Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Развитая экономика, прекрасная инфраструктура и стабильно высокий уровень жизни Германии привлекает многих иностранцев, желающих поселиться в этой стране на постоянной основе. Первым этапом на пути к данной цели является получение немецкой визы, после чего можно переходить к оформлению вида на жительство. При этом такое право может быть предоставлено только гражданам, находящимся на немецкой территории легально. После 8 лет законного проживания в данном государстве можно претендовать на получение гражданства.

Вид на жительство

Германия ежегодно утверждает большие квоты на прием новых граждан, а также постоянных жителей. Несмотря на это, получение права постоянного проживания в государстве характеризуется своими нюансами. Вид на жительство в Германии согласно местному законодательству может быть срочным и бессрочным. Первый выдается для целевого проживания в стране. Это, к примеру, может быть трудоустройство или учеба. При этом студенты немецких вузов, имеющие временный вид на жительство, имеют право трудоустраиваться на период не более 90 дней в год. Супруги немецких граждан также получают ВНЖ, однако не имеют ограничений по трудоустройству.

Право работать без временных ограничений дает бессрочный вид на жительство в Германии. Однако его можно получить только после пяти лет проживания по ВНЖ. Кроме того, к претенденту выдвигается целый ряд других требований: отсутствие криминального прошлого, соответствующий уровень дохода, владение языком на бытовом уровне и т.д.

Гражданство

В отличие от вида на жительство гражданство Германии отличается наличием у человека избирательного права. Кроме того, он получает возможность путешествовать по множеству стран без оформления визы. Вместе с тем для его оформления потребуется отказаться от российского, что влечет за собой необходимость получения визы для длительных поездок в Россию.

После восьми лет проживания в Германии на легальной основе собственник ПМЖ может стать гражданином страны. Кроме того, если хотя бы один из родителей имеет немецкое гражданство, то право его получения по рождению имеет и ребенок.

Для этнических немцев, их детей и супругов предусмотрен ускоренный режим получения гражданства. Им при этом даже не потребуется отказываться от российского. Преимущества предусмотрены также для еврейских эмигрантов и лиц, лишившихся гражданства в годы Второй мировой войны по ряду причин. Кроме того, оформить гражданство в упрощенном режиме могут супруги немецких граждан (отказавшись от российского). Для этого им нужно прожить в стране как минимум три года, пребывая в браке с немецким гражданином не менее 2 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: