Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Развитая экономика, прекрасная инфраструктура и стабильно высокий уровень жизни Германии привлекает многих иностранцев, желающих поселиться в этой стране на постоянной основе. Первым этапом на пути к данной цели является получение немецкой визы, после чего можно переходить к оформлению вида на жительство. При этом такое право может быть предоставлено только гражданам, находящимся на немецкой территории легально. После 8 лет законного проживания в данном государстве можно претендовать на получение гражданства.

Вид на жительство

Германия ежегодно утверждает большие квоты на прием новых граждан, а также постоянных жителей. Несмотря на это, получение права постоянного проживания в государстве характеризуется своими нюансами. Вид на жительство в Германии согласно местному законодательству может быть срочным и бессрочным. Первый выдается для целевого проживания в стране. Это, к примеру, может быть трудоустройство или учеба. При этом студенты немецких вузов, имеющие временный вид на жительство, имеют право трудоустраиваться на период не более 90 дней в год. Супруги немецких граждан также получают ВНЖ, однако не имеют ограничений по трудоустройству.

Право работать без временных ограничений дает бессрочный вид на жительство в Германии. Однако его можно получить только после пяти лет проживания по ВНЖ. Кроме того, к претенденту выдвигается целый ряд других требований: отсутствие криминального прошлого, соответствующий уровень дохода, владение языком на бытовом уровне и т.д.

Гражданство

В отличие от вида на жительство гражданство Германии отличается наличием у человека избирательного права. Кроме того, он получает возможность путешествовать по множеству стран без оформления визы. Вместе с тем для его оформления потребуется отказаться от российского, что влечет за собой необходимость получения визы для длительных поездок в Россию.

После восьми лет проживания в Германии на легальной основе собственник ПМЖ может стать гражданином страны. Кроме того, если хотя бы один из родителей имеет немецкое гражданство, то право его получения по рождению имеет и ребенок.

Для этнических немцев, их детей и супругов предусмотрен ускоренный режим получения гражданства. Им при этом даже не потребуется отказываться от российского. Преимущества предусмотрены также для еврейских эмигрантов и лиц, лишившихся гражданства в годы Второй мировой войны по ряду причин. Кроме того, оформить гражданство в упрощенном режиме могут супруги немецких граждан (отказавшись от российского). Для этого им нужно прожить в стране как минимум три года, пребывая в браке с немецким гражданином не менее 2 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: