Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как много веков назад, так и сегодня человек при строительстве архитектурных объектов использует опалубку. Современная опалубка представляет собой модульную каркасно-щитовую конструкцию, предназначенную для удержания бетона в требуемой форме до полного его застывания. С течением времени опалубка из примитивного деревянного приспособления «эволюционировала» в достаточно сложные металлические или полимерные конструкции.

Сегодня строительная опалубка используется не только для возведения фундамента будущего здания, но и для возведения стен и межэтажных перекрытий, для устройства колодцев и колонн, для монолитного строительства. Качество конструктивных элементов опалубки, а также качество монтажных работ по ее возведению во многом определяют качество, надежность и долговечность будущего здания.

Сегодня строителям вовсе не обязательно тратить материальные средства, силы и время на изготовление собственной опалубки. Собственное производство и последующий ремонт опалубки могут продлить сроки строительства объекта. Современный рынок строительных материалов и услуг предлагает продажу опалубки, а также ее временное приобретение на правах аренды, и потребитель перед началом строительных работ может приобрести уже полностью готовую для монтажа укомплектованную конструкцию.

Сегодня возможна продажа опалубки следующих видов:

  • пенополистирольная опалубка;
  • деревянная опалубка;
  • металлическая опалубка.

Опалубка из пенополистирола является несъемной конструкцией. В связи с этим аренда опалубки из пенополистирола является невозможной. Тем не менее, такая опалубка имеет ряд неоспоримых преимуществ перед съемной конструкцией:
- пенополистирольная опалубка имеет небольшой удельный вес, что облегчает ее возведение, а также позволяет обходиться без применения соответствующей подъемной техники;
- применение опалубки из пенополистирола положительно сказывается на звуко- и теплоизоляционных свойствах здания.

Продажа опалубки из пенополистирола подразумевает под собой реализацию полимерных блоков, полых внутри и «прошитых» насквозь арматурой. После того как опалубка смонтирована, в полости блоков заливается жидкий бетон и выдерживается до застывания. Арматура внутри блоков придает перекрытиям дополнительную жесткость и прочность.

После застывания бетона демонтировать опалубку не представляется возможным, соответственно не возможна и аренда опалубки, в связи с чем сторонние организации предлагают только продажу опалубки из пенополистирола.

Деревянная опалубка - традиционный для строительства вид опалубки. Сотни и тысячи лет человек применял дерево не только в качестве основного строительного материала, но и для возведения вспомогательных конструкций: строительных лесов, опалубки и т.д.

Дерево хорошо поддается всем видам механической обработки, достаточно прочное и легкое, имеет высокую твердость, является природным экологически чистым и безопасным материалом. Однако древесина обладает свойством «дышать», то есть вбирать в себя избыточную влагу. Используя дерево в качестве основного строительного материала (для стен, полов, кровли и т.д.), это свойство позволяет регулировать относительную влажность воздуха и помогает создать комфортный микроклимат. Но в случае изготовления из дерева опалубки, способность «дышать» является скорее отрицательным фактором. В процессе застывания бетон отдает избыточную воду, которую деревянная опалубка старается вобрать в себя, в результате чего начинает коробиться, деформироваться, растрескиваться, теряет прочность, и деревянный модуль может полностью разрушиться. Ремонт опалубки из дерева сводится, как правило, к полной замене одного или нескольких модульных каркасно-щитовых элементов.

Защиту от избыточной влаги деревянной опалубке могут придать водоотталкивающие лакокрасочные покрытия. Но даже в этом случае опалубка из дерева может быстро выйти из строя, а ремонт опалубки превратится в постоянную «головную боль». В связи с этим продажа опалубки из дерева становится вариантом все менее выгодным, а аренда опалубки практически исключается.

Металлическая строительная опалубка лишена недостатков деревянной. Она более надежна и долговечна, выдерживает большое число циклов монтажа-демонтажа, ремонт опалубки из металла может быть произведен в полевых условиях, то есть прямо на месте ее монтажа. Эти качества делают аренду опалубки из металла весьма интересным предложением.

Продажа опалубки из металла подразумевает две ее разновидности:

  • опалубка из стали;
  • опалубка из алюминия.

Стальная опалубка изготавливается из листового проката с поверхностным гальваническим покрытием (например, оцинковка) или из оксидированного стального листа. Такие покрытия придают стальному листу требуемую стойкость к коррозии, повышают эффективность и срок эксплуатации опалубки.

Опалубка из алюминия не требует дополнительного покрытия, так как естественная оксидная пленка надежно защищает основной материал от воздействия внешней среды и преждевременного разрушения. Кроме того, алюминий имеет меньший удельный вес, чем сталь, что облегчает транспортировку опалубки, проводимые монтажные работы.

Продажа опалубки из металла становиться все более популярным видом услуг, так как позволяет рассчитывать на надежное и долговременное использование приобретаемой конструкции в различных видах строительства.

Как говорилось ранее, одной из услуг современного строительного рынка является продажа опалубки или аренда опалубки. Если строительство ведется постоянно или более-менее регулярно, то выгоднее вариант приобретения строительной опалубки на постоянной основе. Если же строительные работы ведутся время от времени, то более экономичным будет прибегнуть ко второму варианту - аренде опалубки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
00
Герметик для фасада

Какой герметик выбрать для фасада?

Главная задача герметиков для фасада – это защита строительных швов, стыков и щелей от падания влаги, которая может вызвать не только протечки, но и привести к преждевременному разрушению всего сооружения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: