Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ландшафтный дизайн и озеленение от студии M.Art
Фото: Источник фото

Каждому ландшафтному дизайнеру хорошо известно, насколько хлопотным делом является обустройство газонов. Эта работа предполагает довольно трудоёмкую подготовку почвы, подбор трав и их высевание. При этом вероятность прорастания всех семян и формирования мощного ковра невысока – как говорится, фифти-фифти. В этом смысле рулонный газон практически лишен всех недостатков, присущих посевным травяным посадкам. Главное – это правильно подобрать подходящий вид травянистого покрытия в соответствии с условиями эксплуатации. Рассмотрим, какие виды рулонных газонов предлагает рынок в настоящее время.

Декоративные

О предназначении этих покрытий говорит само их название. Они призваны украшать территории. Декоративные свойства обусловлены использованием специальных трав с тонкими побегами, например, полевицы или райграса. Ковёр из этих растений выглядит буквально ажурным. Основное требование к декоративному покрытию заключается в однородности цвета – трава по всей площади должна быть ярко-зелёной, без затемнений.

Этот тип газонных трав требует тщательного ухода. Только при этом условии гарантируется отличный вид участка. Недостатком декоративного покрытия является слабая закреплённость травы в дёрне. Из-за этого ходить лишний раз по такой поверхности не рекомендуется. Ею можно только любоваться. В связи с этим и стрижку нужно осуществлять крайне осторожно.

Спортивные

Свойства спортивных рулонных газонов определяются спецификой их использования. Эти покрытия предназначаются для проведения всевозможных состязаний, в процессе которых трава подвергается значительным физическим нагрузкам. Соответственно, дёрн в спортивном варианте газона изготавливается более плотным, прочно удерживающим травинки.

Кроме того, в спортивных газонах должны использоваться травы с высокой скоростью отрастания. К ним относится, например, мятлик луговой. Он создаёт достаточно пышную травянистую поверхность, без ущерба переносящую механические воздействия. Именно эту траву рекомендуют к использованию на футбольных полях. На теннисном корте оптимальное решение – любые злаки. На поле для гольфа лучше всего укладывать овсяницу. Она одновременно устойчива к нагрузкам и обладает неплохими декоративными качествами.

Специальные

Рулонные покрытия специального назначения призваны решать узкие задачи. Так, предлагаются покрытия для оформления наклонных площадей, таких как откосы, склоны холмов. Довольно популярны так называемые экологические газоны. Они создаются на основе трав с хорошими поглощающими свойствами. Эта растительность буквально «высасывает» из воздуха вредные газы, делая атмосферу безвредной и приятной.

Отличительной чертой специальных газонных покрытий является повышенная жизненная сила корневищ. Также эти решения отличаются увеличенной высотой травы. Это улучшает поглощение вредных газов. Наряду с этим высокие травы хорошо поглощают шум, поэтому данные газоны часто укладывают вдоль автомобильных магистралей в черте города.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: