Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Входная группа – это лицо любого жилища. Конечно, учитывается не только ее эстетическая, но и практическая сторона. Важнейшим элементом входной группы служит дверь, и от того, насколько она надежна, зависит безопасность ее владельцев. Из каких же материалов должна состоять входная конструкция? Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню. К сожалению, тому есть причины. Какими бы стандартами ни жило современное общество, о безопасности жилища стоит позаботиться.

Входные системы из стали, разной степени защиты и дизайна, представлены на рынке в изобилии. Стоимость дверей тоже варьируется. Если говорить о надежности, условно различают 6 уровней защиты. Самый простой – 1-й уровень. Он защитит обитателей квартиры лишь от банальных попыток проникновения: ударов по двери, толчков и т.п.

Второй уровень не даст использовать примитивные инструменты, такие как плоскогубцы, отвертка, клин.

Еще увереннее можно чувствовать себя за дверью 3-го уровня защиты. Здесь взломщику не поможет ни топор, ни лом.

Если же входные двери в квартиру обладают 4-м уровнем, даже аккумуляторный электроинструмент окажется неэффективным.

Дверь 5-го уровня защиты будет неприступна для «болгарки» 125 мм, электродрели и электроножовки.

Наконец, 6-й уровень заставит устыдиться даже упрямого взломщика, вооруженного мощной «болгаркой» с диском 230 мм.

Надежность двери, разумеется, не ограничивается конструкцией коробки, полотна и петель. Чтобы «ларчик» не открылся, нужен не менее надежный замок. И здесь секрет не только в толщине и количестве ригелей. Современные запорные системы – это высокоинтеллектуальные устройства. По степени защиты от взлома различают 4 класса замков. Монтировать на входные двери замки ниже 3-го класса просто бессмысленно.

Впрочем, делая акцент на безопасности, не следует забывать о других параметрах. Например, дверь может способствовать энергосбережению. Используемые для этого материалы автоматически снижают шум. Далее, конструкция должна быть герметичной, чтобы табачный дым с лестничной клетки не проникал в квартиру. Что касается дизайна, здесь возможности клиента вообще не ограничены. Для отделки полотна применяют натуральные и искусственные материалы: дерево, МДФ, натуральную и искусственную кожу, пластик. Антивандальный вариант – металлический лист со специальным напылением.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: