Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос отопления особенно актуален для России, ведь большую часть года требуется отопление. Конечно же самым эффективным способом отопления является газ, но не везде он проведен и стоимость подключения к газу достаточно дорогостоящая. Рассматривая технологии обогрева помещения электричеством самым распространенным способом является ТЭНовый котел. В данной статье рассмотрим новейшие технологии отопления электричеством и сравним их с ТЭНовыми котлами.

Вихревой индукционный нагреватель является передовой технологией в сфере отопления, которая доступна уже сегодня. Им можно отапливать любой отдельно стоящий объект. Индукционные котлы широко применяются для отопления домов, коттеджей, летних домиков, боксов, ангаров, небольших производств. В сфере обогрева помещений вихревой индукционный нагреватель является новинкой, хотя данная технология известна уже давно и с успехом применяется в металлообработке.

Безусловно сравнивать вихревые индукционные нагреватели ВИН с газовым котлом или твердотопливным по энергоэффективности бессмысленно, но в некоторых моментах индукционный котел все же выигрывает. Если сравнивать индукционное отопление с твердотопливным котлом, то твердотопливный котел необходимо контролировать, чтобы поддерживать необходимую температуру. Индукционное отопление не требует контроля, автоматическая система самостоятельно регулирует уровень нагрева в соответствии с заданными параметрами.

Проведя сравнение с газовыми котлами стоит отметить, что, во-первых, газ есть не везде, а во-вторых стоимость подключения к газу стоит немалых денег. Для подведения газа к участку необходимо разрешение. Индукционное отопление можно вмонтировать в существующую систему без всяких согласований. В случае подвода газа индукционный котел может служить резервным вариантом отопления.

Вихревые индукционные нагреватели по сравнению с ТЭНовыми котлами эффективнее в разы. Уникальность котла ВИН заключается в том, что благодаря длительному сроку службы, который составляет 30 лет, его не нужно обслуживать. У котла ВИН отсутствует прямой нагрев теплоносителя, вследствие чего не образуется накипь и не снижается КПД. Нагрев происходит следующим образом: внутри вин располагается магнитная катушка, которая нагревает теплообменник, а уже теплообменник нагревает теплоноситель. Во многих регионах вода жесткая, вследствие чего ТЭНы покрываются накипью из-за чего их эффективность падает в разы. Из-за накипи ТЭНовые котлы вынуждены работать дольше, чтобы нагреть теплоноситель до нужной температуры, в результате чего растут счета за электроэнергию. ТЭНы со временем необходимо менять, а это также является дополнительной статьей расходов.

Еще одним плюсом установки вихревого индукционного нагревателя является то, что в системе отопления может использоваться практически любая жидкость – вода, антифриз, масло. Это наиболее важно для тех, кто системой отопления пользуется не круглогодично. Чтобы не сливать теплоноситель на зимний период, во избежание замораживания системы, можно воспользоваться маслом или антифризом.

Расчет мощность котла производится по квадратуре. На каждые 10 метров требуется 1кВт мощность котла. При правильно подобранном нагревателе и нормальном утеплении дома нагреватель будет работать в среднем 6-8 часов в сутки. Котел ВИН работает по принципу быстрого нагрева. Он нагревает теплоноситель до необходимой температуры и переходит в «спящий» режим.

Мощность котла ВИН варьируется от 3кВт до 80кВт. При необходимости их можно объединять в группы для отопления больших объектов с большей эффективностью. Стоит отметить, что котл ВИН является электро и пожаро безопасным электрическим устройством. Индукционный котел отличается небольшими размерами, что позволяет более эффективно использовать пространство. Так же отличается простотой монтажа и запуска.

Исходя из вышеперечисленных преимуществ установки вин можно сделать вывод, что вихревой индукционный нагреватель позволяет решить множество задач, связанных с отоплением объектов различного назначения. Благодаря внедрению котлов ВИН можно на 30 лет забыть о системе отопления, замене нагревательного элемента и об обслуживании системы. Электро котел ВИН – высококачественный эффективный и надежный способ отопления электричеством.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: