Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти обяжут девелоперов жилых комплексов платить за право реализовать проект 60% от кадастровой стоимости земельного участка.

"Департамент городского имущества Москвы (ДГИГМ) установил новый критерий расчета платежа, взимаемого с инвесторов за право реализовать девелоперский проект в Москве", – пишет сегодня газета "РБК Daily".

Как сообщает издание, отныне стоимость "входного билета на площадку", который в мэрии решили называть теперь "инфрастуктурным сбором», а не "бонусом", будет зависеть от плотности планируемой застройки – чем она выше, тем больший процент от кадастровой стоимости земельного участка придется внести в бюджет. Так, если плотность застройки составляет до 10 тысяч квадратных метров на 1 гектар "входной билет" обойдется в 20% кадастровой стоимости участка, свыше 35 тысяч квадратных метров на 1 гектар — 60%. При этом для инвесторов жилых комплексов инфраструктурный сбор всегда будет составлять 60%, уточняет газета.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
00
ЖК Маяк, Химки, июнь 2018

Девелопер ЖК «Маяк» безвозмездно передал благоустроенную набережную городу Химки

16 июня в Химках состоялось торжественное открытие набережной, расположенной на территории ЖК «Маяк». Набережная берет начало у парка им. Льва Толстого и завершается у яхт-клуба.
00
XXII Национальный Конгресс по Недвижимости

Государство возьмет продажу недвижимости под свой контроль

В России может быть усилено государственное регулирование риэлторской деятельности. Основными его элементами станут национальная система сертификации и аттестации агентств и риэлторов.
00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: