Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В столице вырастают все новые жилые небоскребы — можно уже говорить о градостроительной моде. Квартиры на верхних этажах дороже и позиционируются застройщиками как эксклюзивное жилье. Но так ли полезно и безопасно жить под облаками?

Взгляд сверху
Если приглядеться к московским офисно-жилым высоткам, легко заметить, что под апартаменты стараются отвести верхние этажи. При этом чем выше жилплощадь, тем и цена на нее выше. Обычно каждый следующий этаж продается на 1-2% дороже предыдущего. Спрос, по словам застройщиков, тоже растет.

"Можно сказать, что "степень популярности" увеличивается пропорционально высотности — наш опыт продаж апартаментов в "Городе столиц" является яркой тому иллюстрацией,— констатирует Ирина Рогачева, директор департамента элитной недвижимости Capital Group.— Сегодня это самое высокое здание в Москве, и большинство клиентов приходит в восторг от того, что можно жить на 50-70-х этажах и видеть перед собой город как на ладони".

Виды — основной аргумент застройщиков, за ними обычно и охотятся покупатели квартир на верхних этажах. Людям нравится смотреть на город с высоты. Впрочем, это "нравится" вполне формализуемо. Молодая наука видеоэкология как раз тем и занимается, что поверяет алгеброй гармонию в этой области.

"Человеческий глаз все время пребывает в движении, постоянно сканируя пространство. Как только находит что-то интересное, передает информацию в мозг,— объясняет директор московского центра "Видеоэкология" Алексей Филин.— Поэтому вреднее всего смотреть на однородное пространство или монотонно повторяющиеся ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: