Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Как много веков назад, так и сегодня человек при строительстве архитектурных объектов использует опалубку. Современная опалубка представляет собой модульную каркасно-щитовую конструкцию, предназначенную для удержания бетона в требуемой форме до полного его застывания. С течением времени опалубка из примитивного деревянного приспособления «эволюционировала» в достаточно сложные металлические или полимерные конструкции.

Сегодня строительная опалубка используется не только для возведения фундамента будущего здания, но и для возведения стен и межэтажных перекрытий, для устройства колодцев и колонн, для монолитного строительства. Качество конструктивных элементов опалубки, а также качество монтажных работ по ее возведению во многом определяют качество, надежность и долговечность будущего здания.

Сегодня строителям вовсе не обязательно тратить материальные средства, силы и время на изготовление собственной опалубки. Собственное производство и последующий ремонт опалубки могут продлить сроки строительства объекта. Современный рынок строительных материалов и услуг предлагает продажу опалубки, а также ее временное приобретение на правах аренды, и потребитель перед началом строительных работ может приобрести уже полностью готовую для монтажа укомплектованную конструкцию.

Сегодня возможна продажа опалубки следующих видов:

  • пенополистирольная опалубка;
  • деревянная опалубка;
  • металлическая опалубка.

 

Опалубка из пенополистирола является несъемной конструкцией. В связи с этим аренда опалубки из пенополистирола является невозможной. Тем не менее, такая опалубка имеет ряд неоспоримых преимуществ перед съемной конструкцией:

- пенополистирольная опалубка имеет небольшой удельный вес, что облегчает ее возведение, а также позволяет обходиться без применения соответствующей подъемной техники;

- применение опалубки из пенополистирола положительно сказывается на звуко- и теплоизоляционных свойствах здания.

Продажа опалубки из пенополистирола подразумевает под собой реализацию полимерных блоков, полых внутри и «прошитых» насквозь арматурой. После того как опалубка смонтирована, в полости блоков заливается жидкий бетон и выдерживается до застывания. Арматура внутри блоков придает перекрытиям дополнительную жесткость и прочность.

После застывания бетона демонтировать опалубку не представляется возможным, соответственно не возможна и аренда опалубки, в связи с чем сторонние организации предлагают только продажу опалубки из пенополистирола.

Деревянная опалубка - традиционный для строительства вид опалубки. Сотни и тысячи лет человек применял дерево не только в качестве основного строительного материала, но и для возведения вспомогательных конструкций: строительных лесов, опалубки и т.д.

Дерево хорошо поддается всем видам механической обработки, достаточно прочное и легкое, имеет высокую твердость, является природным экологически чистым и безопасным материалом. Однако древесина обладает свойством «дышать», то есть вбирать в себя избыточную влагу. Используя дерево в качестве основного строительного материала (для стен, полов, кровли и т.д.), это свойство позволяет регулировать относительную влажность воздуха и помогает создать комфортный микроклимат. Но в случае изготовления из дерева опалубки, способность «дышать» является скорее отрицательным фактором. В процессе застывания бетон отдает избыточную воду, которую деревянная опалубка старается вобрать в себя, в результате чего начинает коробиться, деформироваться, растрескиваться, теряет прочность, и деревянный модуль может полностью разрушиться. Ремонт опалубки из дерева сводится, как правило, к полной замене одного или нескольких модульных каркасно-щитовых элементов.

Защиту от избыточной влаги деревянной опалубке могут придать водоотталкивающие лакокрасочные покрытия. Но даже в этом случае опалубка из дерева может быстро выйти из строя, а ремонт опалубки превратится в постоянную «головную боль». В связи с этим продажа опалубки из дерева становится вариантом все менее выгодным, а аренда опалубки практически исключается.

Металлическая строительная опалубка лишена недостатков деревянной. Она более надежна и долговечна, выдерживает большое число циклов монтажа-демонтажа, ремонт опалубки из металла может быть произведен в полевых условиях, то есть прямо на месте ее монтажа. Эти качества делают аренду опалубки из металла весьма интересным предложением.

Продажа опалубки из металла подразумевает две ее разновидности:

  • опалубка из стали;
  • опалубка из алюминия.

 

Стальная опалубка изготавливается из листового проката с поверхностным гальваническим покрытием (например, оцинковка) или из оксидированного стального листа. Такие покрытия придают стальному листу требуемую стойкость к коррозии, повышают эффективность и срок эксплуатации опалубки.

Опалубка из алюминия не требует дополнительного покрытия, так как естественная оксидная пленка надежно защищает основной материал от воздействия внешней среды и преждевременного разрушения. Кроме того, алюминий имеет меньший удельный вес, чем сталь, что облегчает транспортировку опалубки, проводимые монтажные работы.

Продажа опалубки из металла становиться все более популярным видом услуг, так как позволяет рассчитывать на надежное и долговременное использование приобретаемой конструкции в различных видах строительства.

Как говорилось ранее, одной из услуг современного строительного рынка является продажа опалубки или аренда опалубки. Если строительство ведется постоянно или более-менее регулярно, то выгоднее вариант приобретения строительной опалубки на постоянной основе. Если же строительные работы ведутся время от времени, то более экономичным будет прибегнуть ко второму варианту - аренде опалубки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: