Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеновые отбойники
Фото: 

Изначально такое приспособление, как стеновой отбойник, использовалось преимущественно в медицинских учреждениях. Однако современным дизайнерам пришлось по вкусу это практичное и полезное изобретение, поэтому сегодня оно широко применяется также и в торговых центрах, офисах, спортклубах, гостиницах, кинотеатрах и даже частных домах или квартирах. Такие отбойники не только защищают стены от различных повреждений, но и придают интерьеру особой изюминки.

Виды стеновых отбойников

Наиболее распространенными и недорогими являются изделия из ДСП или МДФ, которые не отличаются длительным сроком службы. Более презентабельно выглядят отбойники, изготовленные из стали или алюминия, они не только прекрасно выполняют свои функции, но и являются эстетичным элементом интерьера. Кроме того, они имеют высокий класс пожаробезопасности, поэтому могут устанавливаться в помещениях с повышенными требованиями к пожарной безопасности. Конечно же, такая продукция стоит существенно дороже своих конкурентов.

Также отбойники для стен производятся из высококачественного пластика, в основе которого - многофункциональные полимеры. Эти изделия являются универсальным вариантом, оптимально сочетающим в себе доступную цену и высокое качество. В числе их преимуществ также практичность, устойчивость к высоким температурам, эстетичность, долговечность.

Целевое назначение

На сегодня стеновые отбойники принято классифицировать по предназначению и структуре на следующие виды:

  • панельные - представляют собой накладные панели из материала, стойкого к истиранию, которые прикрепляют к стене с помощью саморезов, клея или шурупов;
  • поручневые - чаще всего производятся из металла и устанавливаются сбоку от лестницы или по периметру коридора;
  • стойки - предназначены для защиты подножия стен и углов от повреждений и загрязнений. Как правило, для их изготовления используют нержавеющую сталь, за которой достаточно легко ухаживать.

Каждый вид отбойников используется в зависимости от особенностей и назначения помещения, а также окружающих условий. В целом, такие изделия позволяют сохранить привлекательный внешний вид стен надолго, защитив их от ударов, царапин и вмятин, неминуемо возникающих в ходе эксплуатации любого здания. К тому же отбойники в форме поручней очень удобны для различных медицинских учреждений, ведь они упрощают передвижение больных по территории лечебницы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: