Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Имитация бруса
Фото: 

Одним из важнейших этапов возведения здания является его наружная облицовка — на современном рынке представлен широкий ассортимент качественных, надежных и прочных материалов для обшивки. Природный или искусственный камень, ПВХ-панели и деревянные пиломатериалы являются распространенными вариантами экономичной отделки для загородного дома, коттеджа или дачи. Облицовка выполняет не только дизайнерские, но и защитные функции, она значительно продлевает срок эксплуатации постройки и способствует ее утеплению. При выборе оптимально подходящей отделки стоит учитывать фактурные особенности стен загородного дома, а также общую стилистику экстерьера. Высокие требования необходимо предъявлять к техническим характеристикам материалов — их прочности и устойчивости к механическим повреждениям.

ПВХ-панели и плитка — бюджетный вариант

Экономичным вариантом для отделки дома являются ПВХ-панели, материал пользуется спросом благодаря практичности и простоте монтажа. Ассортимент изделий достаточно разнообразен, что позволяет создать привлекательный фасад, ориентируясь на индивидуальные предпочтения. Как правило, панели из ПВХ имитируют природные материалы — дерево, камень, мрамор или гранит. Также существуют отделки, стилизованные под кирпичную кладку. С помощью такой облицовки загородный дом приобретает опрятный и аккуратный внешний вид, панели надежно защищают основную конструкцию от негативного влияния окружающей среды (дождя, снега, ветра, ультрафиолетового излучения). Преимуществами облицовки являются невысокая стоимость, простой монтаж, высокий уровень качества и неприхотливость в эксплуатации. Очищать от загрязнения ПВХ-панели можно с помощью обычных моющих средств.

Не менее популярным отделочным материалом считается фасадная плитка, она как нельзя лучше подходит для обшивки загородного дома. Кроме того, изделие нередко используется для реконструкции старых строений и мощения дорожек. Плитка способна выдерживать перепады температур и сохранять эстетические показатели в ходе продолжительной эксплуатации. К преимуществам отделки также относятся высокий уровень прочности, огнестойкость, низкий уровень водопоглощения.

Кирпич и камень в отделке

Качественно отделать загородный дом можно с помощью фасадного кирпича, экономичный материал обладает целым рядом положительных свойств. Он позволяет придать конструкции четкость и правильную геометрическую форму. Облицованный кирпичом фасад хорошо «дышит» — позволяет вывести из помещения водяной пар. Кроме того, кирпич обладает светостойкостью, входящие в его состав красители не выгорают под воздействием солнечных лучей. Отделанный с помощью данного материала загородный дом может прослужить более 50 лет. Кирпичный фасад устойчив к ветровым нагрузкам, он не разрушается под воздействием атмосферных осадков. Облицовка поддается точечному ремонту.

Еще одним экономичным вариантом отделки загородного дома является искусственный или натуральный камень. С его помощью можно создать привлекательный и выразительный фасад. Декоративные функции выполняет искусственный камень, имитирующий горные породы. В отличие от натуральных аналогов он не является источником дополнительной нагрузки на стены и фундамент строения. Простым, надежным и экономичным способом оформления фасада считается использование натурального камня. Стройматериал характеризуется долговечностью, прочностью и износоустойчивостью, при правильном уходе он может прослужить до ста лет. Среди востребованных вариантов — травертин, мрамор и гранит.

Благородство деревянных материалов

Натуральные и качественные материалы из лиственницы
Качественно обшить загородный дом можно с помощью деревянных отделочных материалов. К их числу относится вагонка, брус, доска, блок-хаус. Стоит отметить, что монтаж отделки желательно доверить профессионалам — опытный специалист точно рассчитает требуемое количество материала, осуществит установку и даст советы по эксплуатации. Выбирая подходящую облицовку, стоит обращать внимание на свойства древесной породы, из которой она изготовлена. Прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям отличается сибирская лиственница. Хвойная порода обладает огнеупорными качествами, благодаря устойчивости к влаге она не подвергается гниению и может быть использована при оформлении ванной, бассейна или сауны. Отделка с помощью сибирской лиственницы позволяет создать в загородном доме комфортный микроклимат. Летом она не пропускает в помещение жару, а зимой способствует сохранению тепла. Изделия из лиственницы имеют благодаря оригинальной текстуре древесины привлекательный внешний вид, прочные и надежные пиломатериалы не нуждаются в дополнительной пропитке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: