Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос отопления особенно актуален для России, ведь большую часть года требуется отопление. Конечно же самым эффективным способом отопления является газ, но не везде он проведен и стоимость подключения к газу достаточно дорогостоящая. Рассматривая технологии обогрева помещения электричеством самым распространенным способом является ТЭНовый котел. В данной статье рассмотрим новейшие технологии отопления электричеством и сравним их с ТЭНовыми котлами.

Вихревой индукционный нагреватель является передовой технологией в сфере отопления, которая доступна уже сегодня. Им можно отапливать любой отдельно стоящий объект. Индукционные котлы широко применяются для отопления домов, коттеджей, летних домиков, боксов, ангаров, небольших производств. В сфере обогрева помещений вихревой индукционный нагреватель является новинкой, хотя данная технология известна уже давно и с успехом применяется в металлообработке.

Безусловно сравнивать вихревые индукционные нагреватели ВИН с газовым котлом или твердотопливным по энергоэффективности бессмысленно, но в некоторых моментах индукционный котел все же выигрывает. Если сравнивать индукционное отопление с твердотопливным котлом, то твердотопливный котел необходимо контролировать, чтобы поддерживать необходимую температуру. Индукционное отопление не требует контроля, автоматическая система самостоятельно регулирует уровень нагрева в соответствии с заданными параметрами.

Проведя сравнение с газовыми котлами стоит отметить, что, во-первых, газ есть не везде, а во-вторых стоимость подключения к газу стоит немалых денег. Для подведения газа к участку необходимо разрешение. Индукционное отопление можно вмонтировать в существующую систему без всяких согласований. В случае подвода газа индукционный котел может служить резервным вариантом отопления.

Вихревые индукционные нагреватели по сравнению с ТЭНовыми котлами эффективнее в разы. Уникальность котла ВИН заключается в том, что благодаря длительному сроку службы, который составляет 30 лет, его не нужно обслуживать. У котла ВИН отсутствует прямой нагрев теплоносителя, вследствие чего не образуется накипь и не снижается КПД. Нагрев происходит следующим образом: внутри вин располагается магнитная катушка, которая нагревает теплообменник, а уже теплообменник нагревает теплоноситель. Во многих регионах вода жесткая, вследствие чего ТЭНы покрываются накипью из-за чего их эффективность падает в разы. Из-за накипи ТЭНовые котлы вынуждены работать дольше, чтобы нагреть теплоноситель до нужной температуры, в результате чего растут счета за электроэнергию. ТЭНы со временем необходимо менять, а это также является дополнительной статьей расходов.

Еще одним плюсом установки вихревого индукционного нагревателя является то, что в системе отопления может использоваться практически любая жидкость – вода, антифриз, масло. Это наиболее важно для тех, кто системой отопления пользуется не круглогодично. Чтобы не сливать теплоноситель на зимний период, во избежание замораживания системы, можно воспользоваться маслом или антифризом.

Расчет мощность котла производится по квадратуре. На каждые 10 метров требуется 1кВт мощность котла. При правильно подобранном нагревателе и нормальном утеплении дома нагреватель будет работать в среднем 6-8 часов в сутки. Котел ВИН работает по принципу быстрого нагрева. Он нагревает теплоноситель до необходимой температуры и переходит в «спящий» режим.

Мощность котла ВИН варьируется от 3кВт до 80кВт. При необходимости их можно объединять в группы для отопления больших объектов с большей эффективностью. Стоит отметить, что котл ВИН является электро и пожаро безопасным электрическим устройством. Индукционный котел отличается небольшими размерами, что позволяет более эффективно использовать пространство. Так же отличается простотой монтажа и запуска.

Исходя из вышеперечисленных преимуществ установки вин можно сделать вывод, что вихревой индукционный нагреватель позволяет решить множество задач, связанных с отоплением объектов различного назначения. Благодаря внедрению котлов ВИН можно на 30 лет забыть о системе отопления, замене нагревательного элемента и об обслуживании системы. Электро котел ВИН – высококачественный эффективный и надежный способ отопления электричеством.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: