Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеновые отбойники
Фото: 

Изначально такое приспособление, как стеновой отбойник, использовалось преимущественно в медицинских учреждениях. Однако современным дизайнерам пришлось по вкусу это практичное и полезное изобретение, поэтому сегодня оно широко применяется также и в торговых центрах, офисах, спортклубах, гостиницах, кинотеатрах и даже частных домах или квартирах. Такие отбойники не только защищают стены от различных повреждений, но и придают интерьеру особой изюминки.

Виды стеновых отбойников

Наиболее распространенными и недорогими являются изделия из ДСП или МДФ, которые не отличаются длительным сроком службы. Более презентабельно выглядят отбойники, изготовленные из стали или алюминия, они не только прекрасно выполняют свои функции, но и являются эстетичным элементом интерьера. Кроме того, они имеют высокий класс пожаробезопасности, поэтому могут устанавливаться в помещениях с повышенными требованиями к пожарной безопасности. Конечно же, такая продукция стоит существенно дороже своих конкурентов.

Также отбойники для стен производятся из высококачественного пластика, в основе которого - многофункциональные полимеры. Эти изделия являются универсальным вариантом, оптимально сочетающим в себе доступную цену и высокое качество. В числе их преимуществ также практичность, устойчивость к высоким температурам, эстетичность, долговечность.

Целевое назначение

На сегодня стеновые отбойники принято классифицировать по предназначению и структуре на следующие виды:

  • панельные - представляют собой накладные панели из материала, стойкого к истиранию, которые прикрепляют к стене с помощью саморезов, клея или шурупов;
  • поручневые - чаще всего производятся из металла и устанавливаются сбоку от лестницы или по периметру коридора;
  • стойки - предназначены для защиты подножия стен и углов от повреждений и загрязнений. Как правило, для их изготовления используют нержавеющую сталь, за которой достаточно легко ухаживать.

Каждый вид отбойников используется в зависимости от особенностей и назначения помещения, а также окружающих условий. В целом, такие изделия позволяют сохранить привлекательный внешний вид стен надолго, защитив их от ударов, царапин и вмятин, неминуемо возникающих в ходе эксплуатации любого здания. К тому же отбойники в форме поручней очень удобны для различных медицинских учреждений, ведь они упрощают передвижение больных по территории лечебницы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: