Скачать программу
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Тенденции рынка, аналитика
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.08.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существует несколько видов напольного покрытия. Выбор того или иного обуславливается степенью подготовки основания и приоритетов домовладельца.

Наиболее дешевым и простым в монтаже является устройство полового покрытия из ДВП или ДСП. Листы материала вырезаются соответствующих размеров специальным электрическим лобзиком. Допускается устройство подобного полового покрытия, непосредственно на старый деревянный пол. Листы прикрепляются небольшими гвоздями. Перед тем как начать их монтаж, следует расстелить их по комнате и в течение суток дать им отлежаться. После крепления, каждый лист следует покрыть олифой и после ее высыхания нанести слой краски необходимого цвета. Чтобы добиться насыщенных оттенков, краску наносят в несколько слоев.

Второе по простоте монтажа и экономичности является устройство покрытия из линолеума. О том как правильно выбрать линолеум можно прочитать здесь. Этот материал можно устраивать и на старое покрытие или на заранее подготовленное основание. Рулон линолеума необходимо брать с небольшим запасом, больше площади пола комнаты. Это обуславливается разной шириной комнаты в разных ее местах, не важно будь то квартира в новостройке или нет. Подобные отклонения имеют место в любой квартире.

После того, как линолеум отлежится, его края аккуратно загибаются и отрезаются обыкновенным канцелярским ножом по соответствующим размерам. Дополнительное крепление его к основанию можно не выполнять. Этот половой материал наиболее популярен, так как в любое время его можно заменить, на любое другое покрытие без особого труда. Кроме того, сейчас в продаже имеется натуральный линолеум, или как его ещё называют - мармолеум. Советую присмотреться к этому материалу.

Пожалуй, самым дорогим половым покрытием является половая доска или ламинат. Смотрится он более благородно, но и монтаж его более трудоемкий. Основание должно быть идеально ровным, при его монтаже применяют дополнительную подложку. Большим минусом ламината является то, что он легко деформируется при сильных перепадах температуры помещения и очень боится влаги. Демонтаж отдельных секций в случае их повреждения – процесс трудоемкий и проблематичный.

В большинстве случаев, выбор того или иного материала обуславливается исключительно финансовыми возможностями, а также вкусом и статусом самих жильцов. Нет смысла стелить более дешевое покрытие при капитальном ремонте комнаты. Будет нелепо выглядеть половое покрытие из листов ДВП при дорогой отделке всех других элементов ремонтируемой комнаты (стен, потолка, оконных и дверных проемов).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ProestateLive сентябрь 2020

Будущее уже наступило: первая 3D выставка недвижимости PROESTATE.Live пройдет в сентябре

В рамках международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE.Live состоится первая трехмерная виртуальная выставка. Мероприятие пройдет 10–13 сентября 2020 г. в формате интерактивного пространства и будет полностью доступно онлайн для посетителей, экспонентов и участников конференц-программы.
00

В ЦАО расселен первый дом по программе реновации

Более 130 москвичей в Пресненском районе переехали в комфортные квартиры в новостройке на Мукомольном проезде. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: Ипотека – итоги июля 2020

По данным МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, в июле 2020 года количество сделок с привлечением ипотечного кредита в московском регионе составило 56% от всех операций на вторичном рынке недвижимости. Это сопоставимо с показателями прошлого года. В июле 2019 года процент ипотечных сделок – 55%.
00
Бест-Новострой логотип

В июле предложение новостроек в Москве сократилось во всех классах и форматах

По итогам июля 2020 года, объем предложения новостроек Москвы – как квартир, так и апартаментов – сократился, по сравнению с предыдущим месяцем, на 5%. Наиболее заметно экспозиция уменьшилась в сегменте квартир комфорт- и бизнес-классов.
00
WE KNOW logo

В САО реализуется 370,3 тыс. кв. м – какие проекты выбирают

На рынке новостроек САО экспонируется 46 комплексов, из которых 30 проектов с квартирами, 11 апарт-комплексов и 5 мультиформатных новостроек. Аналитики компании WE KNOW уточняют, что совокупный объём предложения в данной локации составляет 370,3 тыс. кв. м или 5,2 тыс. лотов, при этом в структуре преобладают квартиры – на них приходится 62%, на апартаменты – 38%.
00
ГК "А101" лого

Первые дома второго района ЖК «Испанские кварталы» получили ЗОС

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) на дома №1 и №2 во втором районе жилого комплекса «Испанские кварталы», который Группа возводит в Новомосковском округе Москвы. Вводимым в эксплуатацию домам присвоен адрес: г. Москва, поселение Сосенское, проспект Магеллана, дом 2.
00
MR Group

Во второй очереди ЖК «Метрополия» бетонные работы осуществляются на рекордной скорости

Монолитные работы выполнены полностью по четырем секциям корпуса Vienna и двум секциям корпуса Stockholm, причем на рекордной по скорости — за месяц осуществлена заливка сразу по 10 этажам. Во всех четырех корпусах второй очереди — Vienna, Stockholm, St. Petersburg, Venice — продолжается армирование и бетонирование вертикальных конструкций.
00

В 2022 году к СНТ «Родничок» проложат асфальтобетонную дорогу

К садоводческим некоммерческим объединениям: СНТ «Родничок», СНТ «Родничок-2», СНТ «Берёзка-2» вблизи деревни Змеёвка городского округа Чехов будет построена современная асфальтобетонная дорога, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.
00

Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн»

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) разработал мобильное приложение «ЦБ онлайн», предназначенное для тех, кто пользуется финансовыми услугами. Программа представлена для платформ Android/iOS и распространяется бесплатно.
10
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Кому доверить дом – УК или ТСЖ

Принцип «моя хата с краю» – не лучший способ решения проблем в многоквартирном доме. Владельцев жилья объединяет общее имущество: лифты, чердаки и подвалы, система отопления, водоотведения, водоснабжения и газоснабжения, места общего пользования, придомовая территория и т. д. И именно от собственников квартир зависит, будет ли все это хозяйство содержаться в чистоте и порядке или превратится в «авгиевы конюшни».
00

В поселении Марушкинское может появиться еще один детский сад

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на очередном заседании согласилась исключить земельный участок по адресу: поселение Марушкинское, деревня Шарапово (НАО) из перечня участков, планируемых к реализации на торгах.
Или войти с помощью: