Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В процессе выполнения различных ремонтных и строительных работ трудно обходиться без использования крепежных деталей. Сейчас на рынке строительных материалов представлен большой выбор таких изделий, требуемых для того, чтобы эффективно решать всевозможные задачи. Их основные функции могут быть самыми разными, начиная фиксацией доски с помощью обычного гвоздя и заканчивая установкой анкеров, способных выдержать высокие нагрузки.

Все крепежные элементы можно различить по определенным признакам:

  • по назначению;
  • по особенностям конструкции и технологии;
  • по показателям прочности;
  • по материалам изготовления и покрытию;
  • по степени устойчивости к проявлениям факторов внешней среды (температура, влажность и прочее).

Возникновение на строительном рынке новых разновидностей крепежа не исключает применения и старых вариантов. Даже наоборот, они весьма эффективно могут дополнять друг друга.

Одной из самых популярных разновидностей такой продукции является анкер. Этот крепеж может быть клиновым, забивным, распорным, в виде шпильки, болта. Данный список можно продолжать бесконечно, ведь анкеры – весьма востребованное изделие, которое отличается быстротой монтажа и экономичностью. У каждого вида анкера есть свои особенности и функции, обусловленные определенной конструкцией. Прежде чем устанавливать его, следует обязательно учесть уровень допустимой нагрузки на него, материал изготовления и условия, при которых станет использоваться такое изделие.

Анкеры применяют в целях фиксации металлоконструкций разной степени тяжести, для крепления трасс, консолей, ограждающих перил, навесных потолков и прочих подобных деталей. Они прекрасно подойдут для односторонней установки в бетон, причем даже в материал с различными дефектами, в кирпич и строительный камень. Кроме того, их выбирают для сквозной установки в не очень широкие перегородки из бетона.

Также большим спросом пользуются дюбели, назначение которых состоит в прикреплении к бетону, сооружениям из камня и кирпича.

Эти изделия могут быть двух видов:

  • дюбели-гвозди, которые предназначены для ручного забивания и включают в себя пластиковый распорный дюбель и гвоздик с насечками,
  • более прочные варианты из металла с шайбой, для прикрепления которых требуется монтажный пистолет.

Заклепки также считаются незаменимым крепежным элементом, который предназначен для неразъемных соединений при одно- и двустороннем монтаже встык либо внахлест листов из металла и плотных, не очень толстых материалов. Благодаря этим приспособлениям обеспечивается высокий уровень устойчивости к негативному влиянию извне и серьезным нагрузкам. Кроме того, само соединение также получается очень прочным, а монтажные работы отличаются высокой производительностью. Заклепки устанавливают на участках специальных технологий монтажа, а также там, где нельзя выполнить сварку по причине нагревания и смены структуры скрепляемых материалов.

Прежде чем установить заклепку, в местах монтажа размечают и высверливают отверстия в зависимости от величины и формы изделия.

Такие соединительные элементы, как винты, болты, гайки, шпильки и другие, относятся к так называемому метрическому крепежу и очень активно используются для выполнения разнообразных работ, связанных со строительством и ремонтом. На сегодняшний день ассортимент этой продукции достаточно широк, что позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант для конкретных целей. Если вы заинтересованы в покупке качественной продукции, примите во внимание предоставленную нами информацию.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: