Скачать программу
Сегодня 11:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ипотечный кредит всегда связан с определенными рисками как для заемщика, так и для банка. Поэтому оформление страховки является вполне оправданным и необходимым способом защиты от непредвиденных ситуаций. В нашей статье мы поговорим о видах страхования и их особенностях, расскажем о том, сколько стоит полис и что будет, если не его не покупать.

Итак, всего выделяют три вида страховки ипотеки, которые предполагают защиту:

  • недвижимости, находящейся в залоге;
  • жизни и здоровья заемщика;
  • права собственности на жилье.

На законодательном уровне (ст. 31 ФЗ № 102 «Об ипотеке (залоге) недвижимости») обязательным является получение полиса для защиты предмета ипотечного договора. Обязательность обусловлена тем, что до момента полного погашения кредита недвижимость находится в залоге у банка. Страховка обеспечивает защиту вследствие пожаров, стихийных бедствий, незаконных действий третьих лиц, аварий и т.д. Стоит отметить, что без обязательного страхования невозможно получить одобрение по кредиту.

По своему усмотрению заемщик может также оформить добровольное страхование, которое предполагает защиту жизни и здоровья, а также права на собственность от посягательств не известных ранее владельцев. Оформление полиса позволяет минимизировать риски невозврата ипотечного кредита. Все эти виды страховок относятся к добровольным, однако для заемщиков, оформивших их, банки предлагают более привлекательные условия.

Сколько стоит страховой полис? На цену, как правило, влияют такие факторы, как:

  • общая сумма ипотеки;
  • состояние предмета кредитования;
  • возраст и состояние здоровья заемщика;
  • платежеспособность;
  • требования кредитора и т.д.

В случае отказа от оформления добровольного страхования банк ужесточает условия предоставления ипотеки, например повышает процентную ставку. Кроме того, при потере залога ипотеки заемщик будет вынужден выплачивать кредитору задолженность за недвижимость, которой уже нет.

В заключение стоит сказать, что страхование ипотеки играет огромную роль в защите и банка, и заемщика. Поэтому специалисты не рекомендуют экономить на оформлении полиса. Приобрести страховку можно как в самом банке, так и в специализированных страховых компаниях, соответствующих требованиям кредитора. Узнайте больше о том, как рассчитать полис страхования и где его лучше приобрести, на официальном сайте банка «Росбанк Дом».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Цены вверх: в 40% проектах комфорт-класса произошел прирост до 4-6%

Аналитики АН «БОН ТОН» подвели итоги марта на первичном рынке квартир комфорт-класса в старых границах Москвы. Как показывает статистика, новостройки вновь показали прирост – СВЦ квадратного метра поднялась на 1,5%. При этом более чем в 40% проектов удорожание оказалось более существенным – до 4-6%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Группа Родина начала реализацию первого культурно-образовательного кластера в Новой Москве

Группа Родина объявляет о старте реализации первого культурно-образовательного кластера в Новой Москве – Russian Design District (RDD). В центре Новой Москвы появится экосистема, объединяющая в себе жилое пространство с авторской архитектурой, Школу дизайна и технологий с участием НИУ ВШЭ, мощный спортивный кластер под управлением Ирины Винер-Усмановой и Камила Гаджиева, а также огромный экопарк. В проектировании кластера приняли участие «звёзды» российского дизайна, деятели искусств и бизнеса.
00
Каскад недвижимость

Скидка почти 1 млн руб за таунхаус под ключ

В загородном комплексе «Академия Парк», который компания KASKAD Недвижимость реализует на территории Новой Москвы и в 22 км от МКАД по Киевскому шоссе, стартовала выгодная акция. Таунхаусы под ключ теперь можно приобрести со скидкой 900 000 рублей.
00

Строительство автодороги к новой платформе «Остафьево» завершится к сентябрю

В Новомосковском административном округе столицы ведется строительство автомобильной дороги, которая соединит центр Щербинки с открытой в январе текущего года платформой МЦД «Остафьево». Ввод трассы в эксплуатацию планируется до конца лета текущего года, - сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ГК Инград логотип

INGRAD продолжает дарить настольные игры всем, кто остаётся дома

Более тысячи московских семей уже получили настольные игры от ГК «Инград». Акция стартовала в марте с целью поддержать москвичей, которые остались дома во время режима самоизоляции. Завершить раздачу игровых наборов планировалось 5 апреля, однако после продления карантинных мер до конца месяца, акцию было решено продолжить.
00

Россияне смогут дистанционно стать клиентами ВТБ

ВТБ первым из крупнейших банков запустил возможность дистанционного открытия счёта с помощью биометрии. Теперь клиентом ВТБ можно стать, зарегистрировавшись на сайте банка без посещения отделения. Процедура займёт не более пяти минут.
00
ГК Главстрой лого

АО «Главстрой» провел 25 онлайн-эфиров в рамках проекта «Главстрой Public Talk»

В марте 2020 года АО «Главстрой» запустил проект «Главстрой Public Talk» онлайн в социальных сетях. За это время компания провела 25 интеллектуальных эфиров, включая лекции, вебинары, обзоры, экскурсии, интервью, которые посмотрели более 1 млн человек.
00

90 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости введено в ТиНАО в первом квартале

90,5 тыс. кв. м коммерческой недвижимости введено в ТиНАО в первом квартале текущего года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Он уточнил, что 2020 год может стать рекордным по вводу в Новой Москве нежилых объектов.
00

Более 1,5 млн клиентов ВТБ получили отсрочку платежа по кредитным картам

В рамках новой программы ВТБ по кредитным каникулам более 1,5 млн владельцев кредитных карт банка получили отсрочку двух ближайших минимальных платежей - в апреле и мае.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Проведение городских аукционов по аренде земли отложено до снятия режима самоизоляции

В связи с распространением пандемии «молоточные» аукционы по аренде земли, для участия в которых необходимо личное присутствие, приостановлены. Даты проведения таких аукционов перенесены, при этом увеличены сроки проведения заявочных кампаний.
00

АО «НИК» предлагает ускоренную цифровизацию строительной отрасли

Генеральный директор АО «НИК» Алексей Трошин считает, что строительную отрасль в сложившихся из-за последствий пандемии условиях спасет переход на строительство «под ключ» и ускоренная цифровизация. И то и другое входит в базовые потребности «индустрии 4.0», в которую уже одной ногой вступили экономики развитых стран. Апгрейт строительной сферы потянет за собой и всю экономику.
00

О России

Мы живем в стране, которая сегодня называется Российская Федерация, недавно называлась РСФСР в составе СССР, более ста лет назад это было частью Российской империи и так далее в далекое прошлое.
20

О боге и нашей жизни

Есть массовое заблуждение, что наши мотивы и поступки кто то свыше знает и оценивает. Я не буду оценивать, полезно это или нет для человечества. Текущая задача просто дать диагноз в целом.
00
Донстрой логотип

В первой очереди ЖК FREEDOM завершается остекление и облицовка фасадов клинкером Ströeher

Компания Донстрой завершает работы по остеклению и облицовке фасадов клинкерной плиткой в 1 корпусе жилого комплекса FREEDOM, который строится на берегу Москвы-реки недалеко от делового центра «Москва-Сити». На сегодняшний день эти работы выполнены на 95%.
Или войти с помощью: