Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Полотенцесушители
Фото: 

Одним из атрибутов ванной комнаты является полотенцесушитель. Название этого прибора говорит само за себя. Он не только нагревает воздух в помещении, но и сушит бытовой текстиль. Таким образом, уровень влажности в ванной снижается, препятствуя образованию плесени. В настоящее время известно два типа приборов для сушки полотенец: водяные и электрические. В первом случае оборудование подключается к системе горячего водоснабжения (отопления), а во втором – к электрической сети. Приборы второго типа работают автономно, независимо от трубопровода. Иногда их устанавливают параллельно с водяными.

Полотенцесушители, представленные на рынке, отличаются разнообразием. Кроме основной - сантехнической - функции они выполняют еще и декоративную. При этом большинство моделей прекрасно интегрируется в интерьер. Традиционно полотенцесушитель крепят к стене, хотя существуют и напольные модификации.

В загородных домах и коттеджах особенно популярны электрические приборы. Для их подключения не нужно штробить стены и прокладывать инженерные коммуникации. Единственным условием служит наличие поблизости электророзетки. При желании устройство всегда можно перенести в другое место. Нагревательная способность электрического полотенцесушителя никак не зависит от теплоносителя в системе отопления. С помощью термостата пользователь сам регулирует температуру нагревания прибора.

Что касается водяных моделей, они принципиально отличаются от электрических. Водяные полотенцесушители полностью стационарны. Их не так просто демонтировать и установить в другой точке. По сути, данный прибор является частью системы отопления или горячего водоснабжения. Таким образом, он нагревается благодаря теплоносителю, циркулирующему по трубопроводу.

Современному потребителю предлагается огромный выбор полотенцесушителей. Они различаются по габаритам, конфигурации, цветовой гамме и другим критериям. Наиболее популярными считаются приборы, изготовленные из нержавеющей стали. Как правило, их характеризует яркий металлический блеск, хотя есть и крашеные варианты. Форма полотенцесушителей не менее разнообразна. Как и любой тип сантехнического оборудования, водяные приборы имеют и плюсы, и минусы. Очевидным плюсом является их неприхотливость и долговечность. В отличие от электрических они не только не перегорают, но и не потребляют электроэнергии. К минусам же следует отнести зависимость от теплоносителя. В случае отключения отопления (горячей воды) они не смогут обогревать воздух и сушить текстиль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: