Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Непосвященному человеку может показаться, что главное при приобретении квартиры – это скопить необходимое количество денег. Спорить не будем: финансы действительно важны, без них никакой покупки, конечно, не будет. Но вот утверждать, что после внесения требуемой суммы компании-застройщику все ваши проблемы решатся сами собой, было бы чересчур наивно. В этом в очередной раз убеждают истории покупателей – теми, кто купил квартиры в новостройках.

Дом не вводят в эксплуатацию, несмотря на решение суда
Наш многоквартирный дом построен, но городская администрация никак не дает разрешение на ввод его в эксплуатацию. Был суд, который вынес решение – обязать администрацию сделать это. Но после того, как мы обратились в ФРС за регистрацией прав на квартиры, нам было отказано – опять на основании того, что нет разрешения от горадминистрации. Как нам повлиять на городские власти?

Наши эксперты назвали достаточно внушительный перечень законодательных актов, регламентирующих порядок исполнения судебных решений. Это и Гражданско-процессуальный кодекс РФ, и Федеральный закон «Об исполнительном производстве» (№229-ФЗ от 02.10.2007 г.), и Федеральный закон «О судебных приставах» (№118-ФЗ от 21.07.1997 г.). В общем, есть на что опереться…

В описанном случае ответчик добровольно не исполняет решение суда - следовательно, необходимо возбуждение исполнительного производства, - объяснила www.metrinfo.ru Ирина Круглова, зам. генерального директора «Московского агентства недвижимости». – Вы должны обратиться к судье, который выносил решение по вашему делу, и получить исполнительный лист. Далее судебный пристав-исполнитель возбуждает по вашему заявлению исполнительное производство. Обязанностью судебного пристава-исполнителя как раз и является обеспечение исполнения решения суда. А в соответствии со ст. 6 ФЗ «Об исполнительном производстве» «законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации».

Василий Шарапов, зам. руководителя юридического департамента инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век», добавляет, что если ответчик злостно уклоняется от исполнения суда, его можно привлечь к административной ответственности за неисполнение требований неимущественного характера, содержащиеся в исполнительном документе (см. ст. 17.5 КоаП РФ), и даже к уголовной ответственности. Ст. 315 Уголовного кодекса РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта») предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

«Необходимо обращаться в прокуратуру по факту не исполнения решения суда и проведения в этой части проверки, в органы внутренних дел о возбуждении уголовного дела. В правительство Московской области - по факту злоупотребления своими полномочиями на местах», - советует адвокат Олег Сухов, ведущий юрист «Первого Столичного Юридического Центра».

А еще Марина Маркарова, управляющий партнер компании «MAYFAIR Properties», рекомендует жителям обратиться с иском о возмещении материального вреда и компенсации морального вреда, причиненного длительным неисполнением решения суда ввиду бездействия судебных приставов по исполнению решения суда.

Как заставить застройщика подписать договор или вернуть деньги?
Мы купили квартиру, оплата которой была предусмотрена по следующей схеме: 50% сразу и 50% через год. На первую сумму нам выдали вексель (да и то не на полную сумму). Сейчас подходит время платить оставшиеся 50%, но делать этого не хочется: застройщик явно затягивает сроки, кроме того, предполагается, что за новую порцию денег нам выдадут очередной вексель. Можно ли как-то заставить застройщика либо подписать нормальный договор (по 214-ФЗ), либо вернуть нам уже вложенные деньги?

Летом уходящего года действительно были приняты ряд поправок к законам, обязывающим ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: