Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеновые отбойники
Фото: 

Изначально такое приспособление, как стеновой отбойник, использовалось преимущественно в медицинских учреждениях. Однако современным дизайнерам пришлось по вкусу это практичное и полезное изобретение, поэтому сегодня оно широко применяется также и в торговых центрах, офисах, спортклубах, гостиницах, кинотеатрах и даже частных домах или квартирах. Такие отбойники не только защищают стены от различных повреждений, но и придают интерьеру особой изюминки.

Виды стеновых отбойников

Наиболее распространенными и недорогими являются изделия из ДСП или МДФ, которые не отличаются длительным сроком службы. Более презентабельно выглядят отбойники, изготовленные из стали или алюминия, они не только прекрасно выполняют свои функции, но и являются эстетичным элементом интерьера. Кроме того, они имеют высокий класс пожаробезопасности, поэтому могут устанавливаться в помещениях с повышенными требованиями к пожарной безопасности. Конечно же, такая продукция стоит существенно дороже своих конкурентов.

Также отбойники для стен производятся из высококачественного пластика, в основе которого - многофункциональные полимеры. Эти изделия являются универсальным вариантом, оптимально сочетающим в себе доступную цену и высокое качество. В числе их преимуществ также практичность, устойчивость к высоким температурам, эстетичность, долговечность.

Целевое назначение

На сегодня стеновые отбойники принято классифицировать по предназначению и структуре на следующие виды:

  • панельные - представляют собой накладные панели из материала, стойкого к истиранию, которые прикрепляют к стене с помощью саморезов, клея или шурупов;
  • поручневые - чаще всего производятся из металла и устанавливаются сбоку от лестницы или по периметру коридора;
  • стойки - предназначены для защиты подножия стен и углов от повреждений и загрязнений. Как правило, для их изготовления используют нержавеющую сталь, за которой достаточно легко ухаживать.

Каждый вид отбойников используется в зависимости от особенностей и назначения помещения, а также окружающих условий. В целом, такие изделия позволяют сохранить привлекательный внешний вид стен надолго, защитив их от ударов, царапин и вмятин, неминуемо возникающих в ходе эксплуатации любого здания. К тому же отбойники в форме поручней очень удобны для различных медицинских учреждений, ведь они упрощают передвижение больных по территории лечебницы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: