Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если несколько веков назад туризм как таковой не существовал, то теперь он стал одним из наиболее распространенных форм досуга и делится на несколько видов. Основным фактором, который позволяет отличать один вид туризма от другого, является цель, которую преследует путешествие. Также советуем прочитать много интересного на https://travel247.ru/.

Экотуризм

Особую популярность приобрел в последние десятилетия. Подразумевает путешествия в экологически чистые места, а также те, которые не испытали существенного воздействия цивилизации.

Основными принципами экологического туризма является то, что целью поездки является не просто «подышать воздухом на природе», но и:

  • наличие исследовательских целей;
  • неукоснительное соблюдение природоохранных требований.

Кроме этого, компании, специализирующиеся на экотуризме, обязательно отчисляют часть своих доходов на охрану природы.

Лечебный туризм

Целью путешествия является улучшение состояния здоровья. Обычно медицинский туризм принимает форму:

  • морелечения;
  • климатолечения;
  • молоколечения;
  • водолечения (как термальными, так и лечебными водами);
  • грязелечения.

Все большую популярность приобретает лечение водорослями и минеральной водой (талассотерапия). Возможны комбинации вышеперечисленных форум лечения.

Конгрессно-выставочный туризм

Цель – совершение туристических поездок с целью участия в каких-либо мероприятиях. Иногда его еще называют культурным или интеллектуальным туризмом.

Приключенческий туризм

Условно этот тип путешествия делится на спортивный тип и собственно путешествия. Спортивная разновидность подразумевает путешествие с целью занятия каким-либо видом спорта, как правило экстремальным. Это может быть:

  • катание на снегоходах;
  • виндсерфинг;
  • скалолазание;
  • подводное плавание;
  • рафтинг;
  • путешествие на воздушном шаре;
  • полеты на дельтаплане и др.

Приключенческие путешествия обычно предполагают преодоление различных сложных географических маршрутов, например, по:

  • пустыне;
  • тундре;
  • сложным горным и водным ландшафтам и т.п.

Культурно-познавательный туризм

В этом случае целью является знакомство с достижениями различных культур и цивилизаций, как современных, так и уже ушедших. Может представляет собой путешествие с целью посещения:

  • концертов;
  • семинаров;
  • обучающих курсов и др.

Религиозный туризм

Разделяется на экскурсионный тип и паломничество. В первом случае путешествия носят познавательный характер с тем отличием, что познания ограничиваются сферой религии. Паломничество подразумевает ту или иную форму личного участия в религиозной жизни.

Инсентив-туризм

Основным отличием инсентив-туризма является то, что, вне зависимости от цели путешествия, оно является формой поощрения предприятием своих сотрудников за успешную работу.

Сельский туризм

Позволяет приобщиться к деревенской жизни той или иной страны, изучить национальную кухню, местную флору и фауну. Проживают туристы либо в домах, имитирующих деревенские, либо непосредственно в крестьянских семьях.

Деловой туризм

Чаще всего имеет форму командировок, причем решение о поездке обычно принимается не самим туристом, а его начальством. Целью, как правило, является та или иная форма контактов с деловыми партнерами. В большинстве случаев локализуется в крупных городах. Ещё больше важного на https://tourjournal.ru/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: