Скачать программу
01.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
01.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как много веков назад, так и сегодня человек при строительстве архитектурных объектов использует опалубку. Современная опалубка представляет собой модульную каркасно-щитовую конструкцию, предназначенную для удержания бетона в требуемой форме до полного его застывания. С течением времени опалубка из примитивного деревянного приспособления «эволюционировала» в достаточно сложные металлические или полимерные конструкции.

Сегодня строительная опалубка используется не только для возведения фундамента будущего здания, но и для возведения стен и межэтажных перекрытий, для устройства колодцев и колонн, для монолитного строительства. Качество конструктивных элементов опалубки, а также качество монтажных работ по ее возведению во многом определяют качество, надежность и долговечность будущего здания.

Сегодня строителям вовсе не обязательно тратить материальные средства, силы и время на изготовление собственной опалубки. Собственное производство и последующий ремонт опалубки могут продлить сроки строительства объекта. Современный рынок строительных материалов и услуг предлагает продажу опалубки, а также ее временное приобретение на правах аренды, и потребитель перед началом строительных работ может приобрести уже полностью готовую для монтажа укомплектованную конструкцию.

Сегодня возможна продажа опалубки следующих видов:

  • пенополистирольная опалубка;
  • деревянная опалубка;
  • металлическая опалубка.

 

Опалубка из пенополистирола является несъемной конструкцией. В связи с этим аренда опалубки из пенополистирола является невозможной. Тем не менее, такая опалубка имеет ряд неоспоримых преимуществ перед съемной конструкцией:

- пенополистирольная опалубка имеет небольшой удельный вес, что облегчает ее возведение, а также позволяет обходиться без применения соответствующей подъемной техники;

- применение опалубки из пенополистирола положительно сказывается на звуко- и теплоизоляционных свойствах здания.

Продажа опалубки из пенополистирола подразумевает под собой реализацию полимерных блоков, полых внутри и «прошитых» насквозь арматурой. После того как опалубка смонтирована, в полости блоков заливается жидкий бетон и выдерживается до застывания. Арматура внутри блоков придает перекрытиям дополнительную жесткость и прочность.

После застывания бетона демонтировать опалубку не представляется возможным, соответственно не возможна и аренда опалубки, в связи с чем сторонние организации предлагают только продажу опалубки из пенополистирола.

Деревянная опалубка - традиционный для строительства вид опалубки. Сотни и тысячи лет человек применял дерево не только в качестве основного строительного материала, но и для возведения вспомогательных конструкций: строительных лесов, опалубки и т.д.

Дерево хорошо поддается всем видам механической обработки, достаточно прочное и легкое, имеет высокую твердость, является природным экологически чистым и безопасным материалом. Однако древесина обладает свойством «дышать», то есть вбирать в себя избыточную влагу. Используя дерево в качестве основного строительного материала (для стен, полов, кровли и т.д.), это свойство позволяет регулировать относительную влажность воздуха и помогает создать комфортный микроклимат. Но в случае изготовления из дерева опалубки, способность «дышать» является скорее отрицательным фактором. В процессе застывания бетон отдает избыточную воду, которую деревянная опалубка старается вобрать в себя, в результате чего начинает коробиться, деформироваться, растрескиваться, теряет прочность, и деревянный модуль может полностью разрушиться. Ремонт опалубки из дерева сводится, как правило, к полной замене одного или нескольких модульных каркасно-щитовых элементов.

Защиту от избыточной влаги деревянной опалубке могут придать водоотталкивающие лакокрасочные покрытия. Но даже в этом случае опалубка из дерева может быстро выйти из строя, а ремонт опалубки превратится в постоянную «головную боль». В связи с этим продажа опалубки из дерева становится вариантом все менее выгодным, а аренда опалубки практически исключается.

Металлическая строительная опалубка лишена недостатков деревянной. Она более надежна и долговечна, выдерживает большое число циклов монтажа-демонтажа, ремонт опалубки из металла может быть произведен в полевых условиях, то есть прямо на месте ее монтажа. Эти качества делают аренду опалубки из металла весьма интересным предложением.

Продажа опалубки из металла подразумевает две ее разновидности:

  • опалубка из стали;
  • опалубка из алюминия.

 

Стальная опалубка изготавливается из листового проката с поверхностным гальваническим покрытием (например, оцинковка) или из оксидированного стального листа. Такие покрытия придают стальному листу требуемую стойкость к коррозии, повышают эффективность и срок эксплуатации опалубки.

Опалубка из алюминия не требует дополнительного покрытия, так как естественная оксидная пленка надежно защищает основной материал от воздействия внешней среды и преждевременного разрушения. Кроме того, алюминий имеет меньший удельный вес, чем сталь, что облегчает транспортировку опалубки, проводимые монтажные работы.

Продажа опалубки из металла становиться все более популярным видом услуг, так как позволяет рассчитывать на надежное и долговременное использование приобретаемой конструкции в различных видах строительства.

Как говорилось ранее, одной из услуг современного строительного рынка является продажа опалубки или аренда опалубки. Если строительство ведется постоянно или более-менее регулярно, то выгоднее вариант приобретения строительной опалубки на постоянной основе. Если же строительные работы ведутся время от времени, то более экономичным будет прибегнуть ко второму варианту - аренде опалубки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК HIDE - стартовали продажи пентхаусов

Стартовали продажи пентхаусов в премиальном ЖК Hide

Стартовали продажи высотных пентхаусов в двух корпусах премиального ЖК Hide, который строится на западе Москвы, в престижном районе Раменки, рядом с Воробьевской набережной и метро «Кутузовская».
00
ГК Инград

INGRAD договорился с банками о восстановлении аккредитации для рефинансирования ипотеки по ЖК «Филатов Луг»

На сегодняшний день клиенты ГК «Инград», купившие квартиры в ЖК «Филатов Луг», могут рефинансировать свои ипотечные кредиты в МКБ, ВТБ, Райффайзенбанке и Промсвязьбанке. Переговоры с партнерами продолжаются.
00
Компания Estima, логотип

Компания Estima открыла третий фирменный салон в Бибирево

Компания Estima открыла фирменный салон керамики в Москве в торговом центре «Миллион мелочей» в районе Бибирево - в нем разместились интерьерные стенды с постоянными коллекциями керамогранитной плитки и с новинками ассортимента ™Estima ®.
00
Коммерческий директор компании ОРИЕНТИР Александра Селезнева

Александра Селезнева: «Количество складских метров растет, а вакансия на рынке не увеличивается»

Несмотря на достаточно высокий темп строительства складских комплексов, объем предложения на рынке остается недостаточным. Такое мнение выразила коммерческий директор компании ОРИЕНТИР Александра Селезнева в рамках LOGFORUM 2021, состоявшегося в Москве 25 ноября.
00
Новостройка - уже классический вариант инвестирования в России

Эксперты выяснили, какую недвижимость предпочитают инвесторы в России

Аналитики Фонда коллективных инвестиций «Рентавед» и бизнес-клуба «Московские сделки» провели исследование, узнав у инвесторов, какие объекты недвижимости на российском рынке они считают наиболее интересными в конце 2021 г.
00
Discovery Park

Цена «квадрата» в массовых новостройках в Москве впервые достигла 300 тыс. рублей

В октябре 2021 г. средняя стоимость квадратного метра в массовых новостройках Западного административного округа Москвы достигла 300 тыс. рублей - ЗАО стал самым дорогим округом для покупателя новостроек комфорт-класса.
00
Knight Frank, логотип

По итогам 2021 года объем сделок на первичном элитном загородном рынке на 40% превысит прошлогодний показатель

Аналитики компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 г. на рынке загородного элитного жилья Подмосковья. Количество лотов от собственников сократилось на 6%, а от застройщиков – на 42%, достигнув исторического минимума.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ на 27 млрд рублей профинансирует строительство жилого комплекса компании Гранель

Банк ДОМ.РФ предоставил ГК «Гранель» проектное финансирование в размере 27 млрд рублей для строительства жилого комплекса комфорт-класса «Аникеевский» в Красногорском округе Московской области.
00
Центр управления городским имуществом лого

Три объекта недвижимости в ЦАО достанутся победителям торгов

Лоты в Басманном, Тверском и Красносельском районах выставлены на аукционы. Площади от 72 до 188 квм. Дата окончания приема заявок по трем лотам – 13 декабря. Торги состоятся 20 декабря.
00
ЖК «Скандинавия», юг, дом 5

ГК «А101» получила ЗОС на первый дом бизнес-класса в южной части ЖК «Скандинавия»

Дом относится к бизнес-классу и состоит из пяти корпусов переменной этажности (8-16 этажей). Объекту был присвоен адрес: г. Москва, пос. Сосненское, улица Эдварда Грига, дом 17.
00
Сочинский Всероссийский жилищный конгресс логотип new

Сочинский Всероссийский жилищный конгресс пройдет в апреле 2022 года

Сочинский Всероссийский жилищный конгресс пройдет 11-15 апреля 2022 г. сразу на двух площадках: в отеле Radisson Blu Resort & Congress Centre и комплексе «Имеретинский». В общей сложности Конгресс соберет более 5 000 участников.
00

Российские и международные стандарты для стальных канатов

Можно ли сказать, что стальные канаты во всех странах изготовлены по единым стандартам? В большинстве случаев нет. В каждой стране соответствующими комитетами стандартизации утверждаются свои варианты нормативных документов.
00

Стекло в интерьере: стильный дизайн, экономия пространства

В последнее время в офисных помещениях и в торговых центрах активно применяются стеклянные перегородки для помещений. Их название говорит само за себя. Это выгодный способ зонирования пространства.
00

Встреча лидеров КХЛ завершилась победой "армейцев" Москвы

В последний день календарной осени 2021 хоккейные болельщики с нетерпением ожидали очного противостояния команд, входящих в группу лидеров Западной и Восточной конференций КХЛ. На идеальном льду столичные армейцы принимали хоккеистов из Магнитогорска. Как сложилась игра?
Или войти с помощью: