Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеновые отбойники
Фото: 

Изначально такое приспособление, как стеновой отбойник, использовалось преимущественно в медицинских учреждениях. Однако современным дизайнерам пришлось по вкусу это практичное и полезное изобретение, поэтому сегодня оно широко применяется также и в торговых центрах, офисах, спортклубах, гостиницах, кинотеатрах и даже частных домах или квартирах. Такие отбойники не только защищают стены от различных повреждений, но и придают интерьеру особой изюминки.

Виды стеновых отбойников

Наиболее распространенными и недорогими являются изделия из ДСП или МДФ, которые не отличаются длительным сроком службы. Более презентабельно выглядят отбойники, изготовленные из стали или алюминия, они не только прекрасно выполняют свои функции, но и являются эстетичным элементом интерьера. Кроме того, они имеют высокий класс пожаробезопасности, поэтому могут устанавливаться в помещениях с повышенными требованиями к пожарной безопасности. Конечно же, такая продукция стоит существенно дороже своих конкурентов.

Также отбойники для стен производятся из высококачественного пластика, в основе которого - многофункциональные полимеры. Эти изделия являются универсальным вариантом, оптимально сочетающим в себе доступную цену и высокое качество. В числе их преимуществ также практичность, устойчивость к высоким температурам, эстетичность, долговечность.

Целевое назначение

На сегодня стеновые отбойники принято классифицировать по предназначению и структуре на следующие виды:

  • панельные - представляют собой накладные панели из материала, стойкого к истиранию, которые прикрепляют к стене с помощью саморезов, клея или шурупов;
  • поручневые - чаще всего производятся из металла и устанавливаются сбоку от лестницы или по периметру коридора;
  • стойки - предназначены для защиты подножия стен и углов от повреждений и загрязнений. Как правило, для их изготовления используют нержавеющую сталь, за которой достаточно легко ухаживать.

Каждый вид отбойников используется в зависимости от особенностей и назначения помещения, а также окружающих условий. В целом, такие изделия позволяют сохранить привлекательный внешний вид стен надолго, защитив их от ударов, царапин и вмятин, неминуемо возникающих в ходе эксплуатации любого здания. К тому же отбойники в форме поручней очень удобны для различных медицинских учреждений, ведь они упрощают передвижение больных по территории лечебницы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: