Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Развитая экономика, прекрасная инфраструктура и стабильно высокий уровень жизни Германии привлекает многих иностранцев, желающих поселиться в этой стране на постоянной основе. Первым этапом на пути к данной цели является получение немецкой визы, после чего можно переходить к оформлению вида на жительство. При этом такое право может быть предоставлено только гражданам, находящимся на немецкой территории легально. После 8 лет законного проживания в данном государстве можно претендовать на получение гражданства.

Вид на жительство

Германия ежегодно утверждает большие квоты на прием новых граждан, а также постоянных жителей. Несмотря на это, получение права постоянного проживания в государстве характеризуется своими нюансами. Вид на жительство в Германии согласно местному законодательству может быть срочным и бессрочным. Первый выдается для целевого проживания в стране. Это, к примеру, может быть трудоустройство или учеба. При этом студенты немецких вузов, имеющие временный вид на жительство, имеют право трудоустраиваться на период не более 90 дней в год. Супруги немецких граждан также получают ВНЖ, однако не имеют ограничений по трудоустройству.

Право работать без временных ограничений дает бессрочный вид на жительство в Германии. Однако его можно получить только после пяти лет проживания по ВНЖ. Кроме того, к претенденту выдвигается целый ряд других требований: отсутствие криминального прошлого, соответствующий уровень дохода, владение языком на бытовом уровне и т.д.

Гражданство

В отличие от вида на жительство гражданство Германии отличается наличием у человека избирательного права. Кроме того, он получает возможность путешествовать по множеству стран без оформления визы. Вместе с тем для его оформления потребуется отказаться от российского, что влечет за собой необходимость получения визы для длительных поездок в Россию.

После восьми лет проживания в Германии на легальной основе собственник ПМЖ может стать гражданином страны. Кроме того, если хотя бы один из родителей имеет немецкое гражданство, то право его получения по рождению имеет и ребенок.

Для этнических немцев, их детей и супругов предусмотрен ускоренный режим получения гражданства. Им при этом даже не потребуется отказываться от российского. Преимущества предусмотрены также для еврейских эмигрантов и лиц, лишившихся гражданства в годы Второй мировой войны по ряду причин. Кроме того, оформить гражданство в упрощенном режиме могут супруги немецких граждан (отказавшись от российского). Для этого им нужно прожить в стране как минимум три года, пребывая в браке с немецким гражданином не менее 2 лет.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: