Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Керамогранит
Фото: 

Керамогранит считается одним из лучших отделочных материалов среди покрытий для пола. Он очень устойчив как к высоким, так и к низким температурам. Соответственно, в связи с этим, у этого материала конкурентов нет. Также к плюсам стоит отнести и повышенную прочность. Давайте же поговорим об этом материале подробней.

Эксплуатационная способность

Она находится в прямой зависимости от плотности и твёрдости материала. Ведь чем толще кристаллическая решётка, тем сложнее её разрушить какому-то другому материалу. Одним из самых долговечных является матовый керамогранит, который обладает высокой износостойкостью и эксплуатируется в самых тяжёлых условиях. Вообще, начиная с толщины плитки в 13 миллиметров, уже можно говорить о прочности данного изделия. Их можно купить в любом специализированном магазине. А вот высокопрочные плиты толщиной порядка трёх сантиметров можно приобрести только на заказ.

Прочность

Существуют специальные тесты, способные оценить прочность, которая, в свою очередь, является важнейшим критерием при оценке качества материала.

Прочность керамогранита делится на несколько классов износостойкости, и каждый соответствует тем средам, в которых его могут использовать. К примеру, керамогранит второго класса подходит только для тех помещений, в которых нет большой проходимости. А вот для отделки полов, к примеру, в квартире больше подойдёт керамогранит третьего класса.

Защищённость

Важнейшим параметром, который позволяет оценить безопасность материала, является коэффициент трения скольжения. Он должен быть в пределах от 0,4 и выше. Керамогранит состоит только из натуральных компонентов, так что бояться каких-либо опасных химических выделений не стоит. Также к плюсам данного материала можно отнести то, что он является диэлектриком, то есть не проводит электрический ток.

Внешняя оболочка

Керамогранит для пола может быть очень разнообразным по своей внешней фактуре. Он может сочетать в себе оттенки различных цветов, также можно встретить на его покрытии красивые рисунки, которые придутся по душе даже самым продвинутым дизайнерам.

В зависимости от сложности рисунка устанавливаются и цены. Например, самым дорогим вариантом считается керамогранит с имитацией под камень или под паркет. Смотрится он очень изящно и солидно. Можно также подобрать и более экономичный вариант (это может быть окраска соль-перец), который всегда будет приятно радовать глаз.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: