Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чаще всего название района и населенного пункта, являющегося его административным центром, совпадают: Люберцы - «столица» Люберецкого района, Одинцово - Одинцовского и т. д. Но есть в Подмосковье, прямо к югу от столицы, исключение: район Ленинский, а центр его - город Видное.

Райцентр «по наследству»
Город Видное расположен в 3 км от МКАД, почти строго к югу. Его площадь - 10,2 кв. км, население - около 55 тыс. человек. В отличие от многих подмосковных населенных пунктов, имеющих многовековую историю, он довольно молод. Дачный поселок Видное был основан в 1902 году. Примерно в то же время здесь прошла железная дорога. Одна из станций, находящаяся рядом с имением купца первой гильдии, почетного гражданина Москвы Д. Расторгуева получила название Расторгуево. Рядом появился еще один дачный поселок - Фельдмаршальский. Под таким названием он просуществовал до 1917 года, а затем был переименован в Расторгуево. В 1935 году в этих местах был построен крупный коксогазовый завод, что надолго определило судьбу населенного пункта.

Ну а почему район - Ленинский? Дело в том, что на его территории находится село Горки, где в 1922-24 годах жил и умер В.И. Ленин. В советские годы подобный факт, конечно, не мог не вызвать «географической истерии» - Ленинскими стали и сами Горки, и район, и его центр - поселок Ленино. Но в 1960 году, когда была построена МКАД, этот поселок отошел к Москве (сегодня он называется Царицыно - там теперь есть и одноименная станция метро, и знаменитая усадьба). А Ленинский район «осиротел» - не стало у него райцентра. И вот в 1965 Видному году придали статус города и сделали центром района. Но переименовывать не стали - «ленинизация» всего и вся в нашей стране в то время еще, конечно, не прекратилась, хотя и явно шла на спад…

Неодинокий троллейбус
До разных районов Видного из Москвы можно добраться аж по трем крупным дорогам: трассе М4 «Дон», Старому Каширскому и Домодедовскому шоссе. На них самих, отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ, пробок практически не бывает, путь занимает считанные минуты. Но вот на съездах и при пересечении с МКАД ситуация заметно менее радужная - если придется постоять, то именно там. Тем, кто пользуется общественным транспортом, надо ехать на автобусе или маршрутке от метро «Домодедовская» или «Кантемировская». Время в пути - 15-40 минут в зависимости от ситуации на дорогах. Хорошая альтернатива - электрички. Идут они от Павелецкого вокзала (30-35 мин.), время можно сократить на 5-10 минут, если ехать от метро «Нагатинская» (ж/д станция Нижние Котлы) или «Варшавская ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: