Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Имитация бруса
Фото: 

Одним из важнейших этапов возведения здания является его наружная облицовка — на современном рынке представлен широкий ассортимент качественных, надежных и прочных материалов для обшивки. Природный или искусственный камень, ПВХ-панели и деревянные пиломатериалы являются распространенными вариантами экономичной отделки для загородного дома, коттеджа или дачи. Облицовка выполняет не только дизайнерские, но и защитные функции, она значительно продлевает срок эксплуатации постройки и способствует ее утеплению. При выборе оптимально подходящей отделки стоит учитывать фактурные особенности стен загородного дома, а также общую стилистику экстерьера. Высокие требования необходимо предъявлять к техническим характеристикам материалов — их прочности и устойчивости к механическим повреждениям.

ПВХ-панели и плитка — бюджетный вариант

Экономичным вариантом для отделки дома являются ПВХ-панели, материал пользуется спросом благодаря практичности и простоте монтажа. Ассортимент изделий достаточно разнообразен, что позволяет создать привлекательный фасад, ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Как правило, панели из ПВХ имитируют природные материалы — дерево, камень, мрамор или гранит. Также существуют отделки, стилизованные под кирпичную кладку. С помощью такой облицовки загородный дом приобретает опрятный и аккуратный внешний вид, панели надежно защищают основную конструкцию от негативного влияния окружающей среды (дождя, снега, ветра, ультрафиолетового излучения). Преимуществами облицовки являются невысокая стоимость, простой монтаж, высокий уровень качества и неприхотливость в эксплуатации. Очищать от загрязнения ПВХ-панели можно с помощью обычных моющих средств.

Не менее популярным отделочным материалом считается фасадная плитка, она как нельзя лучше подходит для обшивки загородного дома. Кроме того, изделие нередко используется для реконструкции старых строений и мощения дорожек. Плитка способна выдерживать перепады температур и сохранять эстетические показатели в ходе продолжительной эксплуатации. К преимуществам отделки также относятся высокий уровень прочности, огнестойкость, низкий уровень водопоглощения.

Кирпич и камень в отделке

Качественно отделать загородный дом можно с помощью фасадного кирпича, экономичный материал обладает целым рядом положительных свойств. Он позволяет придать конструкции четкость и правильную геометрическую форму. Облицованный кирпичом фасад хорошо «дышит» — позволяет вывести из помещения водяной пар. Кроме того, кирпич обладает светостойкостью, входящие в его состав красители не выгорают под воздействием солнечных лучей. Отделанный с помощью данного материала загородный дом может прослужить более 50 лет. Кирпичный фасад устойчив к ветровым нагрузкам, он не разрушается под воздействием атмосферных осадков. Облицовка поддается точечному ремонту.

Еще одним экономичным вариантом отделки загородного дома является искусственный или натуральный камень. С его помощью можно создать привлекательный и выразительный фасад. Декоративные функции выполняет искусственный камень, имитирующий горные породы. В отличие от натуральных аналогов он не является источником дополнительной нагрузки на стены и фундамент строения. Простым, надежным и экономичным способом оформления фасада считается использование натурального камня. Стройматериал характеризуется долговечностью, прочностью и износоустойчивостью, при правильном уходе он может прослужить до ста лет. Среди востребованных вариантов — травертин, мрамор и гранит.

Благородство деревянных материалов

Натуральные и качественные материалы из лиственницы
Качественно обшить загородный дом можно с помощью деревянных отделочных материалов. К их числу относится вагонка, брус, доска, блок-хаус. Стоит отметить, что монтаж отделки желательно доверить профессионалам — опытный специалист точно рассчитает требуемое количество материала, осуществит установку и даст советы по эксплуатации. Выбирая подходящую облицовку, стоит обращать внимание на свойства древесной породы, из которой она изготовлена. Прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям отличается сибирская лиственница. Хвойная порода обладает огнеупорными качествами, благодаря устойчивости к влаге она не подвергается гниению и может быть использована при оформлении ванной, бассейна или сауны. Отделка с помощью сибирской лиственницы позволяет создать в загородном доме комфортный микроклимат. Летом она не пропускает в помещение жару, а зимой способствует сохранению тепла. Изделия из лиственницы имеют благодаря оригинальной текстуре древесины привлекательный внешний вид, прочные и надежные пиломатериалы не нуждаются в дополнительной пропитке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: