Скачать программу
30.03.2020
Конференции
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Если несколько веков назад туризм как таковой не существовал, то теперь он стал одним из наиболее распространенных форм досуга и делится на несколько видов. Основным фактором, который позволяет отличать один вид туризма от другого, является цель, которую преследует путешествие. Также советуем прочитать много интересного на https://travel247.ru/.

Экотуризм

Особую популярность приобрел в последние десятилетия. Подразумевает путешествия в экологически чистые места, а также те, которые не испытали существенного воздействия цивилизации.

Основными принципами экологического туризма является то, что целью поездки является не просто «подышать воздухом на природе», но и:

  • наличие исследовательских целей;
  • неукоснительное соблюдение природоохранных требований.

Кроме этого, компании, специализирующиеся на экотуризме, обязательно отчисляют часть своих доходов на охрану природы.

Лечебный туризм

Целью путешествия является улучшение состояния здоровья. Обычно медицинский туризм принимает форму:

  • морелечения;
  • климатолечения;
  • молоколечения;
  • водолечения (как термальными, так и лечебными водами);
  • грязелечения.

Все большую популярность приобретает лечение водорослями и минеральной водой (талассотерапия). Возможны комбинации вышеперечисленных форум лечения.

Конгрессно-выставочный туризм

Цель – совершение туристических поездок с целью участия в каких-либо мероприятиях. Иногда его еще называют культурным или интеллектуальным туризмом.

Приключенческий туризм

Условно этот тип путешествия делится на спортивный тип и собственно путешествия. Спортивная разновидность подразумевает путешествие с целью занятия каким-либо видом спорта, как правило экстремальным. Это может быть:

  • катание на снегоходах;
  • виндсерфинг;
  • скалолазание;
  • подводное плавание;
  • рафтинг;
  • путешествие на воздушном шаре;
  • полеты на дельтаплане и др.

Приключенческие путешествия обычно предполагают преодоление различных сложных географических маршрутов, например, по:

  • пустыне;
  • тундре;
  • сложным горным и водным ландшафтам и т.п.

Культурно-познавательный туризм

В этом случае целью является знакомство с достижениями различных культур и цивилизаций, как современных, так и уже ушедших. Может представляет собой путешествие с целью посещения:

  • концертов;
  • семинаров;
  • обучающих курсов и др.

Религиозный туризм

Разделяется на экскурсионный тип и паломничество. В первом случае путешествия носят познавательный характер с тем отличием, что познания ограничиваются сферой религии. Паломничество подразумевает ту или иную форму личного участия в религиозной жизни.

Инсентив-туризм

Основным отличием инсентив-туризма является то, что, вне зависимости от цели путешествия, оно является формой поощрения предприятием своих сотрудников за успешную работу.

Сельский туризм

Позволяет приобщиться к деревенской жизни той или иной страны, изучить национальную кухню, местную флору и фауну. Проживают туристы либо в домах, имитирующих деревенские, либо непосредственно в крестьянских семьях.

Деловой туризм

Чаще всего имеет форму командировок, причем решение о поездке обычно принимается не самим туристом, а его начальством. Целью, как правило, является та или иная форма контактов с деловыми партнерами. В большинстве случаев локализуется в крупных городах. Ещё больше важного на https://tourjournal.ru/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.
00
Ориентир логотип

Время назревших изменений

Генеральный директор компании Ориентир выступит в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованном Коммерсантъ. Событие пройдет 31 марта в 10.00.
00
ГК ПИК лого

ПИК и Capital Group построят дополнительные помещения для Городской больницы №52

ПИК совместно с Capital Group построит временные помещения для отдыха и приема пищи медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной в СЗАО Москвы с применением быстровозводимых конструкций. Строительство планируется закончить за три недели. В новом корпусе разместятся 100 мест для отдыха и сна медицинских работников и столовая для персонала, рассчитанная на 120 посадочных мест. На территории больницы уже выполнены подготовительные работы и начат монтаж конструкций.
00
Optiland_logo

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
00

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.
00
ГК Главстрой лого

Динамика строительных работ в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00

Более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости строится сейчас в ТиНАО

Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Цифровые технологии помогают обеспечить бесперебойную работу строительного комплекса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет активную работу по цифровизации строительной отрасли и внедрению технологий информационного моделирования, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Новая станция метро «Стахановская» открылась рядом с ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует об открытии новой станции метро «Стахановская», расположенной в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Кварталы 21/19».
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» начинает выдачу первых ключей в ЖК «Лесопарковый»

Группа компаний «Инград» приступает к выдаче ключей владельцам квартир корпуса №1 жилого квартала «Лесопарковый», расположенного в Южном административном округе Москвы. Корпус рассчитан на 167 квартир. Помещения сдаются без отделки. Помимо жилья, введен в строй подземный паркинг на 307 машиномест. Также готовится к заселению корпус №3.
00
MR Group

Жилой комплекс D1 стал номинантом Архитектурной премии Москвы-2020

Компания MR Group сообщает о прохождении жилого комплекса D1 во второй тур Архитектурной премии Москвы-2020. Проект D1, расположенного в 2 минутах от м. «Дмитровская», был отобран жюри среди 106 претендентов.
Или войти с помощью: