Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #44353
Фото: 

Сергиев Посад – идеальное место для москвичей, которые настроены на временной или постоянной основе отказаться от «бешеного ритма современной жизни» и оказаться в тихом, спокойном городе с лучшей экологией. Тем более, что до Москвы на электричке можно домчаться всего за полтора часа, а на личном автомобиле и того быстрее.

Кроме того, застройщики из Сергиева Посада предлагают потенциальным собственникам жилья уникальную возможность – приобрести квадратный метр жилой площади по стоимости менее пятидесяти тысяч рублей за квадратный метр.

Всё это заставляет огромное количество москвичей и гостей столицы всё тщательнее присматриваться к ситуации на рынке недвижимости Сергиева Посада.

На сегодняшний день, один из вариантов покупки жилья – приобретение квартиры в ЖК «Вифанские пруды».

Слово «пруды» в название жилого комплекса сразу настраивает на умиротворение и как бы намекает на повышенный уровень экологичности района. Однако, здесь всё не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Те немногие несчастливцы, которые уже купили квартиры в ЖК, наверняка уже заметили, как кровавая синусоида ведёт от красивых картинок в рекламных буклетах до запахов и токсичных отходов с местной птицефабрики.

Все такие явные достоинства: современная архитектура, удобное расположение и наличие природных водоёмов вокруг ЖК «Вифанские пруды», легко нейтрализуются одним из мощных объектов пищевой промышленности – Птицефабрикой. Если взглянуть на гугл-картах на этот объект, то нетрудно догадаться, что на момент закладки фундамента, птицефабрика задумывалась как стратегически важный ресурс, в случае возникновения критической ситуации. Огромные производственные площади никак не могли обойтись без технических водоёмов рядом, а также целым рабочим посёлком, который быстро прирос к Сергиеву Посаду и стал именоваться местными жителями не иначе как «Птицеград».

Кто бы мог подумать, что в третьем тысячелетии люди сами приедут сюда и начнут многоэтажную застройку в одном из самых грязных мест Сергиева Посада, да и всего Подмосковья в целом.

Если наличие грязной Птицефабрики под боком – это не аргумент против покупки квартиры в ЖК «Вифанские пруды», то стоит принять во внимание ряд прочих факторов.

Всего в ЖК задумано возвести 11 корпусов,  по состоянию на середину 2013 года, из них готово всего 2. А это значит, что строительство затянется ещё на продолжительное время вперёд. Безусловно, официальный срок сдачи всего объекта объявлен застройщиком в последней четверти  2015 года, но, зная специфику отечественного строительства, наверняка никто не удивиться, если процесс затянется ещё на год-два-три-четыре.

Другими словами, первые несколько лет после въезда в новую квартиру, придётся жить прямо на строительной площадке.

После этого начнётся долгий процесс покупки-продажи квартир по соседству, а настоящие, долговременные хозяева жилых площадей в «Вифанских прудах» появятся ещё только года через 3-4 после сдачи всего объекта.

Кроме того, если не полениться и самостоятельно побывать на месте строительства современного ЖК, можно отметить несколько интересных моментов.

Прежде всего, этот район Сергиева Посада практически полностью лишён жилищной инфраструктуры. Без автомобиля здесь будет очень нелегко, а о том, чтобы отвести ребёнка в ближайший детский сад – не может быть и речи.

Сами по себе «Вифанские пруды», которые являются едва ли не главным «козырем» в руках застройщика, для привлечения покупателей, то в реальности они выглядят, вовсе не также живописно. Случилось так, что настоящие вифанские пруды уже достаточно давно соприкасаются с техническими водами Птицефабрики, в связи с чем, всё живое в них уже мёртво. Ни рыбаков, ни купающихся граждан, в периметре прудов, с началом строительства комплекса, замечено не было. Соответственно, прибрежная зона на протяжении долгих лет находилась в полном запустении и пришла в полную негодность. Частично, в  «Птицеграде» обострена не только экологическая, но и криминогенная обстановка, из-за того, что Вифанские пруды плотно окружает густая и высокая растительность.

Подводя итог вышеописанному, можно отметить основные недостатки ЖК «Вифанские пруды»:

  • Наличие Птицефабрики рядом – отвратительный запах, сброс токсичных отходов;
  • Полное отсутствие жилой инфраструктуры;
  • Недостроенные 8 корпусов из 11 возможных;
  • Один из наиболее маргинальных районов Сергиева Посада.

Если говорить откровенно, то не очень ясно, на что рассчитывал застройщик перед началом строительства. Конечно, чуть более низкие цены на жильё мотивируют. Но стоит ли небольшая «скидка» в десять-пятнадцать тысяч рублей за м2 того, чтобы мириться остаток жизни с местной действительностью?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: