Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как много веков назад, так и сегодня человек при строительстве архитектурных объектов использует опалубку. Современная опалубка представляет собой модульную каркасно-щитовую конструкцию, предназначенную для удержания бетона в требуемой форме до полного его застывания. С течением времени опалубка из примитивного деревянного приспособления «эволюционировала» в достаточно сложные металлические или полимерные конструкции.

Сегодня строительная опалубка используется не только для возведения фундамента будущего здания, но и для возведения стен и межэтажных перекрытий, для устройства колодцев и колонн, для монолитного строительства. Качество конструктивных элементов опалубки, а также качество монтажных работ по ее возведению во многом определяют качество, надежность и долговечность будущего здания.

Сегодня строителям вовсе не обязательно тратить материальные средства, силы и время на изготовление собственной опалубки. Собственное производство и последующий ремонт опалубки могут продлить сроки строительства объекта. Современный рынок строительных материалов и услуг предлагает продажу опалубки, а также ее временное приобретение на правах аренды, и потребитель перед началом строительных работ может приобрести уже полностью готовую для монтажа укомплектованную конструкцию.

Сегодня возможна продажа опалубки следующих видов:

  • пенополистирольная опалубка;
  • деревянная опалубка;
  • металлическая опалубка.

 

Опалубка из пенополистирола является несъемной конструкцией. В связи с этим аренда опалубки из пенополистирола является невозможной. Тем не менее, такая опалубка имеет ряд неоспоримых преимуществ перед съемной конструкцией:

- пенополистирольная опалубка имеет небольшой удельный вес, что облегчает ее возведение, а также позволяет обходиться без применения соответствующей подъемной техники;

- применение опалубки из пенополистирола положительно сказывается на звуко- и теплоизоляционных свойствах здания.

Продажа опалубки из пенополистирола подразумевает под собой реализацию полимерных блоков, полых внутри и «прошитых» насквозь арматурой. После того как опалубка смонтирована, в полости блоков заливается жидкий бетон и выдерживается до застывания. Арматура внутри блоков придает перекрытиям дополнительную жесткость и прочность.

После застывания бетона демонтировать опалубку не представляется возможным, соответственно не возможна и аренда опалубки, в связи с чем сторонние организации предлагают только продажу опалубки из пенополистирола.

Деревянная опалубка - традиционный для строительства вид опалубки. Сотни и тысячи лет человек применял дерево не только в качестве основного строительного материала, но и для возведения вспомогательных конструкций: строительных лесов, опалубки и т.д.

Дерево хорошо поддается всем видам механической обработки, достаточно прочное и легкое, имеет высокую твердость, является природным экологически чистым и безопасным материалом. Однако древесина обладает свойством «дышать», то есть вбирать в себя избыточную влагу. Используя дерево в качестве основного строительного материала (для стен, полов, кровли и т.д.), это свойство позволяет регулировать относительную влажность воздуха и помогает создать комфортный микроклимат. Но в случае изготовления из дерева опалубки, способность «дышать» является скорее отрицательным фактором. В процессе застывания бетон отдает избыточную воду, которую деревянная опалубка старается вобрать в себя, в результате чего начинает коробиться, деформироваться, растрескиваться, теряет прочность, и деревянный модуль может полностью разрушиться. Ремонт опалубки из дерева сводится, как правило, к полной замене одного или нескольких модульных каркасно-щитовых элементов.

Защиту от избыточной влаги деревянной опалубке могут придать водоотталкивающие лакокрасочные покрытия. Но даже в этом случае опалубка из дерева может быстро выйти из строя, а ремонт опалубки превратится в постоянную «головную боль». В связи с этим продажа опалубки из дерева становится вариантом все менее выгодным, а аренда опалубки практически исключается.

Металлическая строительная опалубка лишена недостатков деревянной. Она более надежна и долговечна, выдерживает большое число циклов монтажа-демонтажа, ремонт опалубки из металла может быть произведен в полевых условиях, то есть прямо на месте ее монтажа. Эти качества делают аренду опалубки из металла весьма интересным предложением.

Продажа опалубки из металла подразумевает две ее разновидности:

  • опалубка из стали;
  • опалубка из алюминия.

 

Стальная опалубка изготавливается из листового проката с поверхностным гальваническим покрытием (например, оцинковка) или из оксидированного стального листа. Такие покрытия придают стальному листу требуемую стойкость к коррозии, повышают эффективность и срок эксплуатации опалубки.

Опалубка из алюминия не требует дополнительного покрытия, так как естественная оксидная пленка надежно защищает основной материал от воздействия внешней среды и преждевременного разрушения. Кроме того, алюминий имеет меньший удельный вес, чем сталь, что облегчает транспортировку опалубки, проводимые монтажные работы.

Продажа опалубки из металла становиться все более популярным видом услуг, так как позволяет рассчитывать на надежное и долговременное использование приобретаемой конструкции в различных видах строительства.

Как говорилось ранее, одной из услуг современного строительного рынка является продажа опалубки или аренда опалубки. Если строительство ведется постоянно или более-менее регулярно, то выгоднее вариант приобретения строительной опалубки на постоянной основе. Если же строительные работы ведутся время от времени, то более экономичным будет прибегнуть ко второму варианту - аренде опалубки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: