Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В наше время ремонт не обходится без проведения теплоизоляции с помощью специальных утеплителей. Материалы обеспечивают отличную изоляцию, которая помогает сохранить тепло в зимний период, а в летную жару прохладу в помещении. Благодаря спросу среди потребителей, строительный рынок предоставляет огромный ассортимент теплоизоляционных материалов, которые можно использовать не только для наружного, но и внутреннего утепления.

Виды современных утеплителей

Данный материал представлен широким выбором продукции, наиболее используемыми являются:

  • минеральная вата. Это негорючий материал, отлично сохраняющий тепло и звукоизоляцию, он устойчив к деформациям, отличается экологичностью и безопасностью. Широко применяется для наружного и внутреннего утепления самых различных зданий. Производится в виде плит либо сплошного полотна. При монтаже для обеспечения техники безопасности желательно использовать определенные средства защиты.
  • стекловата. Изготавливается с отходов стеклянной промышленности и дополнительных веществ, используется достаточно давно. Отличается высокой прочностью, не подается химическому воздействию, не горит. Основное направление – утепление стен, кровли, трубопроводов. По цене дешевле многих аналогичных материалов, однако, поддается усадке, также может крошиться. При работе с материалом также необходимо использование респиратора и специальных рукавиц с очками, поскольку контакт с мелкими частицами волокна крайне не желателен.
  • пенопласт. Утеплитель с ячеистой структурой, используется для утепления стен, тары, а также в качестве декоративного материала. Прочный, при наличии определенных добавок имеет хорошую тепло- и звукоизоляцию, легкий в монтаже. Среди некоторых недочетов, выделяют разрушение под влиянием растворителей и возможность крошится.
  • пенополиуретан. Востребованный утеплитель для стен, один из видов прочных пенопластов. Характеризуется высокими техническими свойствами, широко используется при строительстве жилых и промышленных зданий.

Основные свойства теплоизоляционных материалов

Чтобы подобрать утеплитель для стен следует обращать внимание на такие его основные характеристики:

  • высокие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства;
  • пожаробезопасность. Качественный материал должен противостоять огню и не поддерживать процесс горения;
  • экологичность. Любой утеплитель должен быть абсолютно безвредным и не выделять вредных веществ;
  • хорошая паропроницаемость. Способность выводить пары является одним из важных показателей при выборе.
  • длительный срок эксплуатации.

Также не желательно выбирать утеплитель с большим весом, поскольку он будет перегружать каркаса здания. При его покупке нужно учитывать назначение и климатические условия, в которых вы проживаете. Немаловажным является и цена продукта, наиболее выгодный вариантом – качественный товар средней ценовой категории.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: