Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос отопления особенно актуален для России, ведь большую часть года требуется отопление. Конечно же самым эффективным способом отопления является газ, но не везде он проведен и стоимость подключения к газу достаточно дорогостоящая. Рассматривая технологии обогрева помещения электричеством самым распространенным способом является ТЭНовый котел. В данной статье рассмотрим новейшие технологии отопления электричеством и сравним их с ТЭНовыми котлами.

Вихревой индукционный нагреватель является передовой технологией в сфере отопления, которая доступна уже сегодня. Им можно отапливать любой отдельно стоящий объект. Индукционные котлы широко применяются для отопления домов, коттеджей, летних домиков, боксов, ангаров, небольших производств. В сфере обогрева помещений вихревой индукционный нагреватель является новинкой, хотя данная технология известна уже давно и с успехом применяется в металлообработке.

Безусловно сравнивать вихревые индукционные нагреватели ВИН с газовым котлом или твердотопливным по энергоэффективности бессмысленно, но в некоторых моментах индукционный котел все же выигрывает. Если сравнивать индукционное отопление с твердотопливным котлом, то твердотопливный котел необходимо контролировать, чтобы поддерживать необходимую температуру. Индукционное отопление не требует контроля, автоматическая система самостоятельно регулирует уровень нагрева в соответствии с заданными параметрами.

Проведя сравнение с газовыми котлами стоит отметить, что, во-первых, газ есть не везде, а во-вторых стоимость подключения к газу стоит немалых денег. Для подведения газа к участку необходимо разрешение. Индукционное отопление можно вмонтировать в существующую систему без всяких согласований. В случае подвода газа индукционный котел может служить резервным вариантом отопления.

Вихревые индукционные нагреватели по сравнению с ТЭНовыми котлами эффективнее в разы. Уникальность котла ВИН заключается в том, что благодаря длительному сроку службы, который составляет 30 лет, его не нужно обслуживать. У котла ВИН отсутствует прямой нагрев теплоносителя, вследствие чего не образуется накипь и не снижается КПД. Нагрев происходит следующим образом: внутри вин располагается магнитная катушка, которая нагревает теплообменник, а уже теплообменник нагревает теплоноситель. Во многих регионах вода жесткая, вследствие чего ТЭНы покрываются накипью из-за чего их эффективность падает в разы. Из-за накипи ТЭНовые котлы вынуждены работать дольше, чтобы нагреть теплоноситель до нужной температуры, в результате чего растут счета за электроэнергию. ТЭНы со временем необходимо менять, а это также является дополнительной статьей расходов.

Еще одним плюсом установки вихревого индукционного нагревателя является то, что в системе отопления может использоваться практически любая жидкость – вода, антифриз, масло. Это наиболее важно для тех, кто системой отопления пользуется не круглогодично. Чтобы не сливать теплоноситель на зимний период, во избежание замораживания системы, можно воспользоваться маслом или антифризом.

Расчет мощность котла производится по квадратуре. На каждые 10 метров требуется 1кВт мощность котла. При правильно подобранном нагревателе и нормальном утеплении дома нагреватель будет работать в среднем 6-8 часов в сутки. Котел ВИН работает по принципу быстрого нагрева. Он нагревает теплоноситель до необходимой температуры и переходит в «спящий» режим.

Мощность котла ВИН варьируется от 3кВт до 80кВт. При необходимости их можно объединять в группы для отопления больших объектов с большей эффективностью. Стоит отметить, что котл ВИН является электро и пожаро безопасным электрическим устройством. Индукционный котел отличается небольшими размерами, что позволяет более эффективно использовать пространство. Так же отличается простотой монтажа и запуска.

Исходя из вышеперечисленных преимуществ установки вин можно сделать вывод, что вихревой индукционный нагреватель позволяет решить множество задач, связанных с отоплением объектов различного назначения. Благодаря внедрению котлов ВИН можно на 30 лет забыть о системе отопления, замене нагревательного элемента и об обслуживании системы. Электро котел ВИН – высококачественный эффективный и надежный способ отопления электричеством.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: