Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:21
Материалы и оборудование
Сегодня 16:44
Интерьер и отделка
Сегодня 16:02
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос отопления особенно актуален для России, ведь большую часть года требуется отопление. Конечно же самым эффективным способом отопления является газ, но не везде он проведен и стоимость подключения к газу достаточно дорогостоящая. Рассматривая технологии обогрева помещения электричеством самым распространенным способом является ТЭНовый котел. В данной статье рассмотрим новейшие технологии отопления электричеством и сравним их с ТЭНовыми котлами.

Вихревой индукционный нагреватель является передовой технологией в сфере отопления, которая доступна уже сегодня. Им можно отапливать любой отдельно стоящий объект. Индукционные котлы широко применяются для отопления домов, коттеджей, летних домиков, боксов, ангаров, небольших производств. В сфере обогрева помещений вихревой индукционный нагреватель является новинкой, хотя данная технология известна уже давно и с успехом применяется в металлообработке.

Безусловно сравнивать вихревые индукционные нагреватели ВИН с газовым котлом или твердотопливным по энергоэффективности бессмысленно, но в некоторых моментах индукционный котел все же выигрывает. Если сравнивать индукционное отопление с твердотопливным котлом, то твердотопливный котел необходимо контролировать, чтобы поддерживать необходимую температуру. Индукционное отопление не требует контроля, автоматическая система самостоятельно регулирует уровень нагрева в соответствии с заданными параметрами.

Проведя сравнение с газовыми котлами стоит отметить, что, во-первых, газ есть не везде, а во-вторых стоимость подключения к газу стоит немалых денег. Для подведения газа к участку необходимо разрешение. Индукционное отопление можно вмонтировать в существующую систему без всяких согласований. В случае подвода газа индукционный котел может служить резервным вариантом отопления.

Вихревые индукционные нагреватели по сравнению с ТЭНовыми котлами эффективнее в разы. Уникальность котла ВИН заключается в том, что благодаря длительному сроку службы, который составляет 30 лет, его не нужно обслуживать. У котла ВИН отсутствует прямой нагрев теплоносителя, вследствие чего не образуется накипь и не снижается КПД. Нагрев происходит следующим образом: внутри вин располагается магнитная катушка, которая нагревает теплообменник, а уже теплообменник нагревает теплоноситель. Во многих регионах вода жесткая, вследствие чего ТЭНы покрываются накипью из-за чего их эффективность падает в разы. Из-за накипи ТЭНовые котлы вынуждены работать дольше, чтобы нагреть теплоноситель до нужной температуры, в результате чего растут счета за электроэнергию. ТЭНы со временем необходимо менять, а это также является дополнительной статьей расходов.

Еще одним плюсом установки вихревого индукционного нагревателя является то, что в системе отопления может использоваться практически любая жидкость – вода, антифриз, масло. Это наиболее важно для тех, кто системой отопления пользуется не круглогодично. Чтобы не сливать теплоноситель на зимний период, во избежание замораживания системы, можно воспользоваться маслом или антифризом.

Расчет мощность котла производится по квадратуре. На каждые 10 метров требуется 1кВт мощность котла. При правильно подобранном нагревателе и нормальном утеплении дома нагреватель будет работать в среднем 6-8 часов в сутки. Котел ВИН работает по принципу быстрого нагрева. Он нагревает теплоноситель до необходимой температуры и переходит в «спящий» режим.

Мощность котла ВИН варьируется от 3кВт до 80кВт. При необходимости их можно объединять в группы для отопления больших объектов с большей эффективностью. Стоит отметить, что котл ВИН является электро и пожаро безопасным электрическим устройством. Индукционный котел отличается небольшими размерами, что позволяет более эффективно использовать пространство. Так же отличается простотой монтажа и запуска.

Исходя из вышеперечисленных преимуществ установки вин можно сделать вывод, что вихревой индукционный нагреватель позволяет решить множество задач, связанных с отоплением объектов различного назначения. Благодаря внедрению котлов ВИН можно на 30 лет забыть о системе отопления, замене нагревательного элемента и об обслуживании системы. Электро котел ВИН – высококачественный эффективный и надежный способ отопления электричеством.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: