Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Имитация бруса
Фото: 

Одним из важнейших этапов возведения здания является его наружная облицовка — на современном рынке представлен широкий ассортимент качественных, надежных и прочных материалов для обшивки. Природный или искусственный камень, ПВХ-панели и деревянные пиломатериалы являются распространенными вариантами экономичной отделки для загородного дома, коттеджа или дачи. Облицовка выполняет не только дизайнерские, но и защитные функции, она значительно продлевает срок эксплуатации постройки и способствует ее утеплению. При выборе оптимально подходящей отделки стоит учитывать фактурные особенности стен загородного дома, а также общую стилистику экстерьера. Высокие требования необходимо предъявлять к техническим характеристикам материалов — их прочности и устойчивости к механическим повреждениям.

ПВХ-панели и плитка — бюджетный вариант

Экономичным вариантом для отделки дома являются ПВХ-панели, материал пользуется спросом благодаря практичности и простоте монтажа. Ассортимент изделий достаточно разнообразен, что позволяет создать привлекательный фасад, ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Как правило, панели из ПВХ имитируют природные материалы — дерево, камень, мрамор или гранит. Также существуют отделки, стилизованные под кирпичную кладку. С помощью такой облицовки загородный дом приобретает опрятный и аккуратный внешний вид, панели надежно защищают основную конструкцию от негативного влияния окружающей среды (дождя, снега, ветра, ультрафиолетового излучения). Преимуществами облицовки являются невысокая стоимость, простой монтаж, высокий уровень качества и неприхотливость в эксплуатации. Очищать от загрязнения ПВХ-панели можно с помощью обычных моющих средств.

Не менее популярным отделочным материалом считается фасадная плитка, она как нельзя лучше подходит для обшивки загородного дома. Кроме того, изделие нередко используется для реконструкции старых строений и мощения дорожек. Плитка способна выдерживать перепады температур и сохранять эстетические показатели в ходе продолжительной эксплуатации. К преимуществам отделки также относятся высокий уровень прочности, огнестойкость, низкий уровень водопоглощения.

Кирпич и камень в отделке

Качественно отделать загородный дом можно с помощью фасадного кирпича, экономичный материал обладает целым рядом положительных свойств. Он позволяет придать конструкции четкость и правильную геометрическую форму. Облицованный кирпичом фасад хорошо «дышит» — позволяет вывести из помещения водяной пар. Кроме того, кирпич обладает светостойкостью, входящие в его состав красители не выгорают под воздействием солнечных лучей. Отделанный с помощью данного материала загородный дом может прослужить более 50 лет. Кирпичный фасад устойчив к ветровым нагрузкам, он не разрушается под воздействием атмосферных осадков. Облицовка поддается точечному ремонту.

Еще одним экономичным вариантом отделки загородного дома является искусственный или натуральный камень. С его помощью можно создать привлекательный и выразительный фасад. Декоративные функции выполняет искусственный камень, имитирующий горные породы. В отличие от натуральных аналогов он не является источником дополнительной нагрузки на стены и фундамент строения. Простым, надежным и экономичным способом оформления фасада считается использование натурального камня. Стройматериал характеризуется долговечностью, прочностью и износоустойчивостью, при правильном уходе он может прослужить до ста лет. Среди востребованных вариантов — травертин, мрамор и гранит.

Благородство деревянных материалов

Натуральные и качественные материалы из лиственницы
Качественно обшить загородный дом можно с помощью деревянных отделочных материалов. К их числу относится вагонка, брус, доска, блок-хаус. Стоит отметить, что монтаж отделки желательно доверить профессионалам — опытный специалист точно рассчитает требуемое количество материала, осуществит установку и даст советы по эксплуатации. Выбирая подходящую облицовку, стоит обращать внимание на свойства древесной породы, из которой она изготовлена. Прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям отличается сибирская лиственница. Хвойная порода обладает огнеупорными качествами, благодаря устойчивости к влаге она не подвергается гниению и может быть использована при оформлении ванной, бассейна или сауны. Отделка с помощью сибирской лиственницы позволяет создать в загородном доме комфортный микроклимат. Летом она не пропускает в помещение жару, а зимой способствует сохранению тепла. Изделия из лиственницы имеют благодаря оригинальной текстуре древесины привлекательный внешний вид, прочные и надежные пиломатериалы не нуждаются в дополнительной пропитке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: