Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Гараж - постройка многофункциональная
Фото: 

Гараж представляет собой помещение, предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха. Самостоятельное строительство гаража является отличным вариантом, когда можно учесть абсолютно все свои пожелания по поводу того, какой будет гараж по размеру и по типу, из какого материала он будет построен и сколько средств вложить в его постройку. На сайте https://garazhov.ru/kind представлена информация, которая поможет с решением ряда вопросов, связанных со строительством гаража своими руками.

Прежде чем приступать к строительству, необходимо определиться с тем, какой именно нужен гараж. Он может быть пристроенный, размещенный под частным домом, стоящий отдельно либо вовсе переносной гараж.

Плюсы и минусы

В первом и втором варианте огромным плюсом считается близкое местонахождение к дому, машина или другие необходимые вещи всегда находятся в шаговой доступности, достаточно легко проводятся коммуникации, а также рационально используется площадь участка. Значительный минус таких гаражей — это выхлопные газы и шум работающего двигателя, которые могут попадать в дом при плохой системе вентиляции и звукоизоляции.

Стоящий отдельно гараж является довольно распространенным вариантом, несмотря на то, что обычно на его строительство и проведение коммуникаций тратится больше средств в сравнении с предыдущими видами гаражей. Его основное преимущество заключается в возможности достроить второй этаж, сделать пристройку или навес. К недостаткам относится его отдаленное расстояние от дома.

Переносные гаражи — гаражи-ракушки или гаражи-пеналы. Обладают плохой теплоизоляцией: зимой в них холодно, а летом жарко. К плюсам относятся их легкая транспортировка и минимальные затраты на их изготовление (покупку).

Обычно для строительства гаражей используются следующие материалы:

  • кирпич (долговечный, теплостойкий, но дорогостоящее строение из-за тяжелого фундамента и дорогих материалов, требует утепления);
  • блоки (быстрая постройка, высокий уровень звуко- и теплоизоляции, долговечный, сравнительно недорогой материал, но может понадобиться утепление и внешняя отделка в зависимости от вида блоков);
  • дерево (хорошая теплостойкость, эстетичный внешний вид, легкий фундамент, быстрая постройка, достаточно долговечный при хорошем уходе, но высокая пожароопасность, требует дополнительной обработки и утепления, высокая стоимость материалов);
  • металл (не требуют возведения фундамента, сравнительно дешевый, прочный, но большая вероятность возникновения коррозий на автомобиле, малофункциональный).

Главное при выборе вида гаража - основываться на функциях, которые он будет выполнять в последствии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: