Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существует несколько видов напольного покрытия. Выбор того или иного обуславливается степенью подготовки основания и приоритетов домовладельца.

Наиболее дешевым и простым в монтаже является устройство полового покрытия из ДВП или ДСП. Листы материала вырезаются соответствующих размеров специальным электрическим лобзиком. Допускается устройство подобного полового покрытия, непосредственно на старый деревянный пол. Листы прикрепляются небольшими гвоздями. Перед тем как начать их монтаж, следует расстелить их по комнате и в течение суток дать им отлежаться. После крепления, каждый лист следует покрыть олифой и после ее высыхания нанести слой краски необходимого цвета. Чтобы добиться насыщенных оттенков, краску наносят в несколько слоев.

Второе по простоте монтажа и экономичности является устройство покрытия из линолеума. О том как правильно выбрать линолеум можно прочитать здесь. Этот материал можно устраивать и на старое покрытие или на заранее подготовленное основание. Рулон линолеума необходимо брать с небольшим запасом, больше площади пола комнаты. Это обуславливается разной шириной комнаты в разных ее местах, не важно будь то квартира в новостройке или нет. Подобные отклонения имеют место в любой квартире.

После того, как линолеум отлежится, его края аккуратно загибаются и отрезаются обыкновенным канцелярским ножом по соответствующим размерам. Дополнительное крепление его к основанию можно не выполнять. Этот половой материал наиболее популярен, так как в любое время его можно заменить, на любое другое покрытие без особого труда. Кроме того, сейчас в продаже имеется натуральный линолеум, или как его ещё называют - мармолеум. Советую присмотреться к этому материалу.

Пожалуй, самым дорогим половым покрытием является половая доска или ламинат. Смотрится он более благородно, но и монтаж его более трудоемкий. Основание должно быть идеально ровным, при его монтаже применяют дополнительную подложку. Большим минусом ламината является то, что он легко деформируется при сильных перепадах температуры помещения и очень боится влаги. Демонтаж отдельных секций в случае их повреждения – процесс трудоемкий и проблематичный.

В большинстве случаев, выбор того или иного материала обуславливается исключительно финансовыми возможностями, а также вкусом и статусом самих жильцов. Нет смысла стелить более дешевое покрытие при капитальном ремонте комнаты. Будет нелепо выглядеть половое покрытие из листов ДВП при дорогой отделке всех других элементов ремонтируемой комнаты (стен, потолка, оконных и дверных проемов).

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: