Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Виды видеосъемки
Фото: 

Человеческая жизнь так устроена, что события проносятся с молниеносной быстротой, оставляя в памяти лишь воспоминания, которые со временем сглаживаются и тускнеют. К счастью, у нас есть возможность запечатлеть самые счастливые и знаковые моменты нашей жизни при помощи видеосъемки. Данную возможность конечно не назовешь новшеством, поскольку первые опыты видеосъемок в быту были доступны еще с середины прошлого века. Однако прогресс не стоит на месте, а вместе с цифровыми технологиями к нам пришли и разнообразные новшества в области съемок видео. Благодаря этому сегодня стать оператором может практически любой желающий.

Одним из самых распространенных приемов любительской видеосъемки была и остается репортажная съемка.

Как правило, применяется она на праздниках и семейных торжествах, при этом оператор запечатлевает происходящее в естественном виде и последовательности. Ход съемки при этом никак не влияет на событие. Затем, благодаря применению видеомонтажа, готовый репортаж приобретает свое законченное оформление.

Современные цифровые устройства для съемки и обработки видео обладают достаточно широкими возможностями. Даже мало-мальски знакомый с цифровой видеоаппаратурой, сможет довести видеоматериал до достаточно хорошего качества. Однако технически безукоризненно и в тоже время с творчески выполнить такую работу сможет далеко не каждый. И в этом то и заключается коренное различие между настоящим профессионалом и любителем. 

Говоря о видах съемок нельзя не упомянуть и постановочную съемку. Здесь сам оператор может выступать в роли режиссёра и сценариста и задавать событию определенную направленность. Для достижения желаемого результата используется дополнительный свет, съемка ведется с нескольких ракурсов.

Порой оператор может попросить заснять какой-то момент дважды, трижды… Подобный подход позволяет добиться наибольшей выразительности в сравнении с обычной съемкой. Как правило, к данному способу видеосъемки прибегают для снятия рекламных роликов, клипов. Гораздо реже постановочная съемка ведется для аудитории. В этом случае она превращается в настоящее лицедейство, где каждый упивается отведенной ему ролью. Нередко, подобные видеозаписи становятся настоящими семейными реликвиями. 

Еще один вариант записи на камеру — это комбинированная съемка.

В ней сочетаются элементы, как постановки, так и репортажа. От оператора в данном случае требуется не только в совершенстве выполнить техническую часть работы, но уметь работать с людьми, чувствовать их настроение, и общую атмосферу съемки.

По сути дела, человек ведущий съемку, если он настоящий профи, должен сочетать знания и умения целого штата сотрудников киностудии. В связи с популярностью данной области видеосъемки, здесь наработан богатый опыт. Оператор в определенный момент может применить воображение, переключившись целиком на постановочную съемку, делать дубли. Комбинированный вариант хорош еще и тем, что дает возможность выбирать при монтаже самые удачные моменты съемки. 

В определенной ситуации, когда необходимо манипулировать настроением целой группы людей, оператор выступает в роли психолога и педагога, например во время видеосъемки на выпускной. Все это позволяет с уверенностью утверждать, что работа оператора одна из уникальных профессий, которые требуют равноценного сочетания в себе как технической, так и творческой сторон.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: