Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существует несколько видов напольного покрытия. Выбор того или иного обуславливается степенью подготовки основания и приоритетов домовладельца.

Наиболее дешевым и простым в монтаже является устройство полового покрытия из ДВП или ДСП. Листы материала вырезаются соответствующих размеров специальным электрическим лобзиком. Допускается устройство подобного полового покрытия, непосредственно на старый деревянный пол. Листы прикрепляются небольшими гвоздями. Перед тем как начать их монтаж, следует расстелить их по комнате и в течение суток дать им отлежаться. После крепления, каждый лист следует покрыть олифой и после ее высыхания нанести слой краски необходимого цвета. Чтобы добиться насыщенных оттенков, краску наносят в несколько слоев.

Второе по простоте монтажа и экономичности является устройство покрытия из линолеума. О том как правильно выбрать линолеум можно прочитать здесь. Этот материал можно устраивать и на старое покрытие или на заранее подготовленное основание. Рулон линолеума необходимо брать с небольшим запасом, больше площади пола комнаты. Это обуславливается разной шириной комнаты в разных ее местах, не важно будь то квартира в новостройке или нет. Подобные отклонения имеют место в любой квартире.

После того, как линолеум отлежится, его края аккуратно загибаются и отрезаются обыкновенным канцелярским ножом по соответствующим размерам. Дополнительное крепление его к основанию можно не выполнять. Этот половой материал наиболее популярен, так как в любое время его можно заменить, на любое другое покрытие без особого труда. Кроме того, сейчас в продаже имеется натуральный линолеум, или как его ещё называют - мармолеум. Советую присмотреться к этому материалу.

Пожалуй, самым дорогим половым покрытием является половая доска или ламинат. Смотрится он более благородно, но и монтаж его более трудоемкий. Основание должно быть идеально ровным, при его монтаже применяют дополнительную подложку. Большим минусом ламината является то, что он легко деформируется при сильных перепадах температуры помещения и очень боится влаги. Демонтаж отдельных секций в случае их повреждения – процесс трудоемкий и проблематичный.

В большинстве случаев, выбор того или иного материала обуславливается исключительно финансовыми возможностями, а также вкусом и статусом самих жильцов. Нет смысла стелить более дешевое покрытие при капитальном ремонте комнаты. Будет нелепо выглядеть половое покрытие из листов ДВП при дорогой отделке всех других элементов ремонтируемой комнаты (стен, потолка, оконных и дверных проемов).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: