Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Виды смесителей для ванной
Фото: 

Многие воспринимают смесители для ванной исключительно как функциональное оборудование, призванное сделать нашу жизнь проще и комфортней. На самом деле, при правильно выборе смеситель может стать настоящей изюминкой ванной комнаты.

Разновидности

Классификация подобного оборудования может осуществляться по основным параметрам. К примеру, с учетом разводки походящих к ним труб оно может быть вертикальным или горизонтальным. Если говорить о внутреннем устройстве, то смесители разделяются на:

  • двухвентильные;
  • термостатические;
  • однорычажные;
  • бесконтактные.

Виды смесителей для ванной

Виды смесителей для ванной

Виды смесителей для ванной

Виды смесителей для ванной

Двухвентильные

Данные модели считаются самыми популярными, что связано с тем, что это самый оптимальнейший вариант, который возможно идеально вписать в любой стиль оформления ванной комнаты.

Основной составляющей частью подобного крана является кран-букса, предназначенный для регулирования потоков воды. Но эта деталь является и самым слабым местом данного вида смесителя, так именно в месте ее нахождения чаще всего возникают протечки. В последнее время многие предпочитают выбирать модели с керамическими кран-буксами с вращающимся механизмом.

Однорычажные

Однорычажные модели появились относительно недавно, но уже успели завоевать популярность. Регулировка напора воды у них осуществляется при помощи одного рычага, который достаточно поднять вверх или опустить. Поворачивая рычаг вправо или влево можно таким образом регулировать температуру воды.

Термоститатические

Преимущество данных моделей в том, что нет необходимости в постоянном регулировании температуры воды. Установив температурный режим один раз, вы больше не будете возвращаться к этому вопросу. После этого заданная температура не будет изменяться вне зависимости от изменений давления воды в трубопроводе.

Бесконтактный

Бесконтактные смесители выделяются из остальных видов тем, что для включения воды не требуется дотрагиваться до самого смесителя. Достаточно всего лишь поднести руки под кран и вода потечет сама собой. Таким включение бесконтактные модели обязаны расположенному внутри них инфракрасному датчику, управляющему запорным клапаном.

Варианты установки

Смесители различаются по варианту их установки. Они могут монтироваться:

  • на бортике ванны. Такой вид установки возможен при наличии на ванной специального отверстия. При этом смеситель крепится с помощью гаек и соединяется шлангом с трубопроводом;
  • на стене. Данный вид установки считается классическим, а рекомендованная высота установки составляет 20 см;

на стойке. Подходит для ванных комнат, где ванна установлена в центре или далеко от стены. Монтаж смесителя на стойку более сложный по сравнению с другими видами, поэтому лучше доверить его специалисту.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: