Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вид из окна — один из серьезных факторов ценообразования в сегменте дорогого жилья. На заре развития рынка недвижимости он считался вторичным. Сегодня «вид из окна» способен даже удвоить цену. С точки зрения прекрасных перспектив, открывающихся из окна квартиры, исторические здания могут поспорить с новостроем. Новостройкам трудно было воткнуться в плотный московский центр. А сейчас уже и невозможно: запретили. Кстати, запрет на точечное строительство точно пойдет на пользу любителям уникальных видов – никто уже ничего не загородит.
То, что вид из окна может сыграть решающую роль в решении квартирного вопроса, иллюстрирует следующая история из жизни, которую корреспонденту Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru рассказали бывалые риэлторы.
Продавалась однокомнатная квартира в Коньково с видом на лесопарк, а вдали виднелся знаменитый Храм Казанской иконы Божией Матери в Узком. Покупательница подошла к окну в тот момент, когда луч солнца упал на купол храма. Необыкновенное сияние так поразило покупательницу, что она тут же сказала «берем», а о торге даже не вспомнила. Суммы, вырученной за коньковскую однушку, хватило, чтобы купить малогабаритку-двушку в районе ВДНХ. Не буду уточнять цифры – они вам все равно ничего не скажут (дело было 10 лет тому назад), да и конъюнктура рынка с тех пор изменилась. Не меняется лишь одно: эмоции, которые люди испытывают, глядя на красивый пейзаж, дорогого стоят. В прямом смысле слова.
Сегодня в сегменте эконом-класса вы вряд ли сможете здорово на этом сыграть. Вот еще наглядный пример. В поселке эконом-класса по Ярославскому шоссе настолько удачно сложилось соотношение цена-качество, что народ брал таун-хаусы и домики, что называется «не глядя». Не глядя в окна, в которых маячили, в на первом плане, извините за подробности, деревянные туалеты для рабочих, чуть дальше – разноцветная помойка, а в дальней перспективе – складские помещения отличного синего цвета. Покупателей это все хозяйство нисколько не смутило. Так что в сегменте эконом-класса, с одной стороны, красивый вид может ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: