Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чаще всего название района и населенного пункта, являющегося его административным центром, совпадают: Люберцы - «столица» Люберецкого района, Одинцово - Одинцовского и т. д. Но есть в Подмосковье, прямо к югу от столицы, исключение: район Ленинский, а центр его - город Видное.

Райцентр «по наследству»
Город Видное расположен в 3 км от МКАД, почти строго к югу. Его площадь - 10,2 кв. км, население - около 55 тыс. человек. В отличие от многих подмосковных населенных пунктов, имеющих многовековую историю, он довольно молод. Дачный поселок Видное был основан в 1902 году. Примерно в то же время здесь прошла железная дорога. Одна из станций, находящаяся рядом с имением купца первой гильдии, почетного гражданина Москвы Д. Расторгуева получила название Расторгуево. Рядом появился еще один дачный поселок - Фельдмаршальский. Под таким названием он просуществовал до 1917 года, а затем был переименован в Расторгуево. В 1935 году в этих местах был построен крупный коксогазовый завод, что надолго определило судьбу населенного пункта.

Ну а почему район - Ленинский? Дело в том, что на его территории находится село Горки, где в 1922-24 годах жил и умер В.И. Ленин. В советские годы подобный факт, конечно, не мог не вызвать «географической истерии» - Ленинскими стали и сами Горки, и район, и его центр - поселок Ленино. Но в 1960 году, когда была построена МКАД, этот поселок отошел к Москве (сегодня он называется Царицыно - там теперь есть и одноименная станция метро, и знаменитая усадьба). А Ленинский район «осиротел» - не стало у него райцентра. И вот в 1965 Видному году придали статус города и сделали центром района. Но переименовывать не стали - «ленинизация» всего и вся в нашей стране в то время еще, конечно, не прекратилась, хотя и явно шла на спад…

Неодинокий троллейбус
До разных районов Видного из Москвы можно добраться аж по трем крупным дорогам: трассе М4 «Дон», Старому Каширскому и Домодедовскому шоссе. На них самих, отмечает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ, пробок практически не бывает, путь занимает считанные минуты. Но вот на съездах и при пересечении с МКАД ситуация заметно менее радужная - если придется постоять, то именно там. Тем, кто пользуется общественным транспортом, надо ехать на автобусе или маршрутке от метро «Домодедовская» или «Кантемировская». Время в пути - 15-40 минут в зависимости от ситуации на дорогах. Хорошая альтернатива - электрички. Идут они от Павелецкого вокзала (30-35 мин.), время можно сократить на 5-10 минут, если ехать от метро «Нагатинская» (ж/д станция Нижние Котлы) или «Варшавская ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: