Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современные дорожно-строительные работы, устройство различного рода фундаментов, благоустройство приусадебных и городских участков тяжело представить без использования виброплит. 

К преимуществам данного вида оборудования стоит отнести как то, что они удобны в эксплуатации, так и то что они достаточно многофункциональны. К примеру, современная виброплита может с успехом помочь как в укладке асфальта, так и уплотнении покрытий из песка, гравия, щебенки.

Виды виброплит

На сегодняшний день рынок предоставляет несколько видов виброплит. Ниже мы постараемся подробнее рассказать про каждый из них.

Работать виброплиты могут на дизеле, бензине, или электричестве. Также, они могут быть реверсивные и нереверсивные – от этого зависит их маневренность. Если движение первых ограничено «вперед-назад», то вторые могут работать во всех направлениях.

Самыми популярными являются бензиновые виброплиты. Это  мощный инструмент для работы, так как позволяет достичь  достаточно большой глубины уплотнения. Диапазон веса довольно большой – от 50 до 700 килограмм. Это позволяет выбрать именно ту модель, которая будет полезна для вашей задачи. При этом к преимуществам данного типа виброплит следует отнести сразу два пункта: во-первых он, естественным образом, не требует привязки к источнику энергии, а во-вторых они просты в обслуживании, а этот факт избавит пользователя от массы поблеем с сервисом устройства.

Второй вид виброплит, который представлен на рынке – дизельные. Они несколько тяжелее тех устройств, про которые шла речь выше.  Они обладают гораздо большей мощностью, которая достигается за счет дизельного двигателя. Область их применения также, гораздо шире, нежели у бензиновых. Эти виброплиты будут востребованы на строительных площадках, где необходимы мощные строительные ресурсы. К их минусам можно отнести то, что производители не рекомендуют их использование при очень уж сильных морозах.

Гидравлические виброплиты

Также имеющиеся в продаже гидравлические виброплиты. Они гораздо более маневренны, так как управление и привод плит осуществляется, как можно понять из названия, при помощи гидравлики. Именно из-за этого их свойства они абсолютно незаменимы в тех местах, где преобладают вязкие грунты. К примеру, работа на глинистой почве. Кроме того, к преимуществам гидравлики относится еще и то, что можно точно отрегулировать силу удара прибора в соответствии с реакцией грунта на котором он работает.

Виброплиты с дистанционным управлением

Существуют еще виброплиты с дистанционным управлением. Они будут актуальных в «труднодоступных местах» строительства, а также там, где под угрозой может быть безопасность оператора. При уплотнении узких и глубоких траншей, при подземных работах. С этим устройством  можно работать в подвалах, котлованах, тоннелях. Управление осуществляется за счет инфракрасного передатчика дистанционного управления. Дистанция на которой оператор может находиться от прибора у разных производителей колеблется от 7 до 20 метров.

В завершение хочется сказать, что современный рынок виброплит предоставляет покупателю огромнейший выбор, который учитывает всевозможные потребности и нужды. Начиная от габаритов самого устройства и заканчивая диапазоном возможностей выполняемых работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: