще Марина Маркарова, управляющий партнер компании «MAYFAIR Properties», рекомендует жителям обратиться с иском о возмещении материального вреда и компенсации морального вреда, причиненного длительным неисполнением решения суда ввиду бездействия судебных приставов по исполнению решения суда.

Как заставить застройщика подписать договор или вернуть деньги?
Мы купили квартиру, оплата которой была предусмотрена по следующей схеме: 50% сразу и 50% через год. На первую сумму нам выдали вексель (да и то не на полную сумму). Сейчас подходит время платить оставшиеся 50%, но делать этого не хочется: застройщик явно затягивает сроки, кроме того, предполагается, что за новую порцию денег нам выдадут очередной вексель. Можно ли как-то заставить застройщика либо подписать нормальный договор (по 214-ФЗ), либо вернуть нам уже вложенные деньги?

Летом уходящего года действительно были приняты ряд поправок к законам, обязывающим ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Например, через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: