Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Виниловая плитка
Фото: 

Пол жилого помещения испытывает ежедневно повышенную нагрузку, поэтому к его покрытию выдвигаются особенные требования в плане износостойкости и прочности. Вместе с тем, не стоит забывать и об эстетическом аспекте и простоте ухода за ним. Всем этим критериям в полной мере соответствует виниловая плитка, которая становится все более популярной среди отечественных потребителей.

Преимущества винилового покрытия

Многослойность современной ПВХ-плитки является основным фактором, который обеспечивает ее положительные характеристики. Слои этого покрытия соединяются между собой методом горячего прессования с использованием разного типа добавок и пластификаторов. Полученный в результате этого материал обладает внушительным перечнем плюсов:

  • практичность - отлично подходит для эксплуатации в разных помещениях, в том числе, на кухне и в ванной, благодаря нескользящему верхнему покрытию;
  • устойчивость к воздействию окружающей среды - такое покрытие не выгорает на солнце, не подвержено влиянию химических веществ, не горит;
  • доступная цена - в сравнении с другими материалам отличается дешевизной и высоким качеством;
  • длительный срок эксплуатации - виниловый пол до 20 лет сохраняет первоначальный цвет и структуру поверхности;
  • простота монтажа - такое покрытие легко установить даже непрофессионалу.

Кроме того, чрезвычайно большой ассортимент этого материала на современном рынке дает возможность каждому покупателю подобрать подходящий для конкретного интерьера вариант.

Недостатки виниловой плитки

Наряду с большим количеством плюсов это покрытие имеет и некоторые недостатки. Многие потребители уверены, что паркетная доска это более экологичный вариант, чем винил. Действительно, в процессе производства виниловой плитки используются химические вещества, в том числе и не возобновляемые природные ресурсы - нефть и газ. Кроме того, такое покрытие восприимчиво к изменению цвета под воздействием резины, поэтому не рекомендуется использовать на нем коврики с резиновой подложкой.

Некачественный винил также со временем может желтеть и легко подвергается разрывам. Для того чтобы предотвратить возникновение таких ситуаций следует отдавать предпочтение только сертифицированному покрытию высокого качества. Кроме того, важно изначально устанавливать виниловую плитку на ровную поверхность без всяких изъянов, что позволит предупредить появление в будущем различных дефектов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: