Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #44353
Фото: 

Сергиев Посад – идеальное место для москвичей, которые настроены на временной или постоянной основе отказаться от «бешеного ритма современной жизни» и оказаться в тихом, спокойном городе с лучшей экологией. Тем более, что до Москвы на электричке можно домчаться всего за полтора часа, а на личном автомобиле и того быстрее.

Кроме того, застройщики из Сергиева Посада предлагают потенциальным собственникам жилья уникальную возможность – приобрести квадратный метр жилой площади по стоимости менее пятидесяти тысяч рублей за квадратный метр.

Всё это заставляет огромное количество москвичей и гостей столицы всё тщательнее присматриваться к ситуации на рынке недвижимости Сергиева Посада.

На сегодняшний день, один из вариантов покупки жилья – приобретение квартиры в ЖК «Вифанские пруды».

Слово «пруды» в название жилого комплекса сразу настраивает на умиротворение и как бы намекает на повышенный уровень экологичности района. Однако, здесь всё не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Те немногие несчастливцы, которые уже купили квартиры в ЖК, наверняка уже заметили, как кровавая синусоида ведёт от красивых картинок в рекламных буклетах до запахов и токсичных отходов с местной птицефабрики.

Все такие явные достоинства: современная архитектура, удобное расположение и наличие природных водоёмов вокруг ЖК «Вифанские пруды», легко нейтрализуются одним из мощных объектов пищевой промышленности – Птицефабрикой. Если взглянуть на гугл-картах на этот объект, то нетрудно догадаться, что на момент закладки фундамента, птицефабрика задумывалась как стратегически важный ресурс, в случае возникновения критической ситуации. Огромные производственные площади никак не могли обойтись без технических водоёмов рядом, а также целым рабочим посёлком, который быстро прирос к Сергиеву Посаду и стал именоваться местными жителями не иначе как «Птицеград».

Кто бы мог подумать, что в третьем тысячелетии люди сами приедут сюда и начнут многоэтажную застройку в одном из самых грязных мест Сергиева Посада, да и всего Подмосковья в целом.

Если наличие грязной Птицефабрики под боком – это не аргумент против покупки квартиры в ЖК «Вифанские пруды», то стоит принять во внимание ряд прочих факторов.

Всего в ЖК задумано возвести 11 корпусов,  по состоянию на середину 2013 года, из них готово всего 2. А это значит, что строительство затянется ещё на продолжительное время вперёд. Безусловно, официальный срок сдачи всего объекта объявлен застройщиком в последней четверти  2015 года, но, зная специфику отечественного строительства, наверняка никто не удивиться, если процесс затянется ещё на год-два-три-четыре.

Другими словами, первые несколько лет после въезда в новую квартиру, придётся жить прямо на строительной площадке.

После этого начнётся долгий процесс покупки-продажи квартир по соседству, а настоящие, долговременные хозяева жилых площадей в «Вифанских прудах» появятся ещё только года через 3-4 после сдачи всего объекта.

Кроме того, если не полениться и самостоятельно побывать на месте строительства современного ЖК, можно отметить несколько интересных моментов.

Прежде всего, этот район Сергиева Посада практически полностью лишён жилищной инфраструктуры. Без автомобиля здесь будет очень нелегко, а о том, чтобы отвести ребёнка в ближайший детский сад – не может быть и речи.

Сами по себе «Вифанские пруды», которые являются едва ли не главным «козырем» в руках застройщика, для привлечения покупателей, то в реальности они выглядят, вовсе не также живописно. Случилось так, что настоящие вифанские пруды уже достаточно давно соприкасаются с техническими водами Птицефабрики, в связи с чем, всё живое в них уже мёртво. Ни рыбаков, ни купающихся граждан, в периметре прудов, с началом строительства комплекса, замечено не было. Соответственно, прибрежная зона на протяжении долгих лет находилась в полном запустении и пришла в полную негодность. Частично, в  «Птицеграде» обострена не только экологическая, но и криминогенная обстановка, из-за того, что Вифанские пруды плотно окружает густая и высокая растительность.

Подводя итог вышеописанному, можно отметить основные недостатки ЖК «Вифанские пруды»:

  • Наличие Птицефабрики рядом – отвратительный запах, сброс токсичных отходов;
  • Полное отсутствие жилой инфраструктуры;
  • Недостроенные 8 корпусов из 11 возможных;
  • Один из наиболее маргинальных районов Сергиева Посада.

Если говорить откровенно, то не очень ясно, на что рассчитывал застройщик перед началом строительства. Конечно, чуть более низкие цены на жильё мотивируют. Но стоит ли небольшая «скидка» в десять-пятнадцать тысяч рублей за м2 того, чтобы мириться остаток жизни с местной действительностью?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: