Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жителям постсоветских стран хорошо знакомы названия планировок квартир: сталинка, хрущевка, брежневка, малосемейка. В 1990-2000 к этому перечню добавились ещё квартиры-чешки. А начиная с 2000 принялись строить дома с улучшенной планировкой. Именно о них и пойдет речь.

Популярность квартир в новостройках растет. Так, крымское агентство недвижимости http://nedvizka.com зафиксировало, что в 2016 году спрос на первичном рынке недвижимости вырос на треть. Конечно, на полуострове особая ситуация: помимо самих крымчан, жильё покупают и гости. Они приезжают к морю отдыхать или используют недвижимость в бизнес-целях.Тем более что сегодня добраться в Крым легко: даже из Донецка ходят удобные автобусы компании http://avtoperevozki.dn.ua. Однако и в других регионах, помимо Крыма, покупатели всё чаще отдают предпочтение новым квартирам.

Есть несколько основных видов квартир в новостройках:

  1. Жильё со свободной планировкой. Оно не имеет стен и ремонта. Хотя чаще всего перегородки между санузлом, кухней и жилым пространством всё же есть. Распределить комнаты в такой квартире можно на своё усмотрение. Проще всего сделать просторную квартиру-студию. Если же хозяин оборудует многокомнатную квартиру на базе свободной планировки, ему придется вложить немалые деньги – до половины стоимости самого жилья.
  2. Квартиры с трассировкой. В проекте таких квартир стены есть, а вот в реальности нет – они обозначены лишь невысокими рядами кирпичей. Такое жильё также требует значительных материальных вложений.
  3. Квартиры с черновой отделкой или без отделки, но со стенами. В них можно сделать ремонт на свой вкус.
  4. Полностью оборудованные квартиры – с ремонтом, сантехникой, а иногда и техникой с мебелью.

Помимо классификации по типу планировки квартир, есть разделение по классам домов:

  • Эконом – дома в спальных районах, построенные по типовому проекту.
  • Комфорт – усовершенствованные здания с красивыми фасадами или разноуровневой этажностью. Двор озеленен, есть детские площадки. Территория с ограждением.
  • Бизнес – дома этого класса находятся в районах с развитой инфраструктурой, имеют охрану, паркинг, консьержа. Выполнены по индивидуальному проекту.
  • Элит – постройки расположены в центральных районах, имеют архитектурную ценность. Придомовая территория красива. Есть охрана.

Как видите, сегодня существует жильё на любой кошелек. Каждый вид имеет достоинства и недостатки. Выбор нужно делать с учётом финансовых возможностей и собственных потребностей.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: