Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как много веков назад, так и сегодня человек при строительстве архитектурных объектов использует опалубку. Современная опалубка представляет собой модульную каркасно-щитовую конструкцию, предназначенную для удержания бетона в требуемой форме до полного его застывания. С течением времени опалубка из примитивного деревянного приспособления «эволюционировала» в достаточно сложные металлические или полимерные конструкции.

Сегодня строительная опалубка используется не только для возведения фундамента будущего здания, но и для возведения стен и межэтажных перекрытий, для устройства колодцев и колонн, для монолитного строительства. Качество конструктивных элементов опалубки, а также качество монтажных работ по ее возведению во многом определяют качество, надежность и долговечность будущего здания.

Сегодня строителям вовсе не обязательно тратить материальные средства, силы и время на изготовление собственной опалубки. Собственное производство и последующий ремонт опалубки могут продлить сроки строительства объекта. Современный рынок строительных материалов и услуг предлагает продажу опалубки, а также ее временное приобретение на правах аренды, и потребитель перед началом строительных работ может приобрести уже полностью готовую для монтажа укомплектованную конструкцию.

Сегодня возможна продажа опалубки следующих видов:

  • пенополистирольная опалубка;
  • деревянная опалубка;
  • металлическая опалубка.

Опалубка из пенополистирола является несъемной конструкцией. В связи с этим аренда опалубки из пенополистирола является невозможной. Тем не менее, такая опалубка имеет ряд неоспоримых преимуществ перед съемной конструкцией:
- пенополистирольная опалубка имеет небольшой удельный вес, что облегчает ее возведение, а также позволяет обходиться без применения соответствующей подъемной техники;
- применение опалубки из пенополистирола положительно сказывается на звуко- и теплоизоляционных свойствах здания.

Продажа опалубки из пенополистирола подразумевает под собой реализацию полимерных блоков, полых внутри и «прошитых» насквозь арматурой. После того как опалубка смонтирована, в полости блоков заливается жидкий бетон и выдерживается до застывания. Арматура внутри блоков придает перекрытиям дополнительную жесткость и прочность.

После застывания бетона демонтировать опалубку не представляется возможным, соответственно не возможна и аренда опалубки, в связи с чем сторонние организации предлагают только продажу опалубки из пенополистирола.

Деревянная опалубка - традиционный для строительства вид опалубки. Сотни и тысячи лет человек применял дерево не только в качестве основного строительного материала, но и для возведения вспомогательных конструкций: строительных лесов, опалубки и т.д.

Дерево хорошо поддается всем видам механической обработки, достаточно прочное и легкое, имеет высокую твердость, является природным экологически чистым и безопасным материалом. Однако древесина обладает свойством «дышать», то есть вбирать в себя избыточную влагу. Используя дерево в качестве основного строительного материала (для стен, полов, кровли и т.д.), это свойство позволяет регулировать относительную влажность воздуха и помогает создать комфортный микроклимат. Но в случае изготовления из дерева опалубки, способность «дышать» является скорее отрицательным фактором. В процессе застывания бетон отдает избыточную воду, которую деревянная опалубка старается вобрать в себя, в результате чего начинает коробиться, деформироваться, растрескиваться, теряет прочность, и деревянный модуль может полностью разрушиться. Ремонт опалубки из дерева сводится, как правило, к полной замене одного или нескольких модульных каркасно-щитовых элементов.

Защиту от избыточной влаги деревянной опалубке могут придать водоотталкивающие лакокрасочные покрытия. Но даже в этом случае опалубка из дерева может быстро выйти из строя, а ремонт опалубки превратится в постоянную «головную боль». В связи с этим продажа опалубки из дерева становится вариантом все менее выгодным, а аренда опалубки практически исключается.

Металлическая строительная опалубка лишена недостатков деревянной. Она более надежна и долговечна, выдерживает большое число циклов монтажа-демонтажа, ремонт опалубки из металла может быть произведен в полевых условиях, то есть прямо на месте ее монтажа. Эти качества делают аренду опалубки из металла весьма интересным предложением.

Продажа опалубки из металла подразумевает две ее разновидности:

  • опалубка из стали;
  • опалубка из алюминия.

Стальная опалубка изготавливается из листового проката с поверхностным гальваническим покрытием (например, оцинковка) или из оксидированного стального листа. Такие покрытия придают стальному листу требуемую стойкость к коррозии, повышают эффективность и срок эксплуатации опалубки.

Опалубка из алюминия не требует дополнительного покрытия, так как естественная оксидная пленка надежно защищает основной материал от воздействия внешней среды и преждевременного разрушения. Кроме того, алюминий имеет меньший удельный вес, чем сталь, что облегчает транспортировку опалубки, проводимые монтажные работы.

Продажа опалубки из металла становиться все более популярным видом услуг, так как позволяет рассчитывать на надежное и долговременное использование приобретаемой конструкции в различных видах строительства.

Как говорилось ранее, одной из услуг современного строительного рынка является продажа опалубки или аренда опалубки. Если строительство ведется постоянно или более-менее регулярно, то выгоднее вариант приобретения строительной опалубки на постоянной основе. Если же строительные работы ведутся время от времени, то более экономичным будет прибегнуть ко второму варианту - аренде опалубки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: