Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #44353
Фото: 

Сергиев Посад – идеальное место для москвичей, которые настроены на временной или постоянной основе отказаться от «бешеного ритма современной жизни» и оказаться в тихом, спокойном городе с лучшей экологией. Тем более, что до Москвы на электричке можно домчаться всего за полтора часа, а на личном автомобиле и того быстрее.

Кроме того, застройщики из Сергиева Посада предлагают потенциальным собственникам жилья уникальную возможность – приобрести квадратный метр жилой площади по стоимости менее пятидесяти тысяч рублей за квадратный метр.

Всё это заставляет огромное количество москвичей и гостей столицы всё тщательнее присматриваться к ситуации на рынке недвижимости Сергиева Посада.

На сегодняшний день, один из вариантов покупки жилья – приобретение квартиры в ЖК «Вифанские пруды».

Слово «пруды» в название жилого комплекса сразу настраивает на умиротворение и как бы намекает на повышенный уровень экологичности района. Однако, здесь всё не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Те немногие несчастливцы, которые уже купили квартиры в ЖК, наверняка уже заметили, как кровавая синусоида ведёт от красивых картинок в рекламных буклетах до запахов и токсичных отходов с местной птицефабрики.

Все такие явные достоинства: современная архитектура, удобное расположение и наличие природных водоёмов вокруг ЖК «Вифанские пруды», легко нейтрализуются одним из мощных объектов пищевой промышленности – Птицефабрикой. Если взглянуть на гугл-картах на этот объект, то нетрудно догадаться, что на момент закладки фундамента, птицефабрика задумывалась как стратегически важный ресурс, в случае возникновения критической ситуации. Огромные производственные площади никак не могли обойтись без технических водоёмов рядом, а также целым рабочим посёлком, который быстро прирос к Сергиеву Посаду и стал именоваться местными жителями не иначе как «Птицеград».

Кто бы мог подумать, что в третьем тысячелетии люди сами приедут сюда и начнут многоэтажную застройку в одном из самых грязных мест Сергиева Посада, да и всего Подмосковья в целом.

Если наличие грязной Птицефабрики под боком – это не аргумент против покупки квартиры в ЖК «Вифанские пруды», то стоит принять во внимание ряд прочих факторов.

Всего в ЖК задумано возвести 11 корпусов,  по состоянию на середину 2013 года, из них готово всего 2. А это значит, что строительство затянется ещё на продолжительное время вперёд. Безусловно, официальный срок сдачи всего объекта объявлен застройщиком в последней четверти  2015 года, но, зная специфику отечественного строительства, наверняка никто не удивиться, если процесс затянется ещё на год-два-три-четыре.

Другими словами, первые несколько лет после въезда в новую квартиру, придётся жить прямо на строительной площадке.

После этого начнётся долгий процесс покупки-продажи квартир по соседству, а настоящие, долговременные хозяева жилых площадей в «Вифанских прудах» появятся ещё только года через 3-4 после сдачи всего объекта.

Кроме того, если не полениться и самостоятельно побывать на месте строительства современного ЖК, можно отметить несколько интересных моментов.

Прежде всего, этот район Сергиева Посада практически полностью лишён жилищной инфраструктуры. Без автомобиля здесь будет очень нелегко, а о том, чтобы отвести ребёнка в ближайший детский сад – не может быть и речи.

Сами по себе «Вифанские пруды», которые являются едва ли не главным «козырем» в руках застройщика, для привлечения покупателей, то в реальности они выглядят, вовсе не также живописно. Случилось так, что настоящие вифанские пруды уже достаточно давно соприкасаются с техническими водами Птицефабрики, в связи с чем, всё живое в них уже мёртво. Ни рыбаков, ни купающихся граждан, в периметре прудов, с началом строительства комплекса, замечено не было. Соответственно, прибрежная зона на протяжении долгих лет находилась в полном запустении и пришла в полную негодность. Частично, в  «Птицеграде» обострена не только экологическая, но и криминогенная обстановка, из-за того, что Вифанские пруды плотно окружает густая и высокая растительность.

Подводя итог вышеописанному, можно отметить основные недостатки ЖК «Вифанские пруды»:

  • Наличие Птицефабрики рядом – отвратительный запах, сброс токсичных отходов;
  • Полное отсутствие жилой инфраструктуры;
  • Недостроенные 8 корпусов из 11 возможных;
  • Один из наиболее маргинальных районов Сергиева Посада.

Если говорить откровенно, то не очень ясно, на что рассчитывал застройщик перед началом строительства. Конечно, чуть более низкие цены на жильё мотивируют. Но стоит ли небольшая «скидка» в десять-пятнадцать тысяч рублей за м2 того, чтобы мириться остаток жизни с местной действительностью?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: