Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #44353
Фото: 

Сергиев Посад – идеальное место для москвичей, которые настроены на временной или постоянной основе отказаться от «бешеного ритма современной жизни» и оказаться в тихом, спокойном городе с лучшей экологией. Тем более, что до Москвы на электричке можно домчаться всего за полтора часа, а на личном автомобиле и того быстрее.

Кроме того, застройщики из Сергиева Посада предлагают потенциальным собственникам жилья уникальную возможность – приобрести квадратный метр жилой площади по стоимости менее пятидесяти тысяч рублей за квадратный метр.

Всё это заставляет огромное количество москвичей и гостей столицы всё тщательнее присматриваться к ситуации на рынке недвижимости Сергиева Посада.

На сегодняшний день, один из вариантов покупки жилья – приобретение квартиры в ЖК «Вифанские пруды».

Слово «пруды» в название жилого комплекса сразу настраивает на умиротворение и как бы намекает на повышенный уровень экологичности района. Однако, здесь всё не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Те немногие несчастливцы, которые уже купили квартиры в ЖК, наверняка уже заметили, как кровавая синусоида ведёт от красивых картинок в рекламных буклетах до запахов и токсичных отходов с местной птицефабрики.

Все такие явные достоинства: современная архитектура, удобное расположение и наличие природных водоёмов вокруг ЖК «Вифанские пруды», легко нейтрализуются одним из мощных объектов пищевой промышленности – Птицефабрикой. Если взглянуть на гугл-картах на этот объект, то нетрудно догадаться, что на момент закладки фундамента, птицефабрика задумывалась как стратегически важный ресурс, в случае возникновения критической ситуации. Огромные производственные площади никак не могли обойтись без технических водоёмов рядом, а также целым рабочим посёлком, который быстро прирос к Сергиеву Посаду и стал именоваться местными жителями не иначе как «Птицеград».

Кто бы мог подумать, что в третьем тысячелетии люди сами приедут сюда и начнут многоэтажную застройку в одном из самых грязных мест Сергиева Посада, да и всего Подмосковья в целом.

Если наличие грязной Птицефабрики под боком – это не аргумент против покупки квартиры в ЖК «Вифанские пруды», то стоит принять во внимание ряд прочих факторов.

Всего в ЖК задумано возвести 11 корпусов,  по состоянию на середину 2013 года, из них готово всего 2. А это значит, что строительство затянется ещё на продолжительное время вперёд. Безусловно, официальный срок сдачи всего объекта объявлен застройщиком в последней четверти  2015 года, но, зная специфику отечественного строительства, наверняка никто не удивиться, если процесс затянется ещё на год-два-три-четыре.

Другими словами, первые несколько лет после въезда в новую квартиру, придётся жить прямо на строительной площадке.

После этого начнётся долгий процесс покупки-продажи квартир по соседству, а настоящие, долговременные хозяева жилых площадей в «Вифанских прудах» появятся ещё только года через 3-4 после сдачи всего объекта.

Кроме того, если не полениться и самостоятельно побывать на месте строительства современного ЖК, можно отметить несколько интересных моментов.

Прежде всего, этот район Сергиева Посада практически полностью лишён жилищной инфраструктуры. Без автомобиля здесь будет очень нелегко, а о том, чтобы отвести ребёнка в ближайший детский сад – не может быть и речи.

Сами по себе «Вифанские пруды», которые являются едва ли не главным «козырем» в руках застройщика, для привлечения покупателей, то в реальности они выглядят, вовсе не также живописно. Случилось так, что настоящие вифанские пруды уже достаточно давно соприкасаются с техническими водами Птицефабрики, в связи с чем, всё живое в них уже мёртво. Ни рыбаков, ни купающихся граждан, в периметре прудов, с началом строительства комплекса, замечено не было. Соответственно, прибрежная зона на протяжении долгих лет находилась в полном запустении и пришла в полную негодность. Частично, в  «Птицеграде» обострена не только экологическая, но и криминогенная обстановка, из-за того, что Вифанские пруды плотно окружает густая и высокая растительность.

Подводя итог вышеописанному, можно отметить основные недостатки ЖК «Вифанские пруды»:

  • Наличие Птицефабрики рядом – отвратительный запах, сброс токсичных отходов;
  • Полное отсутствие жилой инфраструктуры;
  • Недостроенные 8 корпусов из 11 возможных;
  • Один из наиболее маргинальных районов Сергиева Посада.

Если говорить откровенно, то не очень ясно, на что рассчитывал застройщик перед началом строительства. Конечно, чуть более низкие цены на жильё мотивируют. Но стоит ли небольшая «скидка» в десять-пятнадцать тысяч рублей за м2 того, чтобы мириться остаток жизни с местной действительностью?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: