Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
оборудование для салона красоты
Фото: 

В настоящее время коммерческая недвижимость представлена на рынке в самых разных вариантах. Кроме офисов, торговых центров и складов, большой популярностью пользуются помещения, используемые в бытовой сфере. Особое место в данной категории занимают салоны красоты. Здесь клиентам оказывают парикмахерские услуги, предлагают спа-процедуры, макияж, маникюр, педикюр. Поэтому такие объекты должны соответствовать всем санитарно-гигиеническим, противопожарным и техническим требованиям, согласно существующим нормативам. Компании, предоставляющие спектр парикмахерских и косметологических услуг, предпочитают арендовать площади, уже использовавшиеся в этой области. Наличие необходимой инфраструктуры облегчает работу предприятия и упрощает решение правовых нюансов. Однако иногда предпринимателям приходится оборудовать под салон помещения, требующие основательного переустройства как в техническом, так и в юридическом плане.

Высоким спросом у бизнесменов пользуются сегодня квартиры, расположенные на первом этаже жилых зданий. В таких помещениях размещаются не только предприятия бытового обслуживания, но и отделения банков, аптеки, стоматологические кабинеты, туристические агентства и другие компании. Однако чтобы установить здесь оборудование для салона красоты и начать прием клиентов, необходимо решить определенные формальности. Например, изменить статус квартиры: перевести помещение из категории жилой недвижимости в коммерческую. Миновав эту фазу и получив разрешения от СЭС, МЧС и других инстанций, можно приступить к основной работе.

Чем же так привлекательны квартиры первого этажа? Например, расположением. Большая плотность жителей на сравнительно небольшой территории позволяет быстрее сформировать клиентскую базу. К тому же площади квартиры вполне достаточно, чтобы компактно разместить в ней нужное оборудование и обеспечить посетителям надлежащий уровень обслуживания. Да и внутреннее состояние помещений гораздо легче поддерживать в многоквартирном доме, чем в отдельно стоящем строении. При этом не нужно заботиться о ремонте кровли, подведении инженерных коммуникаций, платить налог на землю и т. д. Наконец, квартиру в самые короткие сроки можно перепрофилировать и использовать по другому назначению. Даже в случае нерентабельности предприятия ничего не теряется. Помещение несложно вновь перевести в статус жилой недвижимости и вернуть ему соответствующий вид.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: