Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные застройщики Ленобласти первый раз встретились за завтраком с профильным вице-губернатором Михаилом Москвиным. Вместе решили, что кризис в жилищном строительстве рынку не повредит, а квартиры не подешевеют. Москвин обещал сохранить курс бывшего вице-губернатора Богачева и даже его ускорить.  


В ближайший год объем рынка жилищного строительства в Ленинградской области сократится в два раза. Из-за кризиса начатые проекты завершат, а новые и масштабные будут откладываться до лучших времен. При этом цены на квартиры не снизятся из-за резкого падения предложения. Такой прогноз сделал на деловом завтраке с участием вице-губернатора правительства Ленинградской области по строительству Михаила Москвина генеральный директор ООО «Отделстрой» Марк Окунь.


«Спад будет, и будет надолго. Уж поверьте мне, это мой четвертый кризис», – убедительно заявил Окунь.


У собравшихся руководителей строительных компаний эти заявления протеста не вызвали. Впрочем, и застройщики, и профильный вице-губернатор полагают, что на ближайшие несколько лет областному строительному рынку такое положение пойдёт даже на пользу. Ведь, как отметил Москвин, губернатор региона требует не новых квадратных метров жилья, которых сейчас хватает, а их качества. В первую очередь комфортной среды обитания для жителей: дорог, социальных объектов и рекреационных зон. Именно об отстающей инфраструктуре на встрече говорили больше.


Встреча вице-губернатора Москвина с застройщиками была организована газетой «Деловой Петербург» совместно с «Фонтанкой» и стала первой после его назначения на должность 24 февраля.


Разумеется, наибольшее количество вопросов возникают во Всеволожском районе, где жилищное строительство ведется исторически интенсивнее. В частности, недавно районная администрация отказалась принимать в муниципальную собственность детские сады, расположенные внутри жилых домов, из-за риска не получить на них лицензию. Это решение поставило под угрозу областную программу «детсады в обмен на налоги».


Корреспондент «Фонтанки» поинтересовался у вице-губернатора, не проще ли развивать строительство частных детских садов, посещение которых областными детьми компенсировалось бы государством (такая идея обсуждалась в правительстве еще при губернаторе Сердюкове).


Москвин ответил, что эта система в Ленобласти есть и тоже развивается, наравне с ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: