Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вопрос отопления особенно актуален для России, ведь большую часть года требуется отопление. Конечно же самым эффективным способом отопления является газ, но не везде он проведен и стоимость подключения к газу достаточно дорогостоящая. Рассматривая технологии обогрева помещения электричеством самым распространенным способом является ТЭНовый котел. В данной статье рассмотрим новейшие технологии отопления электричеством и сравним их с ТЭНовыми котлами.

Вихревой индукционный нагреватель является передовой технологией в сфере отопления, которая доступна уже сегодня. Им можно отапливать любой отдельно стоящий объект. Индукционные котлы широко применяются для отопления домов, коттеджей, летних домиков, боксов, ангаров, небольших производств. В сфере обогрева помещений вихревой индукционный нагреватель является новинкой, хотя данная технология известна уже давно и с успехом применяется в металлообработке.

Безусловно сравнивать вихревые индукционные нагреватели ВИН с газовым котлом или твердотопливным по энергоэффективности бессмысленно, но в некоторых моментах индукционный котел все же выигрывает. Если сравнивать индукционное отопление с твердотопливным котлом, то твердотопливный котел необходимо контролировать, чтобы поддерживать необходимую температуру. Индукционное отопление не требует контроля, автоматическая система самостоятельно регулирует уровень нагрева в соответствии с заданными параметрами.

Проведя сравнение с газовыми котлами стоит отметить, что, во-первых, газ есть не везде, а во-вторых стоимость подключения к газу стоит немалых денег. Для подведения газа к участку необходимо разрешение. Индукционное отопление можно вмонтировать в существующую систему без всяких согласований. В случае подвода газа индукционный котел может служить резервным вариантом отопления.

Вихревые индукционные нагреватели по сравнению с ТЭНовыми котлами эффективнее в разы. Уникальность котла ВИН заключается в том, что благодаря длительному сроку службы, который составляет 30 лет, его не нужно обслуживать. У котла ВИН отсутствует прямой нагрев теплоносителя, вследствие чего не образуется накипь и не снижается КПД. Нагрев происходит следующим образом: внутри вин располагается магнитная катушка, которая нагревает теплообменник, а уже теплообменник нагревает теплоноситель. Во многих регионах вода жесткая, вследствие чего ТЭНы покрываются накипью из-за чего их эффективность падает в разы. Из-за накипи ТЭНовые котлы вынуждены работать дольше, чтобы нагреть теплоноситель до нужной температуры, в результате чего растут счета за электроэнергию. ТЭНы со временем необходимо менять, а это также является дополнительной статьей расходов.

Еще одним плюсом установки вихревого индукционного нагревателя является то, что в системе отопления может использоваться практически любая жидкость – вода, антифриз, масло. Это наиболее важно для тех, кто системой отопления пользуется не круглогодично. Чтобы не сливать теплоноситель на зимний период, во избежание замораживания системы, можно воспользоваться маслом или антифризом.

Расчет мощность котла производится по квадратуре. На каждые 10 метров требуется 1кВт мощность котла. При правильно подобранном нагревателе и нормальном утеплении дома нагреватель будет работать в среднем 6-8 часов в сутки. Котел ВИН работает по принципу быстрого нагрева. Он нагревает теплоноситель до необходимой температуры и переходит в «спящий» режим.

Мощность котла ВИН варьируется от 3кВт до 80кВт. При необходимости их можно объединять в группы для отопления больших объектов с большей эффективностью. Стоит отметить, что котл ВИН является электро и пожаро безопасным электрическим устройством. Индукционный котел отличается небольшими размерами, что позволяет более эффективно использовать пространство. Так же отличается простотой монтажа и запуска.

Исходя из вышеперечисленных преимуществ установки вин можно сделать вывод, что вихревой индукционный нагреватель позволяет решить множество задач, связанных с отоплением объектов различного назначения. Благодаря внедрению котлов ВИН можно на 30 лет забыть о системе отопления, замене нагревательного элемента и об обслуживании системы. Электро котел ВИН – высококачественный эффективный и надежный способ отопления электричеством.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: