Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Имитация бруса
Фото: 

Одним из важнейших этапов возведения здания является его наружная облицовка — на современном рынке представлен широкий ассортимент качественных, надежных и прочных материалов для обшивки. Природный или искусственный камень, ПВХ-панели и деревянные пиломатериалы являются распространенными вариантами экономичной отделки для загородного дома, коттеджа или дачи. Облицовка выполняет не только дизайнерские, но и защитные функции, она значительно продлевает срок эксплуатации постройки и способствует ее утеплению. При выборе оптимально подходящей отделки стоит учитывать фактурные особенности стен загородного дома, а также общую стилистику экстерьера. Высокие требования необходимо предъявлять к техническим характеристикам материалов — их прочности и устойчивости к механическим повреждениям.

ПВХ-панели и плитка — бюджетный вариант

Экономичным вариантом для отделки дома являются ПВХ-панели, материал пользуется спросом благодаря практичности и простоте монтажа. Ассортимент изделий достаточно разнообразен, что позволяет создать привлекательный фасад, ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Как правило, панели из ПВХ имитируют природные материалы — дерево, камень, мрамор или гранит. Также существуют отделки, стилизованные под кирпичную кладку. С помощью такой облицовки загородный дом приобретает опрятный и аккуратный внешний вид, панели надежно защищают основную конструкцию от негативного влияния окружающей среды (дождя, снега, ветра, ультрафиолетового излучения). Преимуществами облицовки являются невысокая стоимость, простой монтаж, высокий уровень качества и неприхотливость в эксплуатации. Очищать от загрязнения ПВХ-панели можно с помощью обычных моющих средств.

Не менее популярным отделочным материалом считается фасадная плитка, она как нельзя лучше подходит для обшивки загородного дома. Кроме того, изделие нередко используется для реконструкции старых строений и мощения дорожек. Плитка способна выдерживать перепады температур и сохранять эстетические показатели в ходе продолжительной эксплуатации. К преимуществам отделки также относятся высокий уровень прочности, огнестойкость, низкий уровень водопоглощения.

Кирпич и камень в отделке

Качественно отделать загородный дом можно с помощью фасадного кирпича, экономичный материал обладает целым рядом положительных свойств. Он позволяет придать конструкции четкость и правильную геометрическую форму. Облицованный кирпичом фасад хорошо «дышит» — позволяет вывести из помещения водяной пар. Кроме того, кирпич обладает светостойкостью, входящие в его состав красители не выгорают под воздействием солнечных лучей. Отделанный с помощью данного материала загородный дом может прослужить более 50 лет. Кирпичный фасад устойчив к ветровым нагрузкам, он не разрушается под воздействием атмосферных осадков. Облицовка поддается точечному ремонту.

Еще одним экономичным вариантом отделки загородного дома является искусственный или натуральный камень. С его помощью можно создать привлекательный и выразительный фасад. Декоративные функции выполняет искусственный камень, имитирующий горные породы. В отличие от натуральных аналогов он не является источником дополнительной нагрузки на стены и фундамент строения. Простым, надежным и экономичным способом оформления фасада считается использование натурального камня. Стройматериал характеризуется долговечностью, прочностью и износоустойчивостью, при правильном уходе он может прослужить до ста лет. Среди востребованных вариантов — травертин, мрамор и гранит.

Благородство деревянных материалов

Натуральные и качественные материалы из лиственницы
Качественно обшить загородный дом можно с помощью деревянных отделочных материалов. К их числу относится вагонка, брус, доска, блок-хаус. Стоит отметить, что монтаж отделки желательно доверить профессионалам — опытный специалист точно рассчитает требуемое количество материала, осуществит установку и даст советы по эксплуатации. Выбирая подходящую облицовку, стоит обращать внимание на свойства древесной породы, из которой она изготовлена. Прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям отличается сибирская лиственница. Хвойная порода обладает огнеупорными качествами, благодаря устойчивости к влаге она не подвергается гниению и может быть использована при оформлении ванной, бассейна или сауны. Отделка с помощью сибирской лиственницы позволяет создать в загородном доме комфортный микроклимат. Летом она не пропускает в помещение жару, а зимой способствует сохранению тепла. Изделия из лиственницы имеют благодаря оригинальной текстуре древесины привлекательный внешний вид, прочные и надежные пиломатериалы не нуждаются в дополнительной пропитке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: