Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существует несколько видов напольного покрытия. Выбор того или иного обуславливается степенью подготовки основания и приоритетов домовладельца.

Наиболее дешевым и простым в монтаже является устройство полового покрытия из ДВП или ДСП. Листы материала вырезаются соответствующих размеров специальным электрическим лобзиком. Допускается устройство подобного полового покрытия, непосредственно на старый деревянный пол. Листы прикрепляются небольшими гвоздями. Перед тем как начать их монтаж, следует расстелить их по комнате и в течение суток дать им отлежаться. После крепления, каждый лист следует покрыть олифой и после ее высыхания нанести слой краски необходимого цвета. Чтобы добиться насыщенных оттенков, краску наносят в несколько слоев.

Второе по простоте монтажа и экономичности является устройство покрытия из линолеума. О том как правильно выбрать линолеум можно прочитать здесь. Этот материал можно устраивать и на старое покрытие или на заранее подготовленное основание. Рулон линолеума необходимо брать с небольшим запасом, больше площади пола комнаты. Это обуславливается разной шириной комнаты в разных ее местах, не важно будь то квартира в новостройке или нет. Подобные отклонения имеют место в любой квартире.

После того, как линолеум отлежится, его края аккуратно загибаются и отрезаются обыкновенным канцелярским ножом по соответствующим размерам. Дополнительное крепление его к основанию можно не выполнять. Этот половой материал наиболее популярен, так как в любое время его можно заменить, на любое другое покрытие без особого труда. Кроме того, сейчас в продаже имеется натуральный линолеум, или как его ещё называют - мармолеум. Советую присмотреться к этому материалу.

Пожалуй, самым дорогим половым покрытием является половая доска или ламинат. Смотрится он более благородно, но и монтаж его более трудоемкий. Основание должно быть идеально ровным, при его монтаже применяют дополнительную подложку. Большим минусом ламината является то, что он легко деформируется при сильных перепадах температуры помещения и очень боится влаги. Демонтаж отдельных секций в случае их повреждения – процесс трудоемкий и проблематичный.

В большинстве случаев, выбор того или иного материала обуславливается исключительно финансовыми возможностями, а также вкусом и статусом самих жильцов. Нет смысла стелить более дешевое покрытие при капитальном ремонте комнаты. Будет нелепо выглядеть половое покрытие из листов ДВП при дорогой отделке всех других элементов ремонтируемой комнаты (стен, потолка, оконных и дверных проемов).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: