Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные дорожно-строительные работы, устройство различного рода фундаментов, благоустройство приусадебных и городских участков тяжело представить без использования виброплит. 

К преимуществам данного вида оборудования стоит отнести как то, что они удобны в эксплуатации, так и то что они достаточно многофункциональны. К примеру, современная виброплита может с успехом помочь как в укладке асфальта, так и уплотнении покрытий из песка, гравия, щебенки.

Виды виброплит

На сегодняшний день рынок предоставляет несколько видов виброплит. Ниже мы постараемся подробнее рассказать про каждый из них.

Работать виброплиты могут на дизеле, бензине, или электричестве. Также, они могут быть реверсивные и нереверсивные – от этого зависит их маневренность. Если движение первых ограничено «вперед-назад», то вторые могут работать во всех направлениях.

Самыми популярными являются бензиновые виброплиты. Это  мощный инструмент для работы, так как позволяет достичь  достаточно большой глубины уплотнения. Диапазон веса довольно большой – от 50 до 700 килограмм. Это позволяет выбрать именно ту модель, которая будет полезна для вашей задачи. При этом к преимуществам данного типа виброплит следует отнести сразу два пункта: во-первых он, естественным образом, не требует привязки к источнику энергии, а во-вторых они просты в обслуживании, а этот факт избавит пользователя от массы поблеем с сервисом устройства.

Второй вид виброплит, который представлен на рынке – дизельные. Они несколько тяжелее тех устройств, про которые шла речь выше.  Они обладают гораздо большей мощностью, которая достигается за счет дизельного двигателя. Область их применения также, гораздо шире, нежели у бензиновых. Эти виброплиты будут востребованы на строительных площадках, где необходимы мощные строительные ресурсы. К их минусам можно отнести то, что производители не рекомендуют их использование при очень уж сильных морозах.

Гидравлические виброплиты

Также имеющиеся в продаже гидравлические виброплиты. Они гораздо более маневренны, так как управление и привод плит осуществляется, как можно понять из названия, при помощи гидравлики. Именно из-за этого их свойства они абсолютно незаменимы в тех местах, где преобладают вязкие грунты. К примеру, работа на глинистой почве. Кроме того, к преимуществам гидравлики относится еще и то, что можно точно отрегулировать силу удара прибора в соответствии с реакцией грунта на котором он работает.

Виброплиты с дистанционным управлением

Существуют еще виброплиты с дистанционным управлением. Они будут актуальных в «труднодоступных местах» строительства, а также там, где под угрозой может быть безопасность оператора. При уплотнении узких и глубоких траншей, при подземных работах. С этим устройством  можно работать в подвалах, котлованах, тоннелях. Управление осуществляется за счет инфракрасного передатчика дистанционного управления. Дистанция на которой оператор может находиться от прибора у разных производителей колеблется от 7 до 20 метров.

В завершение хочется сказать, что современный рынок виброплит предоставляет покупателю огромнейший выбор, который учитывает всевозможные потребности и нужды. Начиная от габаритов самого устройства и заканчивая диапазоном возможностей выполняемых работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: