Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чаще всего название района и населенного пункта, являющегося его административным центром, совпадают: Люберцы - «столица» Люберецкого района, Одинцово - Одинцовского и т. д. Но есть в Подмосковье, прямо к югу от столицы, исключение: район Ленинский, а центр его - город Видное.

Райцентр «по наследству»
Город Видное расположен в 3 км от МКАД, почти строго к югу. Его площадь - 10,2 кв. км, население - около 55 тыс. человек. В отличие от многих подмосковных населенных пунктов, имеющих многовековую историю, он довольно молод. Дачный поселок Видное был основан в 1902 году. Примерно в то же время здесь прошла железная дорога. Одна из станций, находящаяся рядом с имением купца первой гильдии, почетного гражданина Москвы Д. Расторгуева получила название Расторгуево. Рядом появился еще один дачный поселок - Фельдмаршальский. Под таким названием он просуществовал до 1917 года, а затем был переименован в Расторгуево. В 1935 году в этих местах был построен крупный коксогазовый завод, что надолго определило судьбу населенного пункта.

Ну а почему район - Ленинский? Дело в том, что на его территории находится село Горки, где в 1922-24 годах жил и умер В.И. Ленин. В советские годы подобный факт, конечно, не мог не вызвать «географической истерии» - Ленинскими стали и сами Горки, и район, и его центр - поселок Ленино. Но в 1960 году, когда была построена МКАД, этот поселок отошел к Москве (сегодня он называется Царицыно - там теперь есть и одноименная станция метро, и знаменитая усадьба). А Ленинский район «осиротел» - не стало у него райцентра. И вот в 1965 Видному году придали статус города и сделали центром района. Но переименовывать не стали - «ленинизация» всего и вся в нашей стране в то время еще, конечно, не прекратилась, хотя и явно шла на спад…

Неодинокий троллейбус
До разных районов Видного из Москвы можно добраться аж по трем крупным дорогам: трассе М4 «Дон», Старому Каширскому и Домодедовскому шоссе. На них самих, отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ, пробок практически не бывает, путь занимает считанные минуты. Но вот на съездах и при пересечении с МКАД ситуация заметно менее радужная - если придется постоять, то именно там. Тем, кто пользуется общественным транспортом, надо ехать на автобусе или маршрутке от метро «Домодедовская» или «Кантемировская». Время в пути - 15-40 минут в зависимости от ситуации на дорогах. Хорошая альтернатива - электрички. Идут они от Павелецкого вокзала (30-35 мин.), время можно сократить на 5-10 минут, если ехать от метро «Нагатинская» (ж/д станция Нижние Котлы) или «Варшавская ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: