Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные застройщики Ленобласти первый раз встретились за завтраком с профильным вице-губернатором Михаилом Москвиным. Вместе решили, что кризис в жилищном строительстве рынку не повредит, а квартиры не подешевеют. Москвин обещал сохранить курс бывшего вице-губернатора Богачева и даже его ускорить.  


В ближайший год объем рынка жилищного строительства в Ленинградской области сократится в два раза. Из-за кризиса начатые проекты завершат, а новые и масштабные будут откладываться до лучших времен. При этом цены на квартиры не снизятся из-за резкого падения предложения. Такой прогноз сделал на деловом завтраке с участием вице-губернатора правительства Ленинградской области по строительству Михаила Москвина генеральный директор ООО «Отделстрой» Марк Окунь.


«Спад будет, и будет надолго. Уж поверьте мне, это мой четвертый кризис», – убедительно заявил Окунь.


У собравшихся руководителей строительных компаний эти заявления протеста не вызвали. Впрочем, и застройщики, и профильный вице-губернатор полагают, что на ближайшие несколько лет областному строительному рынку такое положение пойдёт даже на пользу. Ведь, как отметил Москвин, губернатор региона требует не новых квадратных метров жилья, которых сейчас хватает, а их качества. В первую очередь комфортной среды обитания для жителей: дорог, социальных объектов и рекреационных зон. Именно об отстающей инфраструктуре на встрече говорили больше.


Встреча вице-губернатора Москвина с застройщиками была организована газетой «Деловой Петербург» совместно с «Фонтанкой» и стала первой после его назначения на должность 24 февраля.


Разумеется, наибольшее количество вопросов возникают во Всеволожском районе, где жилищное строительство ведется исторически интенсивнее. В частности, недавно районная администрация отказалась принимать в муниципальную собственность детские сады, расположенные внутри жилых домов, из-за риска не получить на них лицензию. Это решение поставило под угрозу областную программу «детсады в обмен на налоги».


Корреспондент «Фонтанки» поинтересовался у вице-губернатора, не проще ли развивать строительство частных детских садов, посещение которых областными детьми компенсировалось бы государством (такая идея обсуждалась в правительстве еще при губернаторе Сердюкове).


Москвин ответил, что эта система в Ленобласти есть и тоже развивается, наравне с ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: