Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Полотенцесушители
Фото: 

Одним из атрибутов ванной комнаты является полотенцесушитель. Название этого прибора говорит само за себя. Он не только нагревает воздух в помещении, но и сушит бытовой текстиль. Таким образом, уровень влажности в ванной снижается, препятствуя образованию плесени. В настоящее время известно два типа приборов для сушки полотенец: водяные и электрические. В первом случае оборудование подключается к системе горячего водоснабжения (отопления), а во втором – к электрической сети. Приборы второго типа работают автономно, независимо от трубопровода. Иногда их устанавливают параллельно с водяными.

Полотенцесушители, представленные на рынке, отличаются разнообразием. Кроме основной - сантехнической - функции они выполняют еще и декоративную. При этом большинство моделей прекрасно интегрируется в интерьер. Традиционно полотенцесушитель крепят к стене, хотя существуют и напольные модификации.

В загородных домах и коттеджах особенно популярны электрические приборы. Для их подключения не нужно штробить стены и прокладывать инженерные коммуникации. Единственным условием служит наличие поблизости электророзетки. При желании устройство всегда можно перенести в другое место. Нагревательная способность электрического полотенцесушителя никак не зависит от теплоносителя в системе отопления. С помощью термостата пользователь сам регулирует температуру нагревания прибора.

Что касается водяных моделей, они принципиально отличаются от электрических. Водяные полотенцесушители полностью стационарны. Их не так просто демонтировать и установить в другой точке. По сути, данный прибор является частью системы отопления или горячего водоснабжения. Таким образом, он нагревается благодаря теплоносителю, циркулирующему по трубопроводу.

Современному потребителю предлагается огромный выбор полотенцесушителей. Они различаются по габаритам, конфигурации, цветовой гамме и другим критериям. Наиболее популярными считаются приборы, изготовленные из нержавеющей стали. Как правило, их характеризует яркий металлический блеск, хотя есть и крашеные варианты. Форма полотенцесушителей не менее разнообразна. Как и любой тип сантехнического оборудования, водяные приборы имеют и плюсы, и минусы. Очевидным плюсом является их неприхотливость и долговечность. В отличие от электрических они не только не перегорают, но и не потребляют электроэнергии. К минусам же следует отнести зависимость от теплоносителя. В случае отключения отопления (горячей воды) они не смогут обогревать воздух и сушить текстиль.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: