Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные застройщики Ленобласти первый раз встретились за завтраком с профильным вице-губернатором Михаилом Москвиным. Вместе решили, что кризис в жилищном строительстве рынку не повредит, а квартиры не подешевеют. Москвин обещал сохранить курс бывшего вице-губернатора Богачева и даже его ускорить.  


В ближайший год объем рынка жилищного строительства в Ленинградской области сократится в два раза. Из-за кризиса начатые проекты завершат, а новые и масштабные будут откладываться до лучших времен. При этом цены на квартиры не снизятся из-за резкого падения предложения. Такой прогноз сделал на деловом завтраке с участием вице-губернатора правительства Ленинградской области по строительству Михаила Москвина генеральный директор ООО «Отделстрой» Марк Окунь.


«Спад будет, и будет надолго. Уж поверьте мне, это мой четвертый кризис», – убедительно заявил Окунь.


У собравшихся руководителей строительных компаний эти заявления протеста не вызвали. Впрочем, и застройщики, и профильный вице-губернатор полагают, что на ближайшие несколько лет областному строительному рынку такое положение пойдёт даже на пользу. Ведь, как отметил Москвин, губернатор региона требует не новых квадратных метров жилья, которых сейчас хватает, а их качества. В первую очередь комфортной среды обитания для жителей: дорог, социальных объектов и рекреационных зон. Именно об отстающей инфраструктуре на встрече говорили больше.


Встреча вице-губернатора Москвина с застройщиками была организована газетой «Деловой Петербург» совместно с «Фонтанкой» и стала первой после его назначения на должность 24 февраля.


Разумеется, наибольшее количество вопросов возникают во Всеволожском районе, где жилищное строительство ведется исторически интенсивнее. В частности, недавно районная администрация отказалась принимать в муниципальную собственность детские сады, расположенные внутри жилых домов, из-за риска не получить на них лицензию. Это решение поставило под угрозу областную программу «детсады в обмен на налоги».


Корреспондент «Фонтанки» поинтересовался у вице-губернатора, не проще ли развивать строительство частных детских садов, посещение которых областными детьми компенсировалось бы государством (такая идея обсуждалась в правительстве еще при губернаторе Сердюкове).


Москвин ответил, что эта система в Ленобласти есть и тоже развивается, наравне с ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: