Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные застройщики Ленобласти первый раз встретились за завтраком с профильным вице-губернатором Михаилом Москвиным. Вместе решили, что кризис в жилищном строительстве рынку не повредит, а квартиры не подешевеют. Москвин обещал сохранить курс бывшего вице-губернатора Богачева и даже его ускорить.  


В ближайший год объем рынка жилищного строительства в Ленинградской области сократится в два раза. Из-за кризиса начатые проекты завершат, а новые и масштабные будут откладываться до лучших времен. При этом цены на квартиры не снизятся из-за резкого падения предложения. Такой прогноз сделал на деловом завтраке с участием вице-губернатора правительства Ленинградской области по строительству Михаила Москвина генеральный директор ООО «Отделстрой» Марк Окунь.


«Спад будет, и будет надолго. Уж поверьте мне, это мой четвертый кризис», – убедительно заявил Окунь.


У собравшихся руководителей строительных компаний эти заявления протеста не вызвали. Впрочем, и застройщики, и профильный вице-губернатор полагают, что на ближайшие несколько лет областному строительному рынку такое положение пойдёт даже на пользу. Ведь, как отметил Москвин, губернатор региона требует не новых квадратных метров жилья, которых сейчас хватает, а их качества. В первую очередь комфортной среды обитания для жителей: дорог, социальных объектов и рекреационных зон. Именно об отстающей инфраструктуре на встрече говорили больше.


Встреча вице-губернатора Москвина с застройщиками была организована газетой «Деловой Петербург» совместно с «Фонтанкой» и стала первой после его назначения на должность 24 февраля.


Разумеется, наибольшее количество вопросов возникают во Всеволожском районе, где жилищное строительство ведется исторически интенсивнее. В частности, недавно районная администрация отказалась принимать в муниципальную собственность детские сады, расположенные внутри жилых домов, из-за риска не получить на них лицензию. Это решение поставило под угрозу областную программу «детсады в обмен на налоги».


Корреспондент «Фонтанки» поинтересовался у вице-губернатора, не проще ли развивать строительство частных детских садов, посещение которых областными детьми компенсировалось бы государством (такая идея обсуждалась в правительстве еще при губернаторе Сердюкове).


Москвин ответил, что эта система в Ленобласти есть и тоже развивается, наравне с ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: