Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
оборудование для салона красоты
Фото: 

В настоящее время коммерческая недвижимость представлена на рынке в самых разных вариантах. Кроме офисов, торговых центров и складов, большой популярностью пользуются помещения, используемые в бытовой сфере. Особое место в данной категории занимают салоны красоты. Здесь клиентам оказывают парикмахерские услуги, предлагают спа-процедуры, макияж, маникюр, педикюр. Поэтому такие объекты должны соответствовать всем санитарно-гигиеническим, противопожарным и техническим требованиям, согласно существующим нормативам. Компании, предоставляющие спектр парикмахерских и косметологических услуг, предпочитают арендовать площади, уже использовавшиеся в этой области. Наличие необходимой инфраструктуры облегчает работу предприятия и упрощает решение правовых нюансов. Однако иногда предпринимателям приходится оборудовать под салон помещения, требующие основательного переустройства как в техническом, так и в юридическом плане.

Высоким спросом у бизнесменов пользуются сегодня квартиры, расположенные на первом этаже жилых зданий. В таких помещениях размещаются не только предприятия бытового обслуживания, но и отделения банков, аптеки, стоматологические кабинеты, туристические агентства и другие компании. Однако чтобы установить здесь оборудование для салона красоты и начать прием клиентов, необходимо решить определенные формальности. Например, изменить статус квартиры: перевести помещение из категории жилой недвижимости в коммерческую. Миновав эту фазу и получив разрешения от СЭС, МЧС и других инстанций, можно приступить к основной работе.

Чем же так привлекательны квартиры первого этажа? Например, расположением. Большая плотность жителей на сравнительно небольшой территории позволяет быстрее сформировать клиентскую базу. К тому же площади квартиры вполне достаточно, чтобы компактно разместить в ней нужное оборудование и обеспечить посетителям надлежащий уровень обслуживания. Да и внутреннее состояние помещений гораздо легче поддерживать в многоквартирном доме, чем в отдельно стоящем строении. При этом не нужно заботиться о ремонте кровли, подведении инженерных коммуникаций, платить налог на землю и т. д. Наконец, квартиру в самые короткие сроки можно перепрофилировать и использовать по другому назначению. Даже в случае нерентабельности предприятия ничего не теряется. Помещение несложно вновь перевести в статус жилой недвижимости и вернуть ему соответствующий вид.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: