Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
19.07.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.07.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.07.2019
Тенденции рынка, аналитика
Картинка #44353
Фото: 

Сергиев Посад – идеальное место для москвичей, которые настроены на временной или постоянной основе отказаться от «бешеного ритма современной жизни» и оказаться в тихом, спокойном городе с лучшей экологией. Тем более, что до Москвы на электричке можно домчаться всего за полтора часа, а на личном автомобиле и того быстрее.

Кроме того, застройщики из Сергиева Посада предлагают потенциальным собственникам жилья уникальную возможность – приобрести квадратный метр жилой площади по стоимости менее пятидесяти тысяч рублей за квадратный метр.

Всё это заставляет огромное количество москвичей и гостей столицы всё тщательнее присматриваться к ситуации на рынке недвижимости Сергиева Посада.

На сегодняшний день, один из вариантов покупки жилья – приобретение квартиры в ЖК «Вифанские пруды».

Слово «пруды» в название жилого комплекса сразу настраивает на умиротворение и как бы намекает на повышенный уровень экологичности района. Однако, здесь всё не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Те немногие несчастливцы, которые уже купили квартиры в ЖК, наверняка уже заметили, как кровавая синусоида ведёт от красивых картинок в рекламных буклетах до запахов и токсичных отходов с местной птицефабрики.

Все такие явные достоинства: современная архитектура, удобное расположение и наличие природных водоёмов вокруг ЖК «Вифанские пруды», легко нейтрализуются одним из мощных объектов пищевой промышленности – Птицефабрикой. Если взглянуть на гугл-картах на этот объект, то нетрудно догадаться, что на момент закладки фундамента, птицефабрика задумывалась как стратегически важный ресурс, в случае возникновения критической ситуации. Огромные производственные площади никак не могли обойтись без технических водоёмов рядом, а также целым рабочим посёлком, который быстро прирос к Сергиеву Посаду и стал именоваться местными жителями не иначе как «Птицеград».

Кто бы мог подумать, что в третьем тысячелетии люди сами приедут сюда и начнут многоэтажную застройку в одном из самых грязных мест Сергиева Посада, да и всего Подмосковья в целом.

Если наличие грязной Птицефабрики под боком – это не аргумент против покупки квартиры в ЖК «Вифанские пруды», то стоит принять во внимание ряд прочих факторов.

Всего в ЖК задумано возвести 11 корпусов,  по состоянию на середину 2013 года, из них готово всего 2. А это значит, что строительство затянется ещё на продолжительное время вперёд. Безусловно, официальный срок сдачи всего объекта объявлен застройщиком в последней четверти  2015 года, но, зная специфику отечественного строительства, наверняка никто не удивиться, если процесс затянется ещё на год-два-три-четыре.

Другими словами, первые несколько лет после въезда в новую квартиру, придётся жить прямо на строительной площадке.

После этого начнётся долгий процесс покупки-продажи квартир по соседству, а настоящие, долговременные хозяева жилых площадей в «Вифанских прудах» появятся ещё только года через 3-4 после сдачи всего объекта.

Кроме того, если не полениться и самостоятельно побывать на месте строительства современного ЖК, можно отметить несколько интересных моментов.

Прежде всего, этот район Сергиева Посада практически полностью лишён жилищной инфраструктуры. Без автомобиля здесь будет очень нелегко, а о том, чтобы отвести ребёнка в ближайший детский сад – не может быть и речи.

Сами по себе «Вифанские пруды», которые являются едва ли не главным «козырем» в руках застройщика, для привлечения покупателей, то в реальности они выглядят, вовсе не также живописно. Случилось так, что настоящие вифанские пруды уже достаточно давно соприкасаются с техническими водами Птицефабрики, в связи с чем, всё живое в них уже мёртво. Ни рыбаков, ни купающихся граждан, в периметре прудов, с началом строительства комплекса, замечено не было. Соответственно, прибрежная зона на протяжении долгих лет находилась в полном запустении и пришла в полную негодность. Частично, в  «Птицеграде» обострена не только экологическая, но и криминогенная обстановка, из-за того, что Вифанские пруды плотно окружает густая и высокая растительность.

Подводя итог вышеописанному, можно отметить основные недостатки ЖК «Вифанские пруды»:

  • Наличие Птицефабрики рядом – отвратительный запах, сброс токсичных отходов;
  • Полное отсутствие жилой инфраструктуры;
  • Недостроенные 8 корпусов из 11 возможных;
  • Один из наиболее маргинальных районов Сергиева Посада.

Если говорить откровенно, то не очень ясно, на что рассчитывал застройщик перед началом строительства. Конечно, чуть более низкие цены на жильё мотивируют. Но стоит ли небольшая «скидка» в десять-пятнадцать тысяч рублей за м2 того, чтобы мириться остаток жизни с местной действительностью?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФАУ «ФЦС» лого

Гибкие подходы к техническому регулированию предусмотрены в проекте Стратегии развития стройотрасли РФ до 2030 года

Новые подходы в системе технического регулирования, предусмотренные проектом Стратегии развития Строительной отрасли РФ до 2030 года, создадут гибкую функционально-ориентированную модель нормирования.
00
41 выставка по недвижимости

Новые объекты от застройщиков на выставке «Недвижимость от лидеров»

В июне столичный рынок между Третьим транспортным кольцом и МКАД пополнился восемью корпусами в составе пяти проектов (из них три новых). Для сравнения: в мае продажи открылись в семи новых домах в составе пяти проектов (новым был только один). Цены на квартиры в корпусах, вышедших на рынок в июне, начинаются со 142 600 руб. за кв. м.
00
Любовь и голуби жк

Летние скидки на просторные квартиры в ЖК «Любовь и Голуби»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер проекта бизнес-класса «Любовь и Голуби» – сообщает о летних скидках на пул трех- и четырехкомнатных квартир. До конца месяца покупатели могут сэкономить до 1 800 000 рублей от стоимости жилья. Выдача ключей запланирована уже в конце 2019 года.
00
Форум RREF 2019

Группа «Эталон» выступила генеральным партнером российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Группа «Эталон», одна из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России, выступила генеральным партнером Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF. Компания ведет строительство в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области.
00

Ростех будет производить быстровозводимые здания

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех выводит на рынок новые пневмокаркасные конструкции на основе заполненных воздухом баллонов. Они предназначены для оперативного возведения временных помещений: полевых госпиталей, складов, мобильных спортивных сооружений и т.д. Монтаж конструкции занимает всего 1–2 часа.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые продаваемые элитные и премиальные новостройки в I полугодии

В первом полугодии 2019 года каждый день в Москве продавалось по шесть элитных или премиальных квартир средней стоимостью от 12 млн до 125 млн рублей, подсчитали эксперты «Метриум». В наиболее востребованных новостройках этого сегмента первичного рынка жилья ежемесячно девелоперы реализовывали в среднем по 30-35 квартир или апартаментов.
00
ГК КОРТРОС лого

Ввод жилья в Москве достиг максимума за последние 10 лет

В 2019 году столица бьет рекорды во объему ввода жилья. Так, за первое полугодие 2019 года московские застройщики ввели в эксплуатацию 2,2 млн кв. м жилья. Это максимальная цифра по вводу за последние 10 лет и в 3 раза больше, чем в первом полугодии 2018 г.- тогда было введено 722 100 кв. м, заявили в мэрии Москвы.
00
ФНС лого

О новых вычетах и льготах по имущественным налогам физлиц программе «Налоги» рассказал Алексей Лащёнов

Начальник Управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащёнов в эфире программы «Налоги» рассказал о новых вычетах и льготах по имущественным налогам
00
УК Развитие логотип

Мэрия столицы включила застройщика ЖК «МИР Митино» в тройку крупнейших девелоперов Москвы

ООО «Рождествено», застройщик семейного квартала «МИР Митино», включен в тройку крупнейших девелоперов столицы по итогам первой половины 2019 года.
00
Cian.ru лого

Самые большие арендные квартиры России

Аренда крупногабаритных квартир – это способ «примерить» на себя просторное жилье перед покупкой. Или возможность разместить большую семью без необходимости вкладывать большие суммы денег в приобретение собственного жилья. Эксперты ЦИАН изучили предложение арендного жилья в регионах России и составили рейтинг субъектов федерации по максимальному метражу экспонируемых лотов.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В 1,5 раза выросла конкуренция на торгах по продаже и аренде недвижимости Москвы

В полтора раза возросло среднее число участников городских торгов по продаже и аренде объектов недвижимости из имущественной казны столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и земельно-имущественным отношениям Владимир Ефимов.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Территории 58 дворов ЦАО будут обустроены с учетом пожеланий местных жителей.

Территории 58 дворов ЦАО будут обустроены с учетом пожеланий местных жителей. Победитель электронного аукциона благоустроит 58 дворовых территорий в центре города на основе пожеланий москвичей. Об этом стало известно на публичном представлении совместной закупки, где организатором выступает ГБУ «Жилищник района Хамовники». Встреча состоялась в рамках проекта «Биржа торгов» на площадке Московской торгово-промышленной палаты.
00
ФСК

В ГК ФСК увеличилась средняя сумма кредита в ипотечных сделках

Специалисты ГК ФСК проанализировали статистику ипотечных сделок на объектах компании в московском регионе за первое полугодие 2019 года. По итогам июня средняя сумма кредита составила 4 млн рублей, что на 10,5% больше аналогичного показателя на начало года. При этом средний размер ипотечной сделки за полгода составил 6,35 млн рублей, увеличившись за этот период на 845 тыс. рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги I полугодия в ЖК «Катуар»

ГК «Ферро-Строй» подвел итоги I полугодия в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар». Девелопер повышал цены за этот период четыре раза. На 15% увеличилось количество первичных обращений от потенциальных клиентов. Размер первоначального взноса по ипотеке снизился с 25% до 19%. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Мир квартир лого

В каких городах выгодно сдавать комнату в аренду?

Самыми доходными оказались комнаты в Брянске, а самыми невыгодными с точки зрения покупки для последующей сдачи – во Владивостоке. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» сопоставили стоимость и ставки аренды комнат во всех крупных городах России и составили рейтинг доходности и окупаемости этого типа недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: