Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чаще всего название района и населенного пункта, являющегося его административным центром, совпадают: Люберцы - «столица» Люберецкого района, Одинцово - Одинцовского и т. д. Но есть в Подмосковье, прямо к югу от столицы, исключение: район Ленинский, а центр его - город Видное.

Райцентр «по наследству»
Город Видное расположен в 3 км от МКАД, почти строго к югу. Его площадь - 10,2 кв. км, население - около 55 тыс. человек. В отличие от многих подмосковных населенных пунктов, имеющих многовековую историю, он довольно молод. Дачный поселок Видное был основан в 1902 году. Примерно в то же время здесь прошла железная дорога. Одна из станций, находящаяся рядом с имением купца первой гильдии, почетного гражданина Москвы Д. Расторгуева получила название Расторгуево. Рядом появился еще один дачный поселок - Фельдмаршальский. Под таким названием он просуществовал до 1917 года, а затем был переименован в Расторгуево. В 1935 году в этих местах был построен крупный коксогазовый завод, что надолго определило судьбу населенного пункта.

Ну а почему район - Ленинский? Дело в том, что на его территории находится село Горки, где в 1922-24 годах жил и умер В.И. Ленин. В советские годы подобный факт, конечно, не мог не вызвать «географической истерии» - Ленинскими стали и сами Горки, и район, и его центр - поселок Ленино. Но в 1960 году, когда была построена МКАД, этот поселок отошел к Москве (сегодня он называется Царицыно - там теперь есть и одноименная станция метро, и знаменитая усадьба). А Ленинский район «осиротел» - не стало у него райцентра. И вот в 1965 Видному году придали статус города и сделали центром района. Но переименовывать не стали - «ленинизация» всего и вся в нашей стране в то время еще, конечно, не прекратилась, хотя и явно шла на спад…

Неодинокий троллейбус
До разных районов Видного из Москвы можно добраться аж по трем крупным дорогам: трассе М4 «Дон», Старому Каширскому и Домодедовскому шоссе. На них самих, отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ, пробок практически не бывает, путь занимает считанные минуты. Но вот на съездах и при пересечении с МКАД ситуация заметно менее радужная - если придется постоять, то именно там. Тем, кто пользуется общественным транспортом, надо ехать на автобусе или маршрутке от метро «Домодедовская» или «Кантемировская». Время в пути - 15-40 минут в зависимости от ситуации на дорогах. Хорошая альтернатива - электрички. Идут они от Павелецкого вокзала (30-35 мин.), время можно сократить на 5-10 минут, если ехать от метро «Нагатинская» (ж/д станция Нижние Котлы) или «Варшавская ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: